приводит к сильному укачиванию
Может быть, в подвеске что-то не так?
Да, задние амортизаторы у меня от москвича-412, поставил проехав через 5 тыс.км как купил машину.
Табуретка она с заводскими задними амортизаторами (16 лет ездил на 21213 и спокойно к этому относился)
при такой легкой заднице когда 1-2 чел.в салоне и пустой багажник,
при проезде неровностей задними колесами получал пинок по заднему месту раза в два сильней, чем от передних.
При амортизаторах от 412 пинок от переда и зада при пустой машине одинаковый, но с груженой надо поосторожней.
Да я уже и заводские обратно прикрутил и новую куябу масло на перед, ничего не изменяется, укачивает.
Ну это причуды моего организма, я и на каме-228 каждые 100км отдых минут по 10 делал и автобусах
раскачивающихся только стоя ездить могу, а началось все 3 года назад когда я в октябре по разным бухтам Байкала
решил проехаться на разведку пока народу нет, а потом в тот же день еще и по асфальту 300 км домой, короче весь день за рулем.
Ну и стряхнул что-то в вестибулярном аппарате, на работу в автобусе сидя доехать не мог 20 мин. и так три месяца - анализы все в норме
а кончилось звоном в ушах так теперь со звоном и живу. Так что берегите себя после 40
"я все могу" не прокатывает, черту возможностей незаметно пересекаешь, а потом каешься.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
На нашем форуме уже сколько раз было, начитаются и идут
МТ покупать, а потом доходит "А отверткой гвозди ну совсем ни как".
Можно как-то развернуть эту мысль?

Не, не буду, МТ-народ агрессивный, съедят.
Мы, шоссейники, народ тихий и мирный, нас не видно и неслышно. Это я просто предупредить хочу , у кого проблемы с укачиванием
есть, избегать импортных шин с сильно мягкой боковиной для шевика.
Я год присматривался, кто на чем ездит на шевиках, МТ не увидел ни кого (они видимо в лесу сидят, откапываются, хайджечатся),
АТ один раз, а так кто на чем, в основном заводские шины. Но восточная Сибирь и район особый, как Урал видимо - сопки, много
дорог гравийных (бывших хорошо сделанных лесовозных), дожди редки. А западная равнинная часть России может другая ( я там не ездил на машине),
как в лес сразу говна, тогда действительно без МТ никуда.