Привет Всем!
В общем подозревал я что нет у нас качественного гарантийного сервиса - но не думал что до такой степени. Итак:
Отдал я машину в пятницу в 8-00 в VIP-авто с перечнем замечаний (лидировала в этом списке проблема с кондиционером). Посколько находиться в сервисной зоне нельзя, да и работать надо

я уехал, получив заверения в том, что как только, так сразу мне позвонят.
Пятница, время 16-00 звонка нет, решаю позвонить. Приятный женский голос на мой вопрос - "Что с машиной?" - "Соеднияю с мастером". 5 минут прослушивания музыкальных шедевров - кто то (мастер?) на той стороне берет трубку и тут же ее кладет. Повторный звонок, наезд на женский голос, обещание в течении 10минут перезвонить. Болт. Снова звонок, уже неприятный мужской голос радостно сообщает что так как много проблем с машиной, еще не готов, но сегодня, мол, зуб даю, все будет сделано.
Смиришись, что в пятницу я машину не получу, еду домой. Где то в 10 вечера звонят - радостно так - мы вам колодки поменяли (по комерции). Я (чертыхаясь про себя) - какие колодки? Ну как же - вы жаловались на звон в переднем правом колесе, мы их и поменяли. Ну ладно, что, говорю, с кондиционером? Тоже так бодренько - а там говорят фреона нет. Надо заправлять. За деньги. Я - за какие (пип) деньги? А как же гарантия? И куда делся фреон? Они - опять таки таким радостным голосом - а мы не нашли утечки. А без денег заправлять фреоном не будем - Ц.У. инженера по гарантии. Короче я послал их, говорю приеду утром буду говорить в живую с этим самым инженером.
Итак утро субботы. Вместо сладкого сна поднимаю себя и тащусь в этое самое VIP, которое для меня уже далеко не VIP.
Первое что меня насторожило, это то, что инженера по гарантии все звали запросто - Вася (знаете, не солидно так, скажем, Василий Петрович, а как зовут собачку - Вась-Вась, ко мне). Но на внешний вид мужик серьезный, да и сразу после моего вопроса - мол как так? - ответил кратко, но весомо - счас разберемся. Что внушило уважение.
Просмотрев бумаги, он пошел к машине (для лучшего понимания, заранее скажу, что в бумагах было написан результат диагноста - "низкий уровень фреона в системе" + рекомендация - заправка). Уверенным движением открыл машину, завел, включил типа прогрел пару минут, включает кондиционер. Подставляя ладонь под воздуховоды (на улице - утро, макс. +10) говорит: - "ну смотри, все работает, холодит же" (этож как дебилом надо быть или прикидываться им).
Короче, тут я понял, что здесь мне не светит, что надо уходить. Далее были долгие пререкания, я отказался наотрез платить за диагностику, собачился с менеджером, с инженером по гарантии. Колодки как выяснилось в процессе гавкания, мне не поменяли, а "расклепали" - хотел бы я знать что это такое. Из всех позиций моих замечаний был заменен только сальник заднего редуктора (это ..пип.. за сутки). В итоге уехал с минимальными потерями.
В общем, буду благодарен за подсказку, где можно за свои кровные получить нормальный сервис в Самаре как по кондиционерам, так и по Шниве в целом.