Я тоже пользовался дополнительно инструкцией по установке Августа. Также нужно снимать тот экранчик и загибать его крепление. При установке компрессора проверьте прежде как встает кронштейн - нет ли никаких либо перекосов - у меня упирался в отлив на помпе и он перекашивался. Можно было болгакой снять лишнее, а я положил шайбу широкую такую, из комплекта. Ремень у меня оделся нормально, вместе с роликом. Компрессор сначала пркрутите к кронштейну, а потом уже на машину вешать. Одному конечно тяжено, но можно - я один делал. Шланги подключал уже после монтажа компрессора на машину.
Дополнительный шкив ставил при снятой пластине, не знаю как она называется, которая за радиатором, вертикально стоит. Я не много подогнул ребро у этой пластины - а то места там очень мало остается, потом ремень фик поменяешь. Головку надо поискать как можно короче чтобы была - я со шкивом по магазинам ходил и примерял, чтобы и не короткая была и не слишком длинная.
Монтаж трубок, радиатора и конденсатора проблем не вызвал. Единственное, заправочный штуцер упирался в радиаторную решетку - пришлось сделать дырку.
Отверстия в кузове под трубки вырезал по шаблону коронкой на 35, если немного промахнетесь - не страшно, трубки алюминиевые, можно немного подогнуть будет. В отверстия вставлял резиновые заглушки из комплекта.
Установка испарителя вызвала некоторые трудности. Верхняя часть испарителя упиралась в штатный саморез на кузове. Видимо он служил для крпежа шумки - его ампутировал. Потом были танцы с бубном со стыковкой печки и кожуха вентиллятора с испарителем. Встала с трудом в отверстие с печкой, пришлось сгибать кожух и запихивать. Благо на испарителе есть уплотнитель и неплотности все закрылись. После всего этого у меня не вставали обратно контроллер и блок релюшек. Пришлось подгибать крепежи. Можно все оставить висящим на одном винте.
Толстую трубку, которая идет в моторном отсеке желательно обмотать утеплителем, для повышения эффективности работы кондея. Утеплитель нужен не горючий. Я использовал обычный, для утепления труб, что то типа вспененый полиэтилена - так вот он, от жары приемной трубы, весь сплавился.
А вот по электрике вообще ахтунг. Вот ссылка на документацию по шнивовскому кондею:
http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/ ... dition.pdf
Там приведена схема включения, коды ошибок и тд и тп.
Если завязывать на контроллер, то у нас не тот датчик давления фреона, нужен аналоговый. Без информации о давлении фреона контроллер не даст разрешение на включение муфты кондиционера.
Если не заморачиваться с контроллером, то провода на контроллер «запрос» и «разрешение» тянуть не имеет смысла. Тогда просто замыкаем клеммы «контроль» и получаем работающий от кнопки кондиционер и включающийся на первой скорости 1 вентилятор охлаждения радиатора. Соответственно будет заметна потеря мощности двигателя на разгонах. Для повышения эффективности кондиционера было бы лучше когда охлаждают радиатор все два вентилятора, но это приличная нагрузка на электрику.