Здрям клубни !
Ну тогда и внесу свои 5 копеек.....
Начнём не с самой покрышки а с диска.
Он в лёгкую может подтравливать, что литой, что кованный что тазик обыкновенный,
Стальной чаще травит с мест контактной сварки чашки с ободом, встречал 5...6 раз .
Литой и кованный подверженны качению в местах где та же ступичная часть наиболее подвижна с ободом, трещина появляется с лицевой стороны, в обоих случаях от несоблюдения индекса нагрузки на колесо.
Встречал однажды на копейке, с 18 дисками
Так же диск может подтравливать чз места диформации края диска, полки , и места хэмпа, если не покажет в ванной, подтравливает при вращении.
Совет - положите колесо горизонтально, налейте стакан воды в место соприкосновения диска и покрышки, и в лёгкую надавите на боковой брекер, (можно черенком молотка) верняк бульбы появятся.
Про заваренные участки сами наверно знаете, лопаются так же в доль по сварке, но рядом с ней, либо прям по центру. У нас тут один спец, усиливает варенные участке, может не так эстетично, но за то более надёжно на данном участке.
Идём дальше.... сосок, он же вентиль безамерного диска. Может спускать как чз золотник, (не ставьте ни когда длинные золотники в бескамерные вентиля, они предназначены только для грузовых камер) так и через неплотность соединения с диском, а повреждается он чаще всего после многократного среза прежнего вентиля, ножом, не брежно чирк, остаётся мелкая зазубрина. Первый враг любого вентиля это колёсный колпак, неправильная установка его диформирует.
Совет- ставьте под колпаки длинные вентиля, чесс слово проще подкачивать, до кучи видно, криво стоит или ровно
Ещё совет- перед установкой, нанести ,, герметик борта ,, на соприкосаемую поверхность вентиля с диском.
Так же древние при древние вентиля подтравливают чз пеплотность остатков адгезии с латунным колодцем, это от нагрева от тормозной системы. Встречал пару раз такое явление. На коньчике резиновом аж появляется розочка от деформации.
А щас отсебятина
2 комплекта тазиков, под муды, 15 и 16, доработал наварив по спиленному квадратику от профильной , не толстостенной квадратной трубы, ну что б в гоВнах не оторвать веньтиль, на один из комплектов, до кучи поставил стальнве вентиля, тааак, по случаю достались от БМВ
Так.... дошли и до покрышки.....
Не самый лучший вариан предложил нам автор темы, ну ни чего, то же ведь пневматик.
Заводской брак, выявляется обычно либо сразу при монтаже, не встречал ни разу, либо на балансировочном станке, если диск ровный, а покрышка пляшет винтом, или пропеллером, или того хуже.
Длительная езда на пустом или приспущенном колесе, не вовсех покрышках, но чаще всего в отечественных, особенно Белшина, приводит к появлению вертикальных трещин на внутренней поверхности покрышки, что ставит на ней жЫЫЫЫрный крест в плане дальнейшей эксплуатации, тк бескамерке хана, а камеру эти трещины прожуют чз 1.5 - 2 тыК. Ну и амба капут камере то же прийдёт, ну и рас уж речь зашла о камерах....... не поленитесь, купите в аптеке детскую присыпку, или у шиномонтажника найдётся тальк , горсточку в пакрышку насыпаеш , равномерно распределяеш, путём катания покрышки, по прямой пару оборотов, и под углом, что б боковые поверхности то же покрылись тальком.Ручьёнка шаловливыми то же не повредит

Но перед этими манипуляциями, обязательно проводим губкой по всей внутренней поверхности, на выявление да же мелких зацепов.
ИзлишкИ талька убираем из покрышкИ
Идём дальше, ,, старые раны ,,
Совет - ни когда не ремонтируйте проколы протектора колеса, а уж тем более боковое плечё, или даже бок покрышки, а я встречал и такое, ЖГУТАМИ. Как бы Вам не казалось что это панацея, ,, я сам отремонтировал, урааа ,, ребятки, не надо экспериментов, для этого надо надругатся над покрышкой, гвоздик который её проткнул, не порвал ни одной нити металло корда, а Вы, шарошкой в хлам изнасилуете покрышку, и чаще всего не определив направления прокола, сделаете лишь вторую дИрку. Сделав подобное, сразу, или во время сезонной лёжки покрышки, замените эту шнягу на гриб, соответствуещего диаметра, либо, если прокол под углом, на ножку гриба, и латку по верх.
Жгут сохнет в процессе эксплуатации, и естесственно начинает травит.
Не забудъте воспользоватся укрывателем латки, дабы предотвратить попадание воздуха под неё.
Не редко подобные повреждения металло корда, приводили к шишкам на протекторе, ( ну это когда со светофора трогаешся, а руль бьёт в руках или задняя часть как на волнах )в силу ослабления участка слоя металлокорда, из за повреждения всё той же шарошкой, ну или другим предметом, например костыль ЖД, встречал, и ремонтировал да же такое, в итоге колесо ещё служило и служило, но на домашней бетономешалке
Идём дальше..... то о чём говоил Извощик, старый ...... волчара, грязь между диском и пяткой покрышки, да это то же не редкая причина, удаляется в лёгкую , либо водичкой смоется, либо щёткой по металлу, но только без фанатизЪмУ, краску попортиш, попрёт цвести как клемма АКБ, чесс слово. Уже повреждённые участки укрывай герметиком борта, так же на боковой пятке, импАртнЫе производители наносят пласитовый стикер, белого цвета, не отрывайте его да же если он грам отслоится, оторвётся с сигментом покрышки, проверенно на себе, лечится всё тем же герметиком борта, и укрывайте с новья, прям сразу перед монтажём, на 2 слоя, 5 мин пусть подсохнет.
Железные диски можно и щёткой на балгарке от ржавчины почистить, но желательно подкрасить , на 2 слоя, хотя бы из балоньчика, на срок эксплуатации данной покрышки вполне хватит.
Так.... что ж ещё такое вспомнить...... пожалуй и добавить то не чего.
Сам не понял, ответил на поставленный вАпрос, или нЭт ?
