Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 23:38  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 60

•  16 сен 2005, 15:06

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
pvpavlov писал(а):
Уважаемые Jetta и Teo! Какой размерностью колес вы пользуетесь? Я так понимаю вы рекомендуете данную резину для использования в зимней Москве? Или (положа руку на сердце) ежели была бы возможность вы выбрали бы другую резину (какую?). 95% времени машинка бегает по Москве со всеми вытекающими: асфаль-гололёд-каша-асфальт... стиль вождения - не драйвер я, но из потока особой "тормознутостью" и приверженностью "60 км/ч не больше" не отличаюсь. Опыт вождения - 1 год. Заранее признателен!

Уважаемый pvpavlov, размер тот же 205/70 R15. Похож на Вас по характеру езды, стилю и опыту. По Москве чуть меньше, - много родственников за городом. Одно но. Continental, конечно дешевле, чем финские, но все таки не из самых дешевых. В остальном, "положа руку на сердце", рекомендую. О других не задумываюсь даже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 00:43  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 60

•  Москва

pairri писал(а):
Продавцы не советовали брать Континенталь, потому что очень трудно потом найти будет колесо на замену. Да и еще колесо искать конкретное левое или правое.
Кстати, это не разводка? Действительно у ассимметричных шин левое и правое колеса разные?

pairri, разводка! У Nokian да, бывают правые и левые, не помню, какие модели. А у Continental написано outside и усе. А смотрится на машине, действительно, странновато. Тут дело в том, что те Nokian направленные, а viking нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 21:38  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  22 окт 2006, 18:09

•  Москва

Цитата:
А смотрится на машине, действительно, странновато.

В каком смысле странновато? Фотку не сможете выложить?
А насчет стоимости - я не прижимист в вопросах безопасности своей семьи и себя. Странно... Большинство форумчан в 1 голос твердят о преимуществе шиповок - а у меня душа чего-то не лежит. Вот коллега на первых заморозках в эту субботу на новых шипованых нокианах 5 крепко ушибла свою новую Ford fiesta (бампер, крыло, капот, фара). Понадеялась на вседозволенность шипованной резины (опыт вождения её не в пример больше моего).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 19:04  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 60

•  Москва

Уважаемый pvpavlov, фотку пока не смогу. Я некорректно высказался, не странновато, а для меня лично, было необычно. Там, естественно , внутренний и наружний рисунок одинаковы, но на шинах одной оси направления канавок смотрят в разные стороны. Но это оказывается так и должно быть. Просто такого неопытного, как я, смутило сначала.
А выбор шипы - нешипы, ну это.... . Наверное, придется самому волевое решение принять. Как только смогу, фотки сделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 20:51  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 60

•  Москва

Уважаемый pvpavlov, нашел в инете картинку, путем поворота на 180 град. получается именно то, как они выглядят на машине.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 23:16  
Резидент
Резидент

0
  •  189
  • 54

•  30 дек 2005, 21:02

•  Москва

Teo, ну да, везде пишут, что это ассиметричные шины, но не пишут, что они направленные. Но выглядеть будет действительно непривычно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 10:22  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 62

•  13 июн 2006, 14:48

•  Kharkov

Ребята, на этих шинах стоит маркировка. Там четко прописано, какая сторона наружная-какая внутренняя. Я на них отъездил две зимы-отличная резина. Размерность штатная, правда, литые диски. И в городе, и за городом проблем не было, если без фанатизма, спокойно ездить. Согласен, что больше зависит от водителя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 22:29  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  22 окт 2006, 18:09

•  Москва

Спасибо, уважаемый! Мне на фотках хотелось оценить так сказать экстерьер вседорожника!