Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2011, 19:49  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Да. Снимай торпедо :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 10:29  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 56

•  14 дек 2009, 16:53

•  Санкт-Петербург,КУПЧИНО.

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет Господа.
В общем поменял я печку (машина с кондеем) есть вопросы пишите,торпедо сымать однозначно надо,а также усилитель и что к нему приклеплено,снял думал что не соберу,но глаза боятся а руки делают,самое геморное для меня показалось это напяливание шлангов печки.
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 06:12  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Вопросы-вопросами, но ты бы расписал подробно основные этапы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:25  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 56

•  14 дек 2009, 16:53

•  Санкт-Петербург,КУПЧИНО.

Дарт Мол,
Замена печки на машине с кондеем.
1. Снять массу с аккумулятора,снять бардачок (открутить кучку саморезов),снять приборную накладку ,открутить комбинашку приборов,вытащить вместе с накладкой выключатели кондея,обогрева заднего стекла,допов передних,и задних,потом снимаем руль ,откручиваем руль и вал с рулевого колеса на рулевой механизм,предварительно метим как стоит руль по рискам и как стоит вал,далее снимаем накладки по бокам там где консоль где музыка стоит ,соответственно разъеденить все разьёмы(на музыку,на регулировку зеркал,подогрев сидений),снять внутри боковые пластиковые накладки на стойках,там увидим что нада снять накладку на торпедо предварительно открутив 2 самореза,открутили?теперь тянем накладку вверх,она на липучках держится и снимается без особого усилия,сняли,теперь видим что нада открутить само торпедо ,также откручиваем кучку саморезов,самое неудобное это снятие тросов управления заслонками печки,тросик забор воздуха из салона или с улицы снимаем у регулировочной ручки ,скобки которые держать рубашку троса снимаем аккуратно,(прыгают и улетают по сторонам)тросики которые регулируют направление потока воздуха снимаем у печки со стороны ног водителя,далее аккуратно снимаем торпедо и видим каркас на котором крепится кондей ,моторчик печки,и сам корпус куда печка вставляется,отручаваем шланги с печки и с двигателя,мне так удобнее было,после этого снимаем жабо, предварительно сняв поводки дворников,вытаскиваем фильтр салона и откручиваем 4 самореза чтоб моторчик печки отошёл,далее отручиваем трубки на кондей,увы с закаченным газом можно попращатся,отручаваем болты крепления каркаса 4 штуки и тянем очень аккуратно всю конструкцию на себя вместе с рулевым валом где руль крепится,она тяжёлая и пытаемся ничего не ободрать,саму печку вынимаем открутив 2 маленьких винтика,предварительно разобрав весь узел печка=кондей=моторчик печки,самое главное не упасть в ужас когда всё разберём.Весь крепёж от разных узлов я складывал в баночки с надписью что от куда ,чтобы потом лишних деталей не осталось.Писарчук из меня никакой поэтому не ругайте если что.
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 22:00  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  23 авг 2005, 22:47

•  Липецк

Парни сегодня поменял ЕГО радиатор по совету 3Dfx_TriDDDek.

НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ БЕЗ СНЯТИЯ ТОРПЕДЫ. МАШИНА С КОНДЕЕМ.

Парни буду краток. Все реально. Радиаток от копейки -пятерки. Снимаем бардачек
Изображение

Левая сторона снимаем панель видим торец рабиатора , я резал его болгаркой АККУРАТНО
Изображение

Далее выкрячиваем помальца радиатор
Изображение
я его резал болгаркой часть получилось часть не подлезть, так что доламывал кусачками. ГЕМОРНО реально работы на 2 часа.
Старый радиатор надо отрезать вот так (убрать пластик где патрубки) Иначе он не вылезет с обратной стороны
Изображение
Вытаскиваем радиатор со стороны педального узла.
Изображение
Ребят там когда вы его вынимаете со стороны педального узла надо свинтить датчик тормозов на печали. Он мешает. а так все остальное все влезает и вылезает на 3 - 2 -1. Когда конечно ты все освободил. Новый радиатор от копейки нодо мальца пластиковые усы откутить. По месту там понятно.

Далее удляняем патрубки. На фото видно , что уже стоит новый копеечный радиатор. Получается он попой к старому входу.
Изображение

Протянутые патрубки закрепляем на концая радиатора. Реально ГЕМОР. потому что подогнать очень тяжело ибо они не родные выходы от радиатора. Но реально. Я в общем то ничего не переваривал у меня не было на это возможности. Да и не просто это наверное. Поеду завтра поспрашаю. Реально ли это. А сегодня так болгаркой отрезал то что было. Но брал оба изогнутых фланца. Реально подогнать , но иерпением запаситесь. Уменя времени особо не было ждать и ездить я и так пропустил момент получилось так что под водительским сиденьем все сыро сыро((.
Изображение

И наконец косяк системы до конца не отрывается красный краник на горячую . Тк. в итоге на фото видно он упирается в верхний выход патрубка радиатора.((((( но все равно пока
ташкент. Да вот еще что за ноги снизу ничего НЕ цепляет. Все ок.

http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=42907

Теперь конечно вот еще что надо. Система то получилась негерметична так что из нее дует. Для зимы хорошо. Для Лета нет . Так , что завтра поеду заделывать все это)). Но в любом случае это работает , это быстро отностительно. это дешево на запчасти за все про все не более 1000 рублей. Завтра отпишусь гогда все заделяю. Фото с меня).

Так в общем выкладываю как все заделал STP -шкой. Очень удовно радиатор сам горячий легла как пестня. Все очень удобно и быстро на все про все 30 мин.
Со стороны пассажира
Изображение
Со стороны водителя
Изображение

В итоге , что получилось. Все в общем очень аккуратно и главное функционально печка грееет. Зиму покатаемся поймем есть ли недостатки. Да и у меня там еще и рация весит. Так что как ни смотреть ничего не видно.
Изображение

Так что надо.
Болгарка. Кусачки. Ище ребзо при выламывания пластиковой части старого радиатора я пользовался обычным ключом на 22. Накидывая его на фланцы (пластиковые) круглой стороной он работает как рычаг. Новые патрубки радиатор. Переходники и хомуты. Выходы на рабиатор с загнутыми концами. Кусок Stp. Нож.Герметик. Не менее 7-8 часов свободного времени. Спокойствия мешок.
Удачи всем если, что пишите спрашивайте. Спасибо форумчанам сам бы не доехал. Или доехал , но поздно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 22:15  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  Липецк

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_nod:

Новые фото в предыдущем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 23:36  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

Костик, : фшоки!копеечный радиатор один в один с нашим? я по интернету смотрел, вроде разные, особенно медный. медный на балконе лежит вместе с родным, завтра сравню!крутыбл!
ну, поздравляю!жму руку первопроходцу!
рычаг управления тепло-холодно наверно можно модернизировать, завтра подумаю, прикину по месту.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 20:50  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  Липецк

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Костик, : фшоки!копеечный радиатор один в один с нашим? я по интернету смотрел, вроде разные, особенно медный. медный на балконе лежит вместе с родным, завтра сравню!крутыбл!
ну, поздравляю!жму руку первопроходцу!
рычаг управления тепло-холодно наверно можно модернизировать, завтра подумаю, прикину по месту.

Смотри не горячись попробуй переварить фланцы сперва. Геморно все же с ними. Такими с завода которые.
А на счет радиатора не переживай влезает чуть чуть с усилием, но все равно как родной)) РАДИАТОР ПО ПРАВДЕ НЕ ПОМНЮ НО ТОЧНО ОТ ПЯТЕРКИ. НО и копеечный по моему одинаковые только я брал не медный а алюминевый.

И вот еще . Удастся модернизировать краник СРАЗУ фоткай и сюда выкладывай. Ну а потом, я думаю можно и на поток поставить)))))
Я пока со своей не стал заморачиваться тепло , а зима все покажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 22:12  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

Четвертая фотка снизу вверх у тебя был лучше ракурс. там управляющая пластина крупным планом упиралась в радиатор.
надо перенести поворотную ось пластины наверно выше подиума с защелкой троса.

рычаг заслонки подеваешь отвёрткой и можно безболезненно переставить на 180*
Можно и на 90*, но он не защелкивается в заслонке. тогда пластину управления легче перенести

ставь кран печки под капотом, и тогда нафик гемор с управляющей пластиной.
Начало
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Круто
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4433704

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 22:15  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  Липецк

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Четвертая фотка снизу вверх у тебя был лучше ракурс. там управляющая пластина крупным планом упиралась в радиатор.
надо перенести поворотную ось пластины наверно выше подиума с защелкой троса.

рычаг заслонки подеваешь отвёрткой и можно безболезненно переставить на 180*
Можно и на 90*, но он не защелкивается в заслонке. тогда пластину управления легче перенести

ставь кран печки под капотом, и тогда нафик гемор с управляющей пластиной.

Да по поводу краника наверно мысль. Но поробую пока так весной поставлю. Фото поменяю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.