Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 17:50  
Резидент
Резидент

50
  •  191

•  14 янв 2009, 19:55

Блог: Просмотр записи (0)
Не,одно колесо нарезал(запаску),на остальные времени пока нет,на майских праздниках дорежу остальные,вернее для начала еще одно колесо,чтобы их оба на перед.ось поставить и покататься,проверить:будет ли вибрация на руле,как управлться будет итд.в результате решу,стоит ли остальные три резать. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 19:10  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

mt_21 писал(а):
на майских праздниках дорежу остальные,вернее для начала еще одно колесо,чтобы их оба на перед.ось поставить и покататься,проверить:будет ли вибрация на руле,как управлться будет итд.в результате решу,стоит ли остальные три резать. :?

mt_21,ты просто испортишь колеса....
Грубо говоря ты удалишь 25% рабочей части протектора, соответственно износ такой резины будет на 25% быстрее, эффективность тормозов тоже сильно упадет, нужна ли такая экономия? Как бы наоборот не получилось.
Продай свою Каму кому нибудь и купи бюджетный Кордиант оффроад. Кстати недавно я удачно продал свою каму и купил хорошую новую резину (естесственно добавив денег) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 21:29  
Резидент
Резидент

50
  •  191

•  14 янв 2009, 19:55

PL писал(а):
mt_21 писал(а):
на майских праздниках дорежу остальные,вернее для начала еще одно колесо,чтобы их оба на перед.ось поставить и покататься,проверить:будет ли вибрация на руле,как управлться будет итд.в результате решу,стоит ли остальные три резать. :?

mt_21,ты просто испортишь колеса....
Грубо говоря ты удалишь 25% рабочей части протектора, соответственно износ такой резины будет на 25% быстрее, эффективность тормозов тоже сильно упадет, нужна ли такая экономия? Как бы наоборот не получилось.
Продай свою Каму кому нибудь и купи бюджетный Кордиант оффроад. Кстати недавно я удачно продал свою каму и купил хорошую новую резину (естесственно добавив денег) :

на кордах зимой не покатаешься( а тут я максимум попаду на одну покрышку,тк.если после установки на перед.ось результат меня не устроит,то у меня будет 3 норм.и 2 резаных колеса,одно на запаску,одну покрышку докуплю,б/у за1000р.а то и дешевле найду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 10:50  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

народ, а можно ли нарезать , углубить протектор на лысых МУДовых Гудричах :.
Ну я к тому мож кто занимался.. :?:

а так то у нас в шиномонтаже режут.. ток пока не узнавал скольк денег хотят за колесо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 11:46  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 38

•  08 дек 2008, 11:29

•  Москва

mt_21, На кодах зимой можно ездить !!! У меня сначала 205 были- год отездил, а потом перешол на 235 и также эксплуатировал зимой (она мягкая и нормально держит в сочетание с весом машины) НО ЕСТЬ и минусы ---- плохо тормозит на льду (но если есть голова то ездить вполне можно)
И сразу! Щас катаю 235 Гудричи и я вам так скажу- резина жосткая и на льду как корова в отличии от кордианта !!! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 11:59  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

valer4ic, удачи! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 11:48  
Участник
Участник

20
  •  103
  •   3

•  27 мар 2012, 22:13

•  Москва

Подниму. У меня общий пробег 48 т. км. Каму евро 228 я продал при пробеге 3-4 т. км и сразу поставил новую резаную каму флейм, резал через шашку крайние шашки, фото есть на нивском сайте раздел резаная резина. Шины гудят немного, но я на нерезанной не ездил, после установки шины гудели намного сильнее. По грязи едет ничего так, но вылезает из колеи плохо. Проколов не было. Износ есть, по всей поверхности равномерный. Муды принципиально не хотел и не хочу из-за значительных пробегов по асфальту. Сейчас думаю либо взять какие-либо ОЛЛЫ или порезать опять Флейм. В принципе резаная устраивает всем кроме вылезания из колеи. Зимой езжу на И 511.

Профиль Фотоальбом