Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2006, 13:24  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
Согласен, UVova. На предыдущем 2141 поставил фордовские кованые диски, так у них тоже центр намного больше был. И все 98ткм все в порядке было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2006, 13:45  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

я, друзья мои, хотя и флудоман изрядный, не делаю категоричных утверждений и не даю советов окружающим в эфире, не имея собственного опыта и не зная предмет обсуждения абсолютно точно.
в разных автомобилях эффект может ощущаться по-разному. вполне возможно, что где-то подвеска всё это "съест", но это не значит, что всё в порядке. А вот поставьте, скажем, на "зубило" или на бмв диски с центральным отверстием на пару миллиметров побольше чем надо и насладитесь ощущениями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 09:30  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 61

•  27 май 2004, 14:08

•  Самара

синдбад писал(а):
ради нормальной балансировки например. А вес в разы различаться всё равно не будет. + - два-три кг. значения не имеет, нам же не в каких-нибудь гонках участвовать, где ограничения по массе есть и лучше лишних три литра бензина взять.

Нормальная балансировка зависит в том числе и от массы диска (чем меньше, тем потенциально меньше дисбаланс).
А разница в весе ещё какое значение имеет. Неподресоренные массы, к которым и относятся колеса автомобиля, оказываюточень большое влияние и их всеми силами пытаются уменьшить. Сказывается разница в массе например при езде по гребёнке, чем лешче колесо, тем эффективней работа амортизаторов и тем проще колесу повторять профиль дороги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2006, 15:17  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

Mefody писал(а):
Ну ты бы хоть ссылку на сайт дала. Полчаса искал фотки их в инете. Я уж и забыл какой у меня номер.
У меня с летней резиной - Hi-Tech 704 bd
Изображение

А мне такие возвращать пришлось - у одного диска было большое осевое биение. Дырки под шпилько просверлены неаккуратно, на пару дисков (без резины) надо было по 2Х30 г грузиков. Общее впечатление - вся турецкая сила ушла в красоту. И еще, у них ступичный подшипник своим колпаком закрывается, поэтому чтобы подтянуть подшипник нужно снимать колесо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2006, 06:35  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Romch, со ступичными подшипниками все верно, нужно снимать колесо. Но у меня зимняя резина на штатных дисках, поэтому проверяю регулировку и регулирую подшипники весной и осенью, пока не поставил летнюю резину. Операция не такая уж частая, поэтому этого достаточно. В крайнем случае можно и колесо снять.
А с отверстиями у меня все впорядке, наверное повезло.