Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 06:32  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Блог: Просмотр записи (0)
vashper писал(а):
Шипы зимой - обязательно, не понимаю тех, кто без шипов ездит. Даже резина по большому счету все равно какая может быть, но с шипами. Никому не пожелаешь - скользить по накатанному снегу на толпу пешеходов.

Никто не спорит, просто кроме шипов есть липучка, на прежней машине была липучка бриджстоун, вещь классная, но считаю шипы надежнее.

Начало здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 45#2189245
Dron

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 11:45  
Резидент
Резидент

50
  •  191

•  14 янв 2009, 19:55

Да,только на льду шипы,как лезвие на коньках,машину при торможении несет еще быстрее,чем без них. ИМХО липучка рулит (И-511 без шип.например)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 14:59  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Спасибо, но тем не менее вот конкретика: "выпал беленький снежок - в жопу въехал мне дружок"(с). В смысле накат у светофора - не сказать, чтобы лёд в палец, просто накат, может и 1 мм толщиной. Но шины без шипов в этой ситуации - липучки они или нет - не предотвращают нежелательных контактов, а шипы предотвращают. Они хотя бы сдирают этот укатанный снег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 16:36  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

vashper, вот ты, как поклонник шипов ездил на липучках зимой? Мне только в снегопады прошедшей зимой не хватало боковой устойчивости, которую и реализуют шипы. Вернее я заходил как все, но чувствовал что с газом и/или рулём играть абсолютно в повороте не надо. Шипы только от бокового сноса хороши, по прямой же липучка тормозит не хуже, ежели не лучше шипов. Да тут есть ряд неоспоримых вопросов, почему вся сибирь на шипах ездит основной, но ведь у них всю зиму возникает чувство что с рулём и газом играть в поворотах нельзя, а у меня только во времена сильного снегопада. Я бы даже уточнил так, на задний привод шипы обязательны в снегопад в виду избыточной поворачиваемости, на передний и полный - желательны, но не есть религия. Да и потом снегопады редкость, а на обычных убранных дорогах москвы липучки весчь! В качестве примера, позапрошлой зимой был дождь, я спокойно себе ехал в пробке на липучках, сзади же в меня въехал мерседес S320 на шипах, с ABS EBD и прочей фигнёй. По словам владелицы - шипы просто проскальзывали по асфальту. И опять же, в защиту липучек. в свою первую зиму по МКАД на липучках до 140км/ч по спидометру шел, когда ограничение висело 60км/ч. Знаю что дурак, больше так не делаю, но ни малейшего намека на плохое сцепление с дорогой не ощущалось...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 16:54  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

chega писал(а):
vashper, ... По словам владелицы - шипы просто проскальзывали по асфальту. ...

chega, ты же взрослый, как можно верить пьяной женщине? :smile_nod:

"вот ты, как поклонник шипов ездил на липучках зимой? Мне только в снегопады прошедшей зимой не хватало боковой устойчивости,"

Ага, какая право фигня.

"И опять же, в защиту липучек. в свою первую зиму по МКАД на липучках до 140км/ч по спидометру шел, когда ограничение висело 60км/ч. Знаю что дурак, больше так не делаю, но ни малейшего намека на плохое сцепление с дорогой не ощущалось"

ну это конечно полезный и интересный опыт :smile_nod: но шипы главным образом не для МКАД. Хотя бы потому, что там нет особо крутых поворотов, да и в кювет не улетишь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 17:01  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Кратко опишу свой опыт юзания липучки ( Nokian WR-H ) :
Липучка превосходит шипы в тех условиях , где шипы не требуются . Т.е. по сути , проигрывает только на чистом льду и на очень сильно укатанном до блеска снегу , во всех остальных случаях липучка очень хороша .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 17:06  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

vashper писал(а):
"вот ты, как поклонник шипов ездил на липучках зимой? Мне только в снегопады прошедшей зимой не хватало боковой устойчивости,"

Ага, какая право фигня.

ИМХО из 3 месяцев безснежной Москвы лучше те 5 дней снегопадов что были в нем пить пиво дома и пользоваться общественным транспортом. В один из дней я так и поступил : Подмосковье же - там колея накатана, по ней на липучке все путём :smile_nod: Чуть-чуть нехватает сцепления когда с нее съезжаешь на обгон, но тут дело ИМХО немного в другом(в снежном насте который недостаточно плотный), и ИМХО шипы в этом деле не помогут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 22:55  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  Москва

DenSSS писал(а):
Кратко опишу свой опыт юзания липучки ( Nokian WR-H ) :
Липучка превосходит шипы в тех условиях , где шипы не требуются . Т.е. по сути , проигрывает только на чистом льду и на очень сильно укатанном до блеска снегу , во всех остальных случаях липучка очень хороша .

Тут не подходит это интеллигентское "с одной стороны, с другой стороны...". Что значит "превосходит в условиях, где шипы не требуются"? Это значит в обычных условиях, не опасных, где водитель, если он не чудак на известную букву, не рискует жизнями.
Я вот, так получилось, до апреля на шипах ездил, даже на Украину (собирался там на Ай-Петри съездить, да грипп не дал). Чтобы где-то было хуже, чем на обычной резине - не было такого за все 30 тыс.км, что я на нынешнем комплекте откатал. Конечно, нездорово по асфальту на шипах, это я понимаю...

А шипы превосходят "только" в опаснейших положениях, когда можно реально потерять жизнь. Это что, мелочь? Ведь чтобы разбиться - достаточно нескольких метров дороги, и то, что до этого ты накатал сотни тысяч километров - никакой рояли не играет. И лучше всю зиму ездить на шипах по расчищенному асфальту, чтобы не влипнуть в историю на нерасчищенном участке. Если ты за пределы Садового кольца ни ногой - конечно тогда шипы ни к чему и даже общественно вредны, но если выезжаешь хотя бы в область или тем более дальше - то имей в виду, что у всей России муниципальные бюджеты куда беднее, чем у Лужка.

Я уж и вальсировал на трассе, и из-под насыпи вытаскивался - меня не переубедишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2009, 14:45  
Старожил
Старожил

1043
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Шипы могут потребоваться лишь однажды,
пусть когда потребуются - они у вас будут.

Я не устаю это повторять, может меня кто-то слышит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 23:28  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

http://www.youtube.com/watch?v=WuhpIG7e ... rec_browse