Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 09:13  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN писал(а):
... Как определить, откуда воздух забирает?

У меня из положения "Улица" в положение "Салон" заслонка переключается тяжелее, чем наоборот. Скорей всего у тебя забор идет с улицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 09:50  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

CHeauN, сними фильтр салона. Под ним заслонка рециркуляции. Заслонка закрыта - из салона, открыта с улицы. Если привод не работает, то зафиксируй заслонку в открытом положении. Иначе будет подсос холодного воздуха мимо печки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 10:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Anatol, оно теперь вообще никуда не переключается. :smile_nod:

Alex195022, морозной смерти мне желаешь? :smile_wink: Придётся снимать, тоже мысль...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 11:41  
Резидент
Резидент

10
  •  234

•  16 дек 2015, 05:59

Намучился я с ентими печками на двух своих машинах! Прошлым летом заставил себя снять торпедо в надежде исправить работу профессионалов - мы тоже не лаптем щи хлебаем! Резюме - можно только чуть улучшить - сделать как положено НЕРЕНТАБЕЛЬНО!!!! Дело в том, что крайне неудачно совмещена конструкция и технология - хлипкие пластмасски с ОГРОМНЫМИ люфтами - при вращении любой ручки свободный ход составляет 2/3 а потом не хватает диапазона! Проблема трудностей регулировки направления =стекло-ноги= скрыта в заслонке = в морду=! Хлопки тоже оттуда! Пришлось хоть что то делать не зря же торпедо снималось! Люфты в заслонках были выбраны с помощью банальных резинок которыми стягивают дензнаки - по 4 штуки на заслонку - чтобы отсрочить то время когда они сгниют и все вернется на круги своя! Т.к. центральная заслонка плотно прикрыта регулировка =ст-ноги= работает. Тросы управления тоже полное г...но - попытка заменить на приличные ничего не дала - люфт в исполнительной планке и спиралях ручек сжирает все - тросами можно не заморачиваться! На машине как у многих стоит копеечная помпа - это привело к офигенному снижению теплового потока из печки! Флудерам поясню - при уменьшении диаметра крычатки помпы происходит снижение давления и в тоненькю дырдочку радиатора печки трудно загнать достаточное количество теплоносителя. Любителям теоретических выкладок- прошу ответить специалистов гидродинамиков(если они ездят на таких машинах). Решение проблемы либо в установке дополнительной электропомпы в цепь печки, либо возврат к стандартной основной помпе. Самое =заднее= слово отрегулировав один раз-НЕ ПРИКАСАЙСЯ!!! и будет тебе щастье, ибо можно сделать конфетку из говна, но она будет из говна!(это я о печке!!!! : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 12:21  
Участник
Участник

0
  •  81

•  26 июл 2006, 09:24

•  Санкт-Петербург

А вот интересно, в машинах с кондиционером, печку переделали или нет? Кто-нибудь в курсе? Лишена она старых недостатков?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 13:01  
Резидент
Резидент

10
  •  234

•  16 дек 2015, 05:59

Это вряд ли! При устанивке кондея в корпус именно печки добавляется ещо один радиатор(испаритель) и кнопка включения на панель. А мы говорим о гребаных заслонках и ручках их управления! Короче - кондеем делу не помочь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 15:27  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

Я где-то в сентябре писал отчет о ремонте. Только в другом похожем посте. Тоже снимал торпеду и внимательно изучал динамику управления. Пластина, которая приводит в движение заслонки, порочная. Центральную щель надо сместить на 3-4 мм вниз (ну или пластину соответственно поднять). В морду постоянно дуть перестало. И на поводках заслонок втулки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть, а не колпачки от штуцеров тормозных цилиндров, как у меня было. После переделки пластины теперь определил, что фигурные щели (где поводки) надо переместить ближе друг к другу (по ходу движения пластины).
А вообще это не выход. Механизм порочный!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 16:54  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Может, и порочный, но у меня к нему претензий особых не было. Конечно, всякие промежуточные положения - фигня, можно выставить, даже поймать реально промежуток, но на первой же кочке заслонки сбрасывает из такого полуположения. Так что или в стёкла, или в ноги, или в морду. Конструкторам. :
У меня всё дуло и дует туда, куда надо, на любых скоростях. Вот только теперь заслонка рециркуляции зависла, хорошо ещё, что в открытом положении - ремонт не горит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 18:13  
Резидент
Резидент

20
  •  381

•  20 апр 2005, 20:36

•  Новокузнецк,Кем.обл.

san,
добавлю
еще рекомендую ослабить немного саморезы на заслонке котора справа ниже руля. Которая переключает холодный горячий.Точно будет лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 18:40  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

One, я уже от этих дел с ремонтами отошел... Эмпирически токмо могу помочь... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.    След.