Данные шины приобрёл осенью этого года. Купил дёшево (2000 за шину в стандартном ШНивовском размере 205/70/15) так как произведены были давно. Лежали на складе у специализирующейся на шинах/дисках фирме. Производство - ЯПОНИЯ. Вопрос был один: Почему такое чудо до сих пор никто не купил?! Крутил их так и сяк: нет изъянов. Думаю про себя: где такие "понты" за такие деньги взять? Правильно, нигде. Больше годом производства не "грузился". "Посадил" их на новую штамповку КрКЗ эмалированную, забалансировалось всё в 15 грамм на колесо.
Поехали. Субъективно, данный комплект много легче предыдущего (Матадор "Богатырь":smile_wink:. С ускорением проблем нет. Выбег тож замечательный. То есть сопротиление качению побеждено как класс: тормозит только трансмиссия или тормоза. Шум, про который можно с гарантией сказать, что это воют покрышки ( на любом покрытии) мною тож не отмечен.
На сухом асфальте ведут себя как породистые летние шины. По лужам не ездил. Не нашёл... :
На любой ровной дороге, под набор газа, курсовая устойчивость отменная. Но тут что скажешь, постоянный полный привод! От шин тут что зависит? Но и при пересечении снежных "языков", перемётов, остатков неубранного снега от спецтехники, уводящее усилие на руль почти не приходит.
В принципе, и при торможении ( даже на голом льду) при всём желании, замечаний у меня нет. Полный останов наступает много раньше чем ждёшь на данном покрытии.
Нюанс в поведении на сильно укатанном снеге всёж нашёл: При входе в крутой поворот под сброс газа происходит лёгкий занос задней оси, а если переборщил со скоростью, или газануть на пике, то и срыв передней. А что хотеть то? Шипов нет, никакой "курсовой" электроники тоже. Постоянный полный, опять же...
Настояший подарок данная шина, это в глубоком снегу! Не закапывается! Последний случай: отьезжая от крыльца соседа в деревне, пробивал сугроб, который он нагрёб убирая снег, я перестарался с газом. Поэтому когда сугроб "отпустил" машину, я, не удержавшись на дороге, правым бортом ухнул в промоину... Сидевший справа сосед в боковое стекло видел снег на уровне своих глаз. "Вылезли" задним ходом на пониженной! Даже не включая блокировок! Забыл...
Короче, моё мнение: шина замечательная! И может позволить водителю очень многое. Но принимая во внимание количество авто на дорогах, общую адекватность некоторых водителей, состояние подвески (претензии к штатным аммортизаторам), тормозов ( желание "поколдовать" с распределителем тормозных усилий), "чё то я очкую!". Но это уже не имеет отношения к этим, очень комфортным, покрышкам.
|