Ну вот, наконец-то тарахтение побеждено!!!
Небольшая предыстория: меня этот звук достал в конец, дилеры продолжали ссылаться на GM, и я сам написал в GM письмо с требованием разобраться и сделать все таки что-нибудь : . Через два дня позвонил дилер : и сказал, что проблема на заводе решена, и как только они получат необходимые запчасти, то позвонят и запишут меня на ремонт. Вчера это случилось

. Запчастью оказался контроллер М7.9.7+АС 21230-1411020-90-1 взамен штатного М7.9.7+АС 21230-1411020-90-0. Отличительная особенность - поднятие оборотов ХХ при включении кондера (примерно на глаз на 100 об., БК нет). При этом пропадают все посторонние звуки : . Единственным минусом наверно будет повышенный расход : , но взамен тишина

. На родном контроллере при включении кондея обороты не менялись, но и расход что с кондеем, что без него был одинаковым.
P.S. При выдаче машины мне был показан бюллетень GM-AV в котором говорилось следующее: посторонний шум КПП при включении дополнительной нагрузки (фары, обогрев, кондиционер) ни в коей мере не является неисправностью и на влияет на ресурс агрегатов, а является особенностью автомобиля. При обращении владельцев с жалобами на это, рекомендовано заливать в КПП синтетическое масло 75W90 и отправлять на завод статистику по этим обращениям.
ВОТ ТАК...
P.P.S. Поезжу побольше, отпишу подробней что и как.