Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 11:02  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера на улице было +25 и очень душно, плюс машина темная, сильно нагревается. Часа 2 ездил по пробкам с кондеем. В начале было впечатление, что он еле холодит, но после минут 20-30 работы пошел холод. Видимо ему необходимо некоторое время охладить салон. По приеэду в гараж заметил, что он стал писаться, под машиной в районе правого лонжерона была лужица. Так что +25 - должен уже капать конденсат. Повторюсь, кондей проработал около 2-х часов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 11:29  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

2 часа : , не, первый раз минут 15-20, а потом включаю выключаю на пару минут, за 2 часа я боюсь уже инеем покроюсь. Время на охлаждение салоно нужно, но не 2 часа точно. Кстати, а хоть какого-нибудь простенького "климата" еще выпускают, чтоб включался выключался по диапазону температур, а не я сам кнопку постоянно жал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 12:03  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Читай внимательно, я не писал 2 часа для охлаждения салона. Я написал 20-30 минут. У меня машина темная, на солнце сильно нагревается. А 2 часа он у меня всего работал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 13:38  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

Tri писал(а):
Читай внимательно, я не писал 2 часа для охлаждения салона. Я написал 20-30 минут. У меня машина темная, на солнце сильно нагревается. А 2 часа он у меня всего работал.

а,ммм, действительно не заметил, пятница видать сказывается, я никак шланг слива не найду и после 4 часов пользования кондеем лужи не обнаружил :smile_doh: , зато у меня тарахтение есть, трубки нормально одна горячая другая холодная - значит наверное все работает пока

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 14:30  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

U_Serg, Спасибо, съезжу - отпишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 17:03  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Сливная трубка находится на правом лонжероне (по ходу авто), в том месте, где он(лонжерон) начинает изгибаться вверх. Если трубки в моторном отсеке холодная и горячая, то конденсат должен быть. Пощупай холодную в моторном отсеке, она должна быть мокрой. Если не капает конденсат, проверь не течет ли под ноги (пассажирская сторона). У меня сейчас тарахтит и писает. На улице +25. На тарахтение забил, в салоне не слышно, а что и кому слышно на улице - пофиг. Кстати, если газом поднять обороты до 950-1000, тарахтение пропадает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 20:53  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Vasilij писал(а):
2 часа : , не, первый раз минут 15-20, а потом включаю выключаю на пару минут, за 2 часа я боюсь уже инеем покроюсь. Время на охлаждение салоно нужно, но не 2 часа точно. Кстати, а хоть какого-нибудь простенького "климата" еще выпускают, чтоб включался выключался по диапазону температур, а не я сам кнопку постоянно жал.

я заметил что он работает не постоянно 1-1,5 мин щелчек через 30-40 сек опять щелчек какбуто поработает отдахет пработает и опять отдыхает :smile_bigsmile:
и при газовки провалы появляються

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 20:55  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Цитата:
Если не капает конденсат, проверь не течет ли под ноги (пассажирская сторона)

коврики -обивку отдирать чтоли? или она на обивку льется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 09:18  
Новичок
Новичок

0
  •  23

•  08 янв 2008, 14:43

Мне кажется на шниве кондей работает пока новый, после 1 года ему хана. У меня 2007 года первое лето работал хорошо, потом зимой вышел фреон-ЗАПРАВИЛИ ПО ГАРАНТИИ. Но после заправки холодил плохо.После я поехал к спецам-там еще дозаправили(в обеих случаях утечку не нашли) и сейчас все равно холодит плохо. Я думаю не судьба на русском автопроме кондею работат два года!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 10:00  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  Киев

Нормально все работает, не надо людей в заблуждение вводить. Мне заправляли за деньги и все ОК. Мы же все прекрасно знаем, как и что делается по гарантии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.