U_Serg писал(а):
konishua, а какие симптомы были перед поездкой на сервис? я тут тоже в марте-апреле бодался, вроде успокоился... а тут жаркие денечки стоят, черный салон нагревает хорошо .) второй день включаю и... эффекта как прошлым летом нет + свист в испарителе. видимо что-то улетучилось все-таки? лечить перезаправкой?
Вобщем то, самый главный симптом было отсутсвие холода, но в доббавок было дизельное тарахтение и свист при включении кондея. У меня машина тоже черная, и салон черный. После заправки: появился холод причем вчера в лом было снимать куртку ехал в кожанной курткой за бортом было 24С кондей включен, скорость вторая, забор воздуха с наружи и нормально прохладненько, пропало тарахтение(ну или стало более тихим, так как в салоне не слышно, а раньше было, надо будет капот открыть и послушать повнимательнее), и пропал свист. В результате езжу 2 месяца и жду когда закончит холодить : . Кстати в сентябре я тоже "бодался" с офицалами по кондею, так вот в итоге они мне сказали что его заправили, но проверить не смог так как похалодало, да и если заправили то возможно только газом, а тут рядом стоял все сам видел, как масло, как фрион запрвляли, как на весах отмеряли сколько надо заправить.
Свист и тарахтение я думаю все таки идут из-за недостатка масла, проверь алюминевую трубку между двигателем и бачком с охл. жид. если теплая то точно в сервис :?