Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 10:58  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Urei, я ставил кондиционер в мае прошлого года, у нас в нижнем. За год - только самые положительные впечатления. Работой кондера вполне доволен. Что интересует, спрашивай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 13:08  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

BoSlv, приходилось ли его обслуживать, ремонтировать. создвал ли он проблемы. И чье производство -конечно же.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения: Re: Выбор кондиционера
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 14:10  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Urei писал(а):
Хочу приобрести и установить кондиционер в Шниву. Какой марки и какую модель кондиционера выбрать? Что необходимо учесть при заказе и установке кондиционера? Ставится ли климат -контроль?

Опять - двадцать пять !!!
Про климат-контроль - даже не смешно!!!
Кондиционер, установленный дополнительно - вещь совершенно никчемная. Так, как это слеплено на GM - все равно не получится. Даже если ставить не новый - а целиком снятый иномары - мозги надо перешивать - а делать этого установщики кондеев не умеют.
Я себе ставил на заказ японский - проездил два года - выкинул нах - двигла не хватает крутить его. Если только на месте стоять и педалировать активно - то морозец леконький будет. А в процессе езды - гамно !

Заголовок сообщения: Re: Выбор кондиционера
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 14:23  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

АлександрNSK, так может в этом и проблема что потребляемая мощность компрессора была чрезмерной. Я понимаю что ты сейчас скажешь что это мощность двигателя была не достаточной , но все таки есть же разумная достаточность производительности компрессора.

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 15:28  
Администратор
Администратор

4096
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Тольяттинский комплект работает замечательно. Насчет климата - сначала почитать, что это такое. (поставить электропривода на все заслонки и кучу датчиков с отдельным мозгом - нереально дорого). Кондиционер никак не обслуживают- только промывка радиаторов и дозаправка фреона в случае утечки. Насчет мощности: при полном нажатии на газ (крайнее положение по ДПДЗ) компрессор автоматически отключается, о "нехватке" мотора речь идти не может........

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 15:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Urei, у меня с завода стоит.Когда купил машину не пользовался, проветривал запах платстика.Сейчас тоже рано пользоваться, у нас погода не фонтан :smile_doh:.Но холодит слабо.Уже многие писАли, что кондёры с завода бывают фиговенькие , не не сам кондер, а сборка патрубков-постоянно куда-то уходит хладогент.Если устранить течь то работает на УРА! кстати, я своим не то что не пользовался, включал пару раз, для проверки, подозреваю что с новья он морозил слабо, сейчас практически не дует холодом.Явно проблемы с хладогентом, Бк ругается что низкое давление в системе кондиционирования.Номер ошибки не помню.
На мощность двигателя влияния не заметил, видимо мозг изначально заточен правильно.Думаю если поставят под гарантию, то проблем не должно быть, или по крайней мере постепенно свои косяки устранят.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 15:34  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Бк ругается что низкое давление в системе кондиционирования

Скорее всего из-за этого не включается компрессор кондиционера. Код 0532

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 15:39  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Alex195022, спс, я не стал запоминать, думаю турбу воткнуть скоро, все равно там патрубки переделывать.Машина у меня без гарантии, а 2300 или 3200 (не помню) отдавать за заправку пока нет смысла. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 16:09  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 58

•  28 ноя 2004, 11:31

•  Н.Новгород

Urei писал(а):
BoSlv, приходилось ли его обслуживать, ремонтировать. создавал ли он проблемы. И чье производство -конечно же.

Обслуживать пока не приходилось, просто небыло необходимости (установщики сказали приехать на обслуживание через два года после установки). Проблем особых не создавал, работает исправно.
У нас в городе есть контора "Элинж", они сами комплектуют комплекты, для установки на разные машины, в том числе и на ШНиву. Сам компрессор Sanden, причем когда ставил, сказали что есть на выбор три варианта компрессоров, слабый, средний и помощнее, учитывая "мощь" нашего движка я выбрал средний вариант (о чем и не жалею).
Потеря мощности при включении кондера, особенно при езде по городу, конечно ощущается, но не критично, на трассе потеря мощности практически незаметна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2008, 06:28  
Участник
Участник

30
  •  106
  • 43

•  31 мар 2008, 08:08

•  Новосибирск

АлександрNSK, Полность с тобай согласен, что кондей никак не нужен, считаю что это бесполезная игрушка в машине, тем более что лето у нас в лучшем случае 1,5 мес в году, всё остальное же время он бесполезно висит в недрах авто.

GLS апрель 2008,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.