Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 06:24  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  201
  • 69

•  22 ноя 2008, 19:19

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день всем Недавно обращался к дилеру с ходовой частью и вспомнил, что кондиционер уже 2 года, как не подает признаков жизни (нипеля перестали быть таковыми и все содержимое ушло делать дырки в озоновом слое : ) Это мне еще год назад диагностировали, но нипелей не нашлось на складе тогда же. Сейчас нипеля поменяли, систему заправили, компрессор смазали (или заправили), все, сказали, в порядке. Когда я приехал за машиной, она стояла уже на свежем воздухе. И, если с ходовой более или менее понятно, то насчет кондиционера остается только поверить на слово мастеру СТО: Сибирь, зима и откуда холод поступает: из природы или все-таки из кондиционера, я, к сожалению, не в состоянии определить или не знаю главного секрета. Может, я не прав, и проверить работоспособность кондиционера можно и сейчас? Всем удачи в выходные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 06:43  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Только Заехать в теплое помещение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 07:35  
Старожил
Старожил

2990
  •  2059
  • 61
  •   0

•  05 мар 2010, 23:14

•  Серов

Можно проверить так. Прогреть хорошо машину вместе с салоном. Лучше до включения калсонов. Кодей не вклються если в салоне будет меньше +19. Потом включить кондей. Должен произойти скачёк по напряжению (смотреть на вольтметр). Открыть капот посмотреть на эл. муфту компрессора вращается или нет. Можно попросить кого нибудь по включать кнопку несколько раз. А сам наблюдай за муфтой компрессора. Если включается -разницу увидишь сразу. Если вращается ,то потом трогай руками трубки . Идущая от компрессора к радиатору кондея и трубка от осушителя в салон должны быть горячими. А трубка из салона к компрессору -холодной. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 07:57  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  201
  • 69

•  22 ноя 2008, 19:19

•  Новосибирск

SaSko писал(а):
Можно проверить так. Прогреть хорошо машину вместе с салоном. Лучше до включения калсонов. Кодей не вклються если в салоне будет меньше +19. Потом включить кондей. Должен произойти скачёк по напряжению (смотреть на вольтметр). Открыть капот посмотреть на эл. муфту компрессора вращается или нет. Можно попросить кого нибудь по включать кнопку несколько раз. А сам наблюдай за муфтой компрессора. Если включается -разницу увидишь сразу. Если вращается ,то потом трогай руками трубки . Идущая от компрессора к радиатору кондея и трубка от осушителя в салон должны быть горячими. А трубка из салона к компрессору -холодной. Удачи.
Ну, прекрасная идея, точнее, готовая технологическая карта. Бери и делай. Спасибо, SaSko. Заодно и с устройством-размещением разберусь. Я знал, что в нем пусто и не заглядывал туда раньше. Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 08:09  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

Chevillier, а что тут думать то, на прогретой машине сделай забор воздуха из салона, передвигай ручку в синюю зону и включай кондей. Если он исправен, через полминуты пойдет вместо теплого холодный воздух

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 09:59  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Даже если включен горячий воздух и включить кондей,то почти сразу воздух пойдет прохладнее из воздуховодов. Я на калине раз в месяц включаю минут на 10 для профилактики.

- you are gangsters?
- no we are russians!