Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 18:29  
Участник
Участник

10
  •  147
  • 61

•  02 окт 2013, 18:33

•  новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
муторно сюда фото вставить :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 19:02  
Резидент
Резидент

40
  •  401

•  19 фев 2010, 21:20

•  Екатеринбург

Ничего себе... воткнуть радиатор чтобы подсасывало горячий воздух на вход и подключить его к подогреву дроссельного узла... круть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 22:59  
Резидент
Резидент

220
  •  571
  •   0

•  11 апр 2012, 09:53

Меня терзают смутные сомнения, что родной радиатор в печке наглухо забился какой-нибудь накипью, либо вообще отсутствует (перенесён?). А по трудоемкости вкрячить радиатор вместо фильтра, похоже проще, чем менять штатный. Похоже, мы столкнулись с новым, неведомым доселе тюнингом. Более жесткий вариант - перенести радиатор в сидение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 05:12  
Участник
Участник

10
  •  147
  • 61

•  новокузнецк

Cybermaniac писал(а):
Меня терзают смутные сомнения, что родной радиатор в печке наглухо забился какой-нибудь накипью, либо вообще отсутствует (перенесён?). А по трудоемкости вкрячить радиатор вместо фильтра, похоже проще, чем менять штатный. Похоже, мы столкнулись с новым, неведомым доселе тюнингом. Более жесткий вариант - перенести радиатор в сидение.
меня тоже эти сомнения терзают. :smile_bigsmile: но патрубки от печки родной горячие оба.а разбирать и потрогать сам радиатор неохота.жду морозов. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 12:35  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

У меня - новый радиатор печки, тосол через него - проходит, заслонки ходят как положено, воздух, проходящий через радиатор печки, нагревается на 30 градусов при полной мощности вентилятора или на 40 при минимальной.
А вот жарко в машине становится только когда прогреется железный короб, в котором стоит салонный фильтр, т.е. эффективность печки, по моим ощущениям, явно недостаточна и мысль об установке на зиму радиатора вместо фильтра меня посещает каждую зиму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 13:04  
Участник
Участник

10
  •  147
  • 61

•  новокузнецк

dmitryu писал(а):
У меня - новый радиатор печки, тосол через него - проходит, заслонки ходят как положено, воздух, проходящий через радиатор печки, нагревается на 30 градусов при полной мощности вентилятора или на 40 при минимальной.
А вот жарко в машине становится только когда прогреется железный короб, в котором стоит салонный фильтр, т.е. эффективность печки, по моим ощущениям, явно недостаточна и мысль об установке на зиму радиатора вместо фильтра меня посещает каждую зиму.
вроде пишут,что печка нормально работает на шниве.я не стал этот радиатор снимать на зиму.посмотрим,что будет в морозы.может и правда там родного нет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 19:55  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Нужен ли вообще салонный фильтр с точки зрения сохранности радиатора печки.Я перед зимой выкинул забитый ерундой салонный фильтр так как засомневался в его нужности.На некоторых новых иномарках он не придусмотрен.Например- на логане его нет ,хотя можно поставить.а вот сейчас думаю-в радиатор печки может ли попасть всякий мусор и забить его?Как думаете? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2014, 23:17  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

А чо тут думать?
Ну забьется радиатор печки - вынешь да отмоешь. Иль на новый махнешь.
Делов то! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 07:12  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Богач писал(а):
Нужен ли вообще салонный фильтр с точки зрения сохранности радиатора печки.Я перед зимой выкинул забитый ерундой салонный фильтр так как засомневался в его нужности.На некоторых новых иномарках он не придусмотрен.Например- на логане его нет ,хотя можно поставить.а вот сейчас думаю-в радиатор печки может ли попасть всякий мусор и забить его?Как думаете? :

Фильтр, в основном, нужен для защиты салона и людей в нем от пыли, а от мусора можно было просто мелкую сетку поставить. Я вот окна открываю только в жару, когда машина на солнце стояла, на пару минут, чтобы жаркий воздух на ходу выветрить, потом кондиционер включаю. Пыли в салоне почти нет. Вентилятор печки постоянно включен на первой скорости. Так что, имхо, фильтр нужен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 22:18  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Кто покупал фильтр новый-у всех он подходит?Купил фильтр на ВАЗ 2123 за 210 р,а поставить не могу.Сверху посадочного места фильтра есть защелки,которые должны держать фильтр.А на самом фильтре есть небольшие углубления.но один фиг он не садится до конца,чтобы защелки его держали.И что теперь подрезать его?У других фильтры нормально с первого раза садятся?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.    След.