Это не соответствует документации конструктора
Ну, теперь понятен источник перегрева
с 13-15 года и вовсе схема другой стала
Я в курсе. Но до 13 года схема была тоже рабочая, хотя и не настолько оптимальная.
Думаю, за полчаса он у тебя и 9С из сопел выдаст на 1й скорости отопителя
Так то в соплах. Я то в салоне сижу. А пассажиры сзади - им каково? Притом, сегодня не жарко. Я при такой температуре обхожусь приоткрытыми окошками.
Тогда на что жалуемся?
Жалуемся, что в жару кондиционер вместо охлаждения салона создаёт тепловую завесу для двигателя.
в жару под 40С шпарить по трассе.
После того, как я с горки скатился на передаче, температура движка пришла в норму и больше не росла запредельно. То есть, при +40° за бортом можно спокойно ездить, и даже по трассе под сотню шпарить
Система охлаждения насколько чиста от ржавчины, говна всякого? Помпа с ее крыльчаткой нормально сидит, производительность в норме? Радиатор нормальный, не китайский кастрат?
Всё, кроме радиатора отопителя в начале 2022 года меняное, СО промыта химией. Радиатор ДААЗ. Антифриз "Синтек" G12. Струя в бачке нормальная. Короче, к СО у меня претензий нет - после предыдущего владельца я её восстановил. Вентиляторы на трассе у меня в прошлом году включались. Ну, как включались? От набегающего потока воздуха крутились и вырабатывали электричество, о чём сигналила индикаторная лампочка на кнопке. Но, поначалу я струхнул: на улице +15°, в движке 90°, а у меня пропеллер закрутился
Я к чему тут глупые вопросы задаю? У меня банальная утечка фреона, вызванная временем или какой-то узел мозги компостирует? Да, забыл сказать: если гонять кондиционер на стоячей машине, ни разу не видел капающий конденсат (хотя в межсезонье кондиционер стёкла высушивает). Это что-то вдрызг забитое или просто кондиционер устал?