Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 10:50  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Ну так звук у тебя всё таки откуда? От кондея или от коробки? То есть это может тарахтеть сам компрессор кондея, послушай из-под капота, откуда звук лучьше слышен. И попробуй на самых маленьких оборотах тронутся с места, и прислушатся, если это таки коробка- то при движении звук будет.

Кондей при нажатии сцепления не выключается : . Стопудово коробка. И дилер подтвердил. Посмотри выше - отписывал по этому поводу, чтобы не повторяться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 11:12  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  04 май 2007, 20:43

•  Москва

M-A-X,

Это я написал вот к этой фразе-
Цитата:
Да не, у меня без кондея тишина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2007, 11:55  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  Пермь

Trener писал(а):
M-A-X,

Это я написал вот к этой фразе-
Цитата:
Да не, у меня без кондея тишина

При движении не слышно, может остальные звуки забивают :smile_bigsmile: , но не тарахтит на ходу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2007, 08:21  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  09 фев 2007, 16:52

•  Севастополь

Все равно не понятно - как связаны коробка и кнопка кондея? :?:

1. Стоит хорошо разогретая машинка с работающим кондеем и открытой дверью. Ухо в сторону днища. Довольно сильное тарахтение, как у дизеля.
2. Выжимаем сцепление - тарахтение почти пропало. Отпускаем - опять тарахтит.
3. Выключаем кондей - тарахтение тоже почти пропало, ну коробка если и шумит, то совсем не в напряг.

Если дверь закрыта - то ваще почти ничего не слыхать. Если машина холодная, то тарахтит слабо, при нагреве - сильно.

Хрень какая-то... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2007, 10:21  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  Пермь

Skif, +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 22:24  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Привет братьям по несчастью!!! : В субботу купил LC ,таже хрень хрючит толи коробка толи кондер.Грустно : Буду готовиться к битве с диллером :

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 23:12  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

Ребята, вы надеетесь, что GM отзовёт все машины с кондиционером? : У всех так и это особенность ЭТОЙ машины. Возможно - это особенности шумоизоляции. Ведь и двигатель у нас больше слышно в салоне, чем на улице. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 08:58  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  Пермь

Вчера наведался к дилеру (мимо проезжал). Оказалось, что мой наряд на гарантийный ремонт был закрыт через 2 дня. Никто звонить мне походу не собирался по поводу коробки : . Инженер по гарантии поведал, что я уже второй их докапываю с тарахтением, хотя такое есть на ВСЕХ новых машинах с кондиционером. Остальные клиенты видимо считают, что так и должно быть. Первому челу поменяли две (не считая родной) коробки - на всех одинаково тарахтит. Продемонстрировали мне тарахтение при включении полной нагрузки (фары, печка, обогрев и т.д.), звук тот же самый, но тише (кстати интересно, на машинах без кондея есть такое или нет - поэкспериментировал бы кто-нибудь). Природу этого явления они пытались по их словам выяснить сами и с заводом, но видимо это - страшная тайна : . На простой вопрос - КАК :?: может быть связана дополнительная нагрузка на двигатель (причем обороты ХХ не меняются) с коробкой, ответа я не получил :smile_doh: . Порешили на том, что они еще раз свяжутся с заводом и потом примут решение - менять ли коробку (перебирать по их словам не имеют права - только замена). Вот так вот...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 09:31  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  Севастополь

Я тоже обратил внимание, стоя около работающей машины. Кондей был выключен, не тарахтела, но когда включились кажись сразу два вентилятора данное тарахтение ( не вентиляторное ) снова появилось :!:
На сервисе мне поначалу заявили, что скорее всего низкий уровень масла в коробке, надо долить и будет щасте. Но эта затея провалилась - масло было в норме. После чего последовало авторитетное заявление, что так и должно быть.
Полагаю, что завод должен ответить конкретно - что это тарахтит, какой узел и почему. Я закон о защите прав потребителей знаю, поэтому если этот баг вылезет после гарантии они мне все равно ответят, через суд или как, но кстати, одним из аргументов будет распечатка этой темы. Если дело зайдет в тупик, можно на видео снять и вдобавок получить письменное подтверждение сервиса, что это функциональный шум хрен знает чего, потом не отвертятся... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 09:34  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  Севастополь

Получается тарахтит не кондей :|

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.