Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 14:32  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Может потихоньку травит через ниппеля на заправочных штуцерах? Куда же он(фреон), падлюка девается? Мне когда заправляли, с УФ лампой облазил все и сверху и снизу, решетку радиаторную снимали. Утечек нет. До меня была у них была Шнива - таже хрень, фреона нет, утечек нет. Видимо поэтому они отказывают, в большинстве случаев, заправлять кондей по гарантии. Кстати, сейчас потеплело резко и я несколько дней езжу с кондеем. Так вот, первые разы, когда его включал, он еле холодил. Потом, такое впечатление, что что-то просрало, заработал нормально. Еще такое замечание, на холостых оборотах охлаждение поступающего воздуха ухудшается. У меня на выходе из дефлектора (обороты 840) +10, при повышении оборотов до 1500 - +7. Вентилятор на 2-ке.
.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 18:29  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

24 градуса не писается мля! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 19:10  
Профи
Профи

6458
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

машина май 2007, прошлое лето отпахал на ура, ничего не заправлял, не протягивал, не менял. В этом году уже третий месяц пользуюсь, последний месяц усиленно, - все в полном порядке. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 20:13  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Belix писал(а):
кипил машину (GLC) в феврале ентого года
кнопка кандея работает, что то внтри при вкл, выкл и прогазовке щёлкает, журчит, на ходу небольшое жжужание
дает воздух теплее чем уличный...

а ведь по зиме включал изредка

Похожая фигня была, вытек фреон, заправили бесплатно по гарантии, теперичя все Ok ))) Сегодня температура в салоне была ниже, чем на улице ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 14:49  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 50

•  29 дек 2007, 10:18

•  Краснодар

Купил в январе 2008 GLC, когда потеплело, выяснилось что кондей не работает, после вакуумирования заправили по гарантии, хватило на неделю, поехал к тому-же дилеру, у того забрали стенд на профилактику, у другого заявили, что работы по кондею не являются гарантийными, (утечка ОЖ кстати тоже, на горячей линии матрешка после долгих консультаций с кем-то это подтвердила), вылечили за 1800 , сказав что было отпущено какое-то соединение, (паралельно, как позже обнаружил. погнули пороги подъемником, и течь ОЖ так до конца и не устранили), хватило на две недели и опять тоже самое. При повторном обращении упрекнули, что после ремонта я проехал уже АЖ 3 тыс км (Ауди жены прошла 160 т., про кондей не знаю где находится), сегодня сделали - говорят заменили шланги, сейчас поеду забирать, посмотрим на долго ли хватит. по результатам отпишусь позже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 09:51  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

Съездил в сервис (спасибо U_Serg за наводку). Подтянули нипель высокого давления и добавили 150 г фреона. Два дня была жара до 27 градусов - морозит отлично даже в пробках, а в движении приходится убавлять. С новья даже такого не было. Тут есть мнение, что кондер у нас "мягкий", но в голову закрадывается мысль, что он просто с завода недозаправленный или недотянуты нипеля, соединения и т.д. - газ потихоньку выходит и холодит плохо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 10:12  
Резидент
Резидент

30
  •  171
  • 77

•  04 окт 2007, 06:42

•  г.Острогожск,Воронежской обл.

M-A-X, А что значит:"а в движении приходится убавлять."?
Разве есть где-то регулятор кондиционера?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 10:17  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

ValerV писал(а):
M-A-X, А что значит:"а в движении приходится убавлять."?
Разве есть где-то регулятор кондиционера?

Типа "климат" : . Имеется в виду поворот ручки температуры из крайнего синего положения в "немного теплее" и уменьшение скорости вентилятора до 1. Раньше пользовался на 2 и 3 скорости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 11:35  
Резидент
Резидент

80
  •  414
  • 47

•  07 окт 2007, 16:25

•  Москва

Ещё одно потенциальное место утечки - соединение трубок под капотом в районе щита моторного отсека. У меня в этом месте был маслянистый налёт, в марте по гарантии дозаправили, сказали что ниппеля травили. Гайки те и не тронули. Я их вытер насухо, уже через месяц они покрылись маслянистым налётом. Скоро поеду бодатса по поводу текущего радиатора ОЖ и по поводу кондёра.

Заголовок сообщения: Кондиционер
Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 12:05  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  23 май 2008, 11:33

Привет всем. Купил Шниву в декабре 07. Кондишен проверить не получилось : ! Кинулся включать по жаре - не работает :smile_doh: . Просмотрел все, нашел причину - с завода не подключено : ! У кого есть стандартная эл.схема подключения кондишина, вышлите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.