Я уже писал это в другой теме:
Вместо штатной камы поставил Гудрич АТ 215/75 на штамповке.
Шиномонтажки - проблема. Забортовали колеса только на третьей по счету (резина никак не садилась). Бортовали с помощью какого-то мощного герметичного кольца, которым устраняли щель между покрышкой и ободом. Это кольцо очень прикольно потом вверх отлетало, когда покрышка наконец "садилась".
Накачали 2.0.
Выехав с шиномонтажки, первое ощущение - машина "потупела". Ухудшилась динамика, стала валкой при резком перестроении. Реакции на руление какие-то запоздалые.
На следующий день поднял давление до 2.4, управляемость улучшилась, руль острый. Только вот на кочках машинка стала чувствительнее подпрыгивать. Начал слышать стуки в подвеске, которых раньше не было.
По грязюке конечно лучше Камы, но не скажу, что балдею.
Так уж получилось, что на первый план вылезли недостатки. Сначала даже расстраивался, что купил такую дорогую резину (17200 р четыре колеса + 1000 р монтаж), а удовольствия не прибавилось.
Сейчас, после двух недель эксплуатации, расклад следующий: к динамике приспособился, вроде бы и ухудшения теперь не заметно. Управляемость, считаю, достойная, торможение получше чем с Камой. Стуки повески намерен устранить заменой задних амортизаторов и полной протяжкой. Еще напрашивается вопрос о дополнительной шумоизоляции салона - стали дребезжать некоторые пластмасски.
Вывод:
Внешний вид кардинально улучшился - машина стала какой-то цельной, сбалансированной. Колеса не остаются без внимания прохожих и других водителей, видно что народ обращает внимание. С такой резиной Нива больше не выглядит гадким утенком, а становится настоящим внедорожником.
Это к вопросу дизайна. Даже не ожидал такого сильного эффекта.
При этом сохраняются хорошие дорожные качества автомобиля. Заметно увеличиваются внедорожные возможности.
Сейчас я доволен.
|