Блин. Раньше думал, что кондей фигня, но при такой жаре понял, что это весчь. И за 30 мин придумал как решить сей проблему. Если кому то не хватает стандартной печки то я придумал решение увеличения раза в три (по моим соображениям) эффективности обычной печки за 2-3 тык. руб.
Но нужна не большая изменения в конструкции охлаждения.
Начну по порядку.
1. Из системы "радиатор - двиг - расш. бочёк - термостат - редиатор печки" выкидываешь термостат, и делаешь "радиатор - двиг - расш. бочёк".
2. В оставшийся сигмент до купаешь:
узкий радиатор (узкий т.к. места между основным радиатором и карлосоном мало) от отечественного авто. В магазе в среднем 800 руб.
две этектро помпы от ГАЗели пассажирской (электро матор - типа электро насос) стоит 500 руб.
бачёк (от отечественного авто.) в магазах 200 руб.
патрудки, провода, хауты и прочий крепёж.
пру куллеров от компа - 100 руб.
возможно электо кипятильник на 12 в. - 200 руб.
Ну и в принцепе ВСЕ!
делаешь доп схему охлождения похожую на основную, но
"узкий радиатор - электро насос - бачёк - редиатор печки - электро насос".
Идея такая! Кондей хорошо охлаждает воздух т.к. в его конструкции нет "тепла двигана".
Вот мы и изменим это. В основной магистрали не будет сигмента "термостат - редиатор печки" объём системы охлаждения уменьшется, магистраль тоже. Охлождение будет идти только на двиг. В следствии этого помпе будет легче циркулировать уменьшенный объём тосола (или что там у Вас). и в следствии этого больше охлаждаться. Да, но и из-за отсутствия печки охлаждаться будет меньше. Но я думаю, что при работающей печке тосол не на много охлаждается. По этому явления будет легче циркулировать уменьшенный объём тосола и
из-за отсутствия печки охлаждаться будет меньше я при равниваю. типа не хорошо и не плохо. а радиатор печки и доп радиатор будет просто охлаждаться водой работая от двух электро помп.
при желании подать тёплый воздух мы нагреваем электо кипятильник и в системе думаю будет тёплый воздух.
Пару куллеров нужны для лучшей обдуваемости. чтоб больше воздуха выдувало.
Можт в конструкции есть косяки. Я же не инженер. Ваши мнения