Привет форумчанам! Хочу поделиться своей историей замены моторчика печки. Появился не постоянный звук задевания. Хотя мы живём и не в северных широтах,но перспектива остаться без тепла не радовала. Решил осмотреть крыльчатку,незадолго менял фильтр-может чего и попало, но осмотр ничего не дал, только укрепилась мысль снимать моторчик. Этапы снятия описывать не буду,так как на форуме всё хорошо описано (огромное спасибо всем кто описал эти этапы ). Кстати,даже "За рулём" и те хотят снять панель : :!: Отправившись в магазин с желанием найти десяточный моторчик, остался ни с чем, так как они все одинаковые (2123,1118,2110,...)

Калужские и с Украины. Доверившись специалистам за прилавком взял Калужский (на месте моторчик не проверяли- просто гарантия) и отправился его устанавливать. Установив и и включив понял он работает шумнее ,чем старый хотя и без задеваний : . Решив проявить свои способности решил открыть моторчик и смазать что-нибудь- лучше бы я этого не делал : . Крышка открылась не много и щетки выскочили. Смазав,я так понял втулку,подшипник выглядит по другому и с помощью бубна вставив щетки : решил его опробывать- результат: шум остался. Было решено сдавать моторчик в магазин. Специалисты за прилавком были не довольны : ,но принесли другой экземпляр. Он же издавал звуки и при вращении от руки, пришлось настоять на следующем испытуемом,о счастье, хотя бы он оказался без посторонних шумов. Для успокоения опробывал его не устанавливая,прямо у магазина,просто подключив колодку( бардачек не был установлен). Далее установив всё на место(опыт имелся колосальный : )наслаждаюсь теплом и тишиной :!: Одно только беспокоит,что же они такие не хорошие, нам всякое го..но впаривают :