Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 10:18  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Костик, слушай,если тупо перевернуть пластину управления?
Изображение

Только надо примерить. У меня печка уже необратимо переделана. Сам не могу. Подрезать подиум троса вообще не проблема. Главное чтоб рычаг заслонки попал в направляющие прорези пластины.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 10:59  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  23 авг 2005, 22:47

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Костик, слушай,если тупо перевернуть пластину управления?
Изображение

Только надо примерить. У меня печка уже необратимо переделана. Сам не могу. Подрезать подиум троса вообще не проблема. Главное чтоб рычаг заслонки попал в направляющие прорези пластины.

Тут на счет пластины я сразу попытался заморочится , но ведь она там за собой я так понимаю задвижку гоняет туда сюда. В общем так сейчас она у меня на горячую открывается на 50 %. С холодным все ОК т.к. она двигается наверх. Зима особенно январь февраль сразу покажет достаточно ли открытия или нет. У меня все же есть еще мысль по этому поводу. Надо может как нб. попробовать радиатор печки на 2110.
http://www.oberkraft.ru/uploads/posts/2 ... d_otop.jpg
Он как раз будет смотреть патрубками наверх. Только для него место надо опять же хорошо подготовить, так просто впритык он там не сядет со стороны педалей. И вот он то не будет мешать заслонке точно.
И вот еще что. Подбор патрубков дело хлопотное но стояшее. Что бы загнутые уже с завода были. А так прямыми от газели конечно геморно будет без их перегриба поставить на левую сторону. В общем там опять же колдовать немного надо , но опять же нет ничего не реального ибо места у педального узла очень много и удобно работать).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 11:15  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Костик, 10-й радиатор я видел в магазине, он очень маленький..
Ге-то ссылку давал на медные радиаторы, от УАЗа очень близкие размеры.
Вот она
http://www.shaaz.biz/rad-salon

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 13:18  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  Липецк

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Костик, 10-й радиатор я видел в магазине, он очень маленький..
Ге-то ссылку давал на медные радиаторы, от УАЗа очень близкие размеры.
Вот она
http://www.shaaz.biz/rad-salon

Тогда остановится на том , что есть возможно еще кто - то такой же вариант будет делать, может совместно и подберем идеальный вариант замены.

Я бы предложил модераторам всю эту тему в FAQ. Для тех у кого кондиционер реальный выход. Причем сделать все можно в течении одного светового дня. Имея набор подходящих инструментов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 11:07  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 05 мар 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 23:17  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  Липецк

Valerikson писал(а):
Я в шоке. Наверное если печка потечет проще разбить шниву под списание и на каско другую купить. : :

Не надо так категорично, все на самом деле не сложно, либо снять панель, либо как я с переносом на другую сторону (только что радиатор от 01 или 10).
Да геморно, но либо много деньгофф отдать за ремонт , либо самому))))) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 12:11  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Костик писал(а):
Изображение

У меня есть подозрение, что у тебя шланг перегнут. Когда он будет горячий, может еще больше его переломить и он вообще перестанет пропускать жидкость.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 21:31  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  Липецк

Rendevor писал(а):
Костик писал(а):
Изображение

У меня есть подозрение, что у тебя шланг перегнут. Когда он будет горячий, может еще больше его переломить и он вообще перестанет пропускать жидкость.

Шланг ты правильно подметил, он мальца изгибается. Но поверь т.к. сама вся это конструкция стационарна, то все работает очень даже не плохо. Во всяком случае греет (с той пропускной способностью , которая получилась). Субъективно не хуже чем было. Я как ты можешь заметить такой путь первый прошел. Вот и ошибки сразу вылезли. Собственно первая это как раз подгон патрубков без их изгиба. Я то патрубки брал от Газели они сами по себе прямые. А вообще по уму надо подобрать патрубки изогнутые. Я лично сейчас пока переделывать ничего не буду т.к. все работает и главное не мешает. Летом буду однозначно переделывать на нормальные патрубки и вообще есть идея сзади всейконструкции организовать байпас и поставить краник на вход. Ну пока зима лень на холоде все это делать))))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 17:01  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Костик писал(а):
Шланг ты правильно подметил, он мальца изгибается. Но поверь т.к. сама вся это конструкция стационарна, то все работает очень даже не плохо. Во всяком случае греет (с той пропускной способностью , которая получилась). Субъективно не хуже чем было. Я как ты можешь заметить такой путь первый прошел. Вот и ошибки сразу вылезли. Собственно первая это как раз подгон патрубков без их изгиба. Я то патрубки брал от Газели они сами по себе прямые. А вообще по уму надо подобрать патрубки изогнутые. Я лично сейчас пока переделывать ничего не буду т.к. все работает и главное не мешает. Летом буду однозначно переделывать на нормальные патрубки и вообще есть идея сзади всейконструкции организовать байпас и поставить краник на вход. Ну пока зима лень на холоде все это делать))))).

Ну могу посоветовать тебе на изгибы затолкать в патрубки металлопластиковую трубку согнутую как надо.

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 12:38  
Участник
Участник

30
  •  119
  • 41

•  Липецк

Думал я на эту тему, но лично мое мнение лишний колхоз городить , не айс. Подобрать нужные патрубки с завода, то что подойдет, ждем тепла )) все равно буду переделывать. :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.