Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 22:58  

Автор темы
mt_21, Там на фото весенний снег внезапно выпавший в небольшом количестве.А вообще перед тем как ее брать я нете нашел отзыв одного чела который юзал долго эту резину так вот он утверждает что зимой она очень даже нечего и писал даже что и по гололеду и снегу все прилично так что вот как то так
А что касаемо машины то поменял аммы на каябу газ-масло на переднии пружины поставил укрупненые резиновые проставки от классики и где колесики подтирают иногда(обычно при сильных скачках по кочкам с пробоем подвески) подмазал эти места холодной сваркой которая успешно сопротивляется истиранию и прикрывает собой антикорозийное покрытие и все .
А сзади сменил родную пружину на более жесткую от ваз2120(фобос) и все Иногда на сильной пересеченке при загруженой машине бывает слышатся чирки по заднему бамперу но это бывает очень редко поэтому я в начале хотел туда тоже поставить укрупненую резинку но поскольку ни каких проблем и даже следов от этих чирков нет то я ленюсь пока затевать эту канитель
Вот с таким типа лифтом накатал в том числе и по сильному бездорожью уже 7500 тк и все отлично.В принципе это даже не лифт моя машина сейчас по замерам от верха ступиц до колесной арки точно такая же как например новые шнивы которые сейчас стоят у нас в автосалоне разница в том что ежели новую шниву взять и проехать 1000км она сразу и присядет на пружинках на 3см (что у меня и было) а это уже критично для 235 колес А с этим типо лифтом я просто подерживаю осанку и все меня и в лифте то уличить не возможно :
На этих колесах еще не разу не удалось застрять ни в грязи не в песке из за этого обленился и перестал брать с собой на выезд в пампасы Хай-джек ,лебедку ,сентраки,По закону подлости знать наверно скоро застряну :smile_bigsmile: но поскольку лопата штатно на задней дверце я этого сильно не боюсь :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 19:42  

Автор темы
Еще одного клона нарыл --бел-24 http://www.beltechautosnab.by/tyres/bel ... tyres.html Хорошая резина раз в трех странах ее выпускают но почему то малоупотребляемая :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 09:01  
Новичок
Новичок

15
  •  29

•  15 дек 2010, 23:05

•  С ЮГА Архангельской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
бугор,
Всем привет

Цитата:
О второй шнивовод(после меня) на VOLTURE 235/75 R15 ездить стал

зимой катаюсь на другой резине (но на фирме все уазеги пользуют шипованную VOLTURE 235/75 R15 как зимач)

Балансировать трудно но можно (делал один раз потом только проверял по весне)
Трасса 120-140 (после установки 235/75 спидометр перестал врать на 10 км/ч)
Пляж никаких проблем (давление 1,7)
Сначала подумывал срезать по краям через одну шашку чтоб типа из калей лучше вылазила, первые выезды на охоту показали ненужность этого и так нормально.
Ездил на Юг Туапсинский район полазил по горам и руслам рек, крайние шашки получили повреждения в виде порезов о камни (мягковата эта резина для тех условий наверно).
Вобщем что в итоге: пройдено на этои резине что то около 30 т.км (проидено после лифта 45 т.км зимой пробег поменьше) думаю тысяч 20 (могет 25) есче накрутиться :
стоимость калесика 2 т.р. тоисть комплекта 8 т.р. (один комлект буржуиской А/Т где то 20 т.р. )
Как раз доезжу енту резину и поменяю машинку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 22:09  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 49

•  26 окт 2010, 20:50

•  Черкесск

сегодня зашёл в магазин увидел вс-54 205/70 Р15 и цена странно низкая относительно других скатов. может кто юзал -что из себя представляет(снег. грязь .трасса) не ведёт её?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 13:14  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 45

•  06 июн 2010, 10:45

•  самара

Привет. Я на VS-5 где то тыс. 7 проехал. Она у меня в районе протектора потрескалась вся , хотя брал в том году. Это резина г... или что? Кто знает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 19:11  

Автор темы
вячеслав FR, У меня тоже на трех колесах из пяти есть мелкие трещинки по боковинам.Они появились после двух лет эксплуатации и третий год я отъездил уже сними.По весне намерян ездить и четвертый сезон . Отчего так? есть две версии. 1 Резиновая смесь таки гамно 2 резина не шибко популярная поэтому несколько лет отлежала на складе потом ее купили в общем старость не радость и для резины тоже :smile_doh: