На новой машине первую зиму отъездил нормально, вопросов насчёт печки не возникало (или морозов нормальных в ту зиму у нас не было?) - хотя, насколько я помню, переключение потоков работало нормально.
Этой зимой первая-же поездка по трассе в -33ºС выявила что при регуляторе направлений потоков в левой половине или ногам тепло, но в салоне прохладно (в рубашке) или переключаешь больше на стекла - ноги мерзнут, а в салоне если и теплее, то не заметно. Пытаясь согреть жену

перевёл регулятор в правую половину (ноги-фронт) - сразу-же в салон задул горячий воздух, ногам тепло - всё отлично, только стало затягивать стекла :. Насчёт лобовика вспомнил что там есть странная хрень - открыл её и лобовик отошел, а боковые стёкла потихоньку равномерно затянуло прозрачной изморозью, хотя в салоне к тому времени стало даже жарко.
Когда проверял как переключается заслонка ноги/лобовое заметил что реально она переключается скачком, буквально за пару градусов поворота ручки переключения. Вторая заслонка ноги/фронт то нормально переключает поток за пол-оборота ручки, то так-же.
В результате возникла идея выкинуть пластину №6
А тросики от ручек тепло/холод и распределения потоков приделать прямо к этим заслонкам (надев на оси заслонок рычаги и подобрав плечо так, что-бы согласовать полный ход ручки-регулятора и полный ход заслонки). В итоге будет два регулятора - лобовое/фронт-ноги и фронт/ноги. В теории это даст возможность в мороз греть ноги, салон и стекла одновременно не крутя постоянно ручки.
Заслонку температуры я давно хочу заставить двигать климат-контроль от десятки, так-что это не проблема, что этого регулятора тут не станет (вообще не понимаю, что мешало его поставить или сразу, или при рестайлинге...).
Собственно вопрос - кто-то так пробовал сделать? Какие есть подводные камни?