Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 08:50  
Резидент
Резидент

84
  •  240
  • 47

•  06 сен 2009, 09:24

•  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
эта резина по-проходимее штатной будет...

Мне так не показалось. Опять же видел только рисунок. Сам не ездил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2009, 09:46  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Отъездил на них (но в размере 205/70 R15) три сезона. Резина свое предназначение оправдывает: позиционируется она для трассовой езды (80% времни) и небольших от них, трасс, отступлений (20%).
На сухом асфальте ведет себя прилично, придраться не к чему. Сырой асфальт держит, как мне показалось, похуже штатной камы (да и не удивительно - ламелей немного, чем цепляться-то?). При развороте на 180 градусов (например, въезд на мост с идущей параллельно дороги), т.е. при полностью вывернутых колесах, на сыром асфальте морда отказывается заежать в поворот уже на 25-30 км/ч - сносит наружу.
На нетвердых покрытиях позволяет преодолевать разумные препятствия (типа размокшего грунта/глины) ходом. Ехать внатяг практически невозможно. Если хватает клиренса, чтобы докопаться до относительно твердого грунта, то всё нормально, выскочить можно. Протектор при этом нормально очищается, даже от глины - главное, на гашетку давить.
Из плюсов: имеет весьма крепкие борта. У меня на них радиальные порезы грубиной 5-7 мм и длиной 10 см. Не растут, не смотря на то, что езжу по трассе со скоростью до 150 км/ч.
Из минусов: плохо балансируется. На обном из колес - 180 г. :smile_doh:
относительно шумности сказать ничего не могу - видимо, на том же уровне, что и штатная кама.
Резюме: неплохой выбор для горожан, которые время от времени выезжают на природу в места, куда недоприводы добраться не могут :-)
ЗЫ - всё это, естесственно, ИМХО :-)