Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 18:54  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
konishua, а какие симптомы были перед поездкой на сервис? я тут тоже в марте-апреле бодался, вроде успокоился... а тут жаркие денечки стоят, черный салон нагревает хорошо .) второй день включаю и... эффекта как прошлым летом нет + свист в испарителе. видимо что-то улетучилось все-таки? лечить перезаправкой?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 19:16  
Резидент
Резидент

70
  •  426
  • 61

•  10 мар 2008, 13:59

•  Крым

U_Serg,
Цитата:
лечить перезаправкой?

Ога.Только утечку искать тоже надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 07:23  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 49

•  07 фев 2007, 14:41

•  Саратов

аналогичная проблема, не холодит
зарядили полторы тыщщи за заправку
на самом деле такой порядок цен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 07:27  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

я пока не заряжал - обещают 2500.
после заправки результат-то есть?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 07:52  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Меня запарили все эти косяки - холода немного - обрезал ремень кондея. теперь езжу без кондея. - ежели продавать надумаю - куплю ремень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 09:16  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

сурово .)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 11:35  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

U_Serg писал(а):
konishua, а какие симптомы были перед поездкой на сервис? я тут тоже в марте-апреле бодался, вроде успокоился... а тут жаркие денечки стоят, черный салон нагревает хорошо .) второй день включаю и... эффекта как прошлым летом нет + свист в испарителе. видимо что-то улетучилось все-таки? лечить перезаправкой?

Вобщем то, самый главный симптом было отсутсвие холода, но в доббавок было дизельное тарахтение и свист при включении кондея. У меня машина тоже черная, и салон черный. После заправки: появился холод причем вчера в лом было снимать куртку ехал в кожанной курткой за бортом было 24С кондей включен, скорость вторая, забор воздуха с наружи и нормально прохладненько, пропало тарахтение(ну или стало более тихим, так как в салоне не слышно, а раньше было, надо будет капот открыть и послушать повнимательнее), и пропал свист. В результате езжу 2 месяца и жду когда закончит холодить : . Кстати в сентябре я тоже "бодался" с офицалами по кондею, так вот в итоге они мне сказали что его заправили, но проверить не смог так как похалодало, да и если заправили то возможно только газом, а тут рядом стоял все сам видел, как масло, как фрион запрвляли, как на весах отмеряли сколько надо заправить.
Свист и тарахтение я думаю все таки идут из-за недостатка масла, проверь алюминевую трубку между двигателем и бачком с охл. жид. если теплая то точно в сервис :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 12:33  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  Пермь

ясно, спасибо за дельный совет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 13:46  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Работает или нет проверить просто. Включить кондюк, дать поработать минут 10 и потрогать трубки под капотом с правой стороны по ходу движения. Толстая должна быть холодная, тонкая горячая. Еще у меня при работающем кондее переодически включается карлсон. По БК возрастает расход на холостых с 0,9л до 1,2-1,3 л. А тарахтение это признак, что кондей работает, т.е. возрастает нагрузка на двигатель. У нас такая система, что при пустом кондее, если нет давления в системе, он просто не включится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 14:40  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Tri писал(а):
Работает или нет проверить просто. Включить кондюк, дать поработать минут 10 и потрогать трубки под капотом с правой стороны по ходу движения. Толстая должна быть холодная, тонкая горячая. Еще у меня при работающем кондее переодически включается карлсон. По БК возрастает расход на холостых с 0,9л до 1,2-1,3 л. А тарахтение это признак, что кондей работает, т.е. возрастает нагрузка на двигатель. У нас такая система, что при пустом кондее, если нет давления в системе, он просто не включится.

Да но самое интересное что перед заправкой у меня включался кондей но не холодил, мастер сказал что фрион был, но мало, соответсвенно кондей и работал но не создвал нужного давления и поэтому холод не проявлялся, вот как тут опредилишь только на собственной шкуре, жарко : в сервис.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.