Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 11:04  

CHeauN, тады нормально ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 13:30  
Участник
Участник

10
  •  91

•  05 июн 2006, 08:40

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
CHeauN, на авто ру отзывы по ней были.
в том числе - покойного Глебста, не рекомендовал он ее, насколько я помню.
их по дефолте ставят на китаезов (оленей или стен, не помню уже), многие китайцеводы от них сразу освобождаются, как шнивоводы от штатной камы или гарбузинов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 15:32  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Глебст, насколько я помню, не из-за резины покойный. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 07:11  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Зима ночью порадовала москвичей обильным снегопадом и такой повод испытать новую резину упускать было нельзя. :P

На чистом снегу, который рыхлый, неукатанный и имеет под собой твёрдую поверхность Hankook Dynamic 4x4 Z87 (далее просто Ханкук) ведёт себя баллов на 8 по 10-балльной шкале. Всё предсказуемо, 60-70 километров в час машина держит, при подгазовке в поворотах оси не сносит. Толщина снежного покрова - 2-3 сантиметра. Небольшие сугробы, оставшиеся после снегоуборочной техники, пробиваются на "ура". Кажется, даже лучше, чем на предыдущей зимней резине - видимо сказывается увеличенный размер колёс.

Мокрая трасса со снежной кашей и "коктейлем Лужкова". Ехал до 80 км/ч - трассу держит, всё предсказуемо. Оставляю 8 баллов, потому что шумность есть. Немного занесло только на трамвайных путях, но там меня занесло бы и на шиповке.

Старательно укатанный грейдерами снег. А вот тут - жопа. Выше 40 км/ч лучше не пытаться - с дороги не сносят, но как начнёшь тормозить... : Очень, очень предусмотрительно начал я тормозить с 60 км/ч метров за 200 до светофора и за 150 - до остановившегося для высадки пассажиров трамвая. Очень аккуратно уткнулся в сугроб у обочины. :smile_nod: Несёт машину - просто пипец, а ведь торможение было не резким. Здесь ставлю 3 балла - хотя бы направление держит. Но скорость 40 и не выше! На льду, думаю, будет ещё хуже.

А на сухом и чистом асфальте проблем нет - чёткие восемь баллов. Минус два, как обычно, за чуть повышенную шумность.

И того средняя оценка пока (8+8+3+:smile_cool:/4 = 6,75 из 10. Для баллонов стоимостью 2300 в моём случае (и, наверное, до 3500 для новой резины) результат нормальный. Воображение не поражает, но свою работу делает.

Оценка пока предварительная - надо ещё поездить по пыльнику и по грязи, в том числе и "болотного" типа. Предполагаю, что в итоге выйдет где-то 5,5-6 баллов "итого".

В любом случае на этой резине ездить надо очень внимательно, аккуратно и не разгоняться. Самое то для неё - 60-80 км/ч. Для города это нормально. Да и, в целом, вообще нормально - всё-таки ШНива не гоночный болид.

п.с. Баллы я потом скорректирую ещё - не пробовал оттормаживаться на разных покрытиях. Завтра на дачу поеду - попробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 08:10  

CHeauN, зачет! : Прямо мини-тест устроил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 09:44  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

А что делать? "Врага" надо знать в лицо - мне ж на них полгода ездить, как минимум.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 13:31  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
В любом случае на этой резине ездить надо очень внимательно, аккуратно и не разгоняться

Блин... по такому раскладу пешком надежнее... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2008, 15:26  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

"Внимательно, аккуратно и не разгоняться" вполне укладывается в действующие ПДД. :smile_nod: Целый день сегодня пытаюсь пустить машину в занос на любом покрытии при любом удобном случае - пока не получилось. Правда, выбора особого нет у меня в Москве - завтра на даче оторвусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 18:16  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Итак, съездил на дачу, отписываюсь, как и обещал.

На трассе всё нормально - 130 за минивэном (парой ехали) кочегарил спокойно. На обратном пути всё уделывал какого-то урода на X-trail'е - то влезет между нами, то обгонит и плетётся еле-еле... Шумит резина, да, Cordiant поменьше шумел. И едет машина несколько медленнее, но это не сильно ощутимо. Обещанного в разных источниках Рунета "на мокрой трассе улетишь" не прочувствовал - никуда я не улетал. Колдобины и ямы глотает, главное не прыгнуть, потому что тут сразу ощущается нехватка запаса пространства в арке. В общем, на трассе ведёт себе резина баллов на восемь.

Приехали на просёлок. Снег, каша, грязь - всё вперемешку. Прёт, дорогу держит, руля слушается. Очень красиво входил в заносы в поворотах - если не ошибаться с торможением и газом, то просто как в кино едешь. :smile_bigsmile: Р-раз, задницу "вставляет" в поворот, два - возвращаемся на траекторию. А вот с торможением беда... : На укатанном снегу тормозить только имитируя работу АБС, иначе "встаёшь на лыжи". Это надо знать. А просто по снегу гребёт нормально - в колею я не свалился ни разу, дорогу держит.

Парканулся в снегу, ноге - по щиколотку (снег свалялся), а машине по обод. Заехал без проблем. А потом стал выезжать... : Ну да-да, моментально "окопался", но пара качков назад-вперёд плюс активная работа рулём и снег разрыт до поверхности - выпрыгнули. Если бы поверхность была не усыпана щебнем, то, разумеется, закопался бы ещё веселее. Но это нормально, это уже не к резине, а к водиле претензии. :smile_bigsmile: Просто места было мало и пришлось мне, как внедорожнику, заезжать в сугроб. Переднеприводной и двухтонный минивэн оттуда бы не выехал, я думаю.

Резюме: нормальная бюджетная резина. Без фантастики, но и без заметных косяков. Однозначно не зимняя, чего бы там на ней не писали.