Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 11:23  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 50

•  09 апр 2007, 15:03

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Привет Всем!

В общем подозревал я что нет у нас качественного гарантийного сервиса - но не думал что до такой степени. Итак:

Отдал я машину в пятницу в 8-00 в VIP-авто с перечнем замечаний (лидировала в этом списке проблема с кондиционером). Посколько находиться в сервисной зоне нельзя, да и работать надо :smile_nod: я уехал, получив заверения в том, что как только, так сразу мне позвонят.

Пятница, время 16-00 звонка нет, решаю позвонить. Приятный женский голос на мой вопрос - "Что с машиной?" - "Соеднияю с мастером". 5 минут прослушивания музыкальных шедевров - кто то (мастер?) на той стороне берет трубку и тут же ее кладет. Повторный звонок, наезд на женский голос, обещание в течении 10минут перезвонить. Болт. Снова звонок, уже неприятный мужской голос радостно сообщает что так как много проблем с машиной, еще не готов, но сегодня, мол, зуб даю, все будет сделано.

Смиришись, что в пятницу я машину не получу, еду домой. Где то в 10 вечера звонят - радостно так - мы вам колодки поменяли (по комерции). Я (чертыхаясь про себя) - какие колодки? Ну как же - вы жаловались на звон в переднем правом колесе, мы их и поменяли. Ну ладно, что, говорю, с кондиционером? Тоже так бодренько - а там говорят фреона нет. Надо заправлять. За деньги. Я - за какие (пип) деньги? А как же гарантия? И куда делся фреон? Они - опять таки таким радостным голосом - а мы не нашли утечки. А без денег заправлять фреоном не будем - Ц.У. инженера по гарантии. Короче я послал их, говорю приеду утром буду говорить в живую с этим самым инженером.

Итак утро субботы. Вместо сладкого сна поднимаю себя и тащусь в этое самое VIP, которое для меня уже далеко не VIP.

Первое что меня насторожило, это то, что инженера по гарантии все звали запросто - Вася (знаете, не солидно так, скажем, Василий Петрович, а как зовут собачку - Вась-Вась, ко мне). Но на внешний вид мужик серьезный, да и сразу после моего вопроса - мол как так? - ответил кратко, но весомо - счас разберемся. Что внушило уважение.

Просмотрев бумаги, он пошел к машине (для лучшего понимания, заранее скажу, что в бумагах было написан результат диагноста - "низкий уровень фреона в системе" + рекомендация - заправка). Уверенным движением открыл машину, завел, включил типа прогрел пару минут, включает кондиционер. Подставляя ладонь под воздуховоды (на улице - утро, макс. +10) говорит: - "ну смотри, все работает, холодит же" (этож как дебилом надо быть или прикидываться им).

Короче, тут я понял, что здесь мне не светит, что надо уходить. Далее были долгие пререкания, я отказался наотрез платить за диагностику, собачился с менеджером, с инженером по гарантии. Колодки как выяснилось в процессе гавкания, мне не поменяли, а "расклепали" - хотел бы я знать что это такое. Из всех позиций моих замечаний был заменен только сальник заднего редуктора (это ..пип.. за сутки). В итоге уехал с минимальными потерями.

В общем, буду благодарен за подсказку, где можно за свои кровные получить нормальный сервис в Самаре как по кондиционерам, так и по Шниве в целом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 14:09  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Я уже писал в посте "Кондиционер", походу проблема с кондеем не только у меня. В моей системе кондиционера как сказали в сервисе тоже не было фриона, прчина оказалась в незакрученных заправочных колпачках. На заправку у них ушло 1,5 часа. Но мне кажется что они еще проверяли после заправки есть ли где течь. Сервис к сожалению в Москве Нахимовский, 32 понравилось то, что девушка пока я там сидел обзванивала клиентов которые проходили ТО у них 2 дня назад и спрашивала есть ли какие-то у них притензии или проблемы после ТО. Допустим в том-же Мега Моторсе мне не то, что ни кто не звонил, но и вобще при ТО-1 даже не стали смотреть на то что я жаловался, а жаловался на скрип подвеске. В итоге когда выехал из мега моторс и обнаружил скрип, пришлось опять возвращаться в сервис и спрашивать почему вы ничего не сделали? На что они мне ответили ну мы типа все протянули думали исчезнет я им говорю а вы покачать подвеску пробовали? Они стоят и смотрят на меня. В итоге меня даже в рем. зону не загнали а на улице прибежал какойто Вася и стал смотреть, побрызгал побрызгал что там ВДшкой и все.
Хотелось бы узнать кто нибудь проходил ТО в нахимовском, 32 как там делаю вобще ТО? Есть какие-то отзывы о сервисе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 14:29  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 51

•  11 авг 2006, 09:29

•  Краснодарский край

Толстопуз писал(а):
Needle писал(а):

Откуда + 18 незнаю , просто вывел выяснил эту температуру случайно и если честно мне всеравно, принцип работы кондея хорошо знаю , в 18 градусов мне точно кондей не нужен ! А насчет испарителя я был прав ! И рассказываю про датчик № 11

Может конечно +18 а + 15 или +12 , но осенью из за этого кондей может точно не включится !

Терморегулятор правильного кондиционера должен быть настоен на температуру чуть выше 0 градусов, чтоб не доспустить обмерзания испарителя, иначе намерзший инеей закупоривает соты испарителя, а температура в салоне изменяется путем изненения оборотов печки или окрыванием заслонки теплого воздуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 14:32  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  Москва

А как же рекомендации включать его зимой? Получается это опасно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 14:51  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

ну на сколько ты его зимой включишь - минут на 5 - лишь бы смазка разошлась и всё....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 15:06  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

я тут тоже смотрел на колпачёк на трубке от компрессора кондиционера - он закрутился у меня на 3 оборота.... интересно, а ещё такие колпачки где-нить есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 15:17  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

konishua писал(а):
А как же рекомендации включать его зимой? Получается это опасно.

Да не включится он зимой и все...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 16:09  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  Москва

Сказали в сервесе колпачки, значит где то еще должны быть! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 16:10  
Профи
Профи

6457
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

я ничего не трогал : и кондей работает отменно. На днях водитель шефа попросил прокатиться, так говорит, что у меня кондей лучше, чем у шефа в тойоте... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 16:12  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  Москва

Так у меня тоже с марта месяца работал отлично, летом вообще класс. А тут неожидано бац и не дует холодный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.