V-Tomas писал(а):
Простите, великодушно, коль неуклюже и не на ту страницу взгромоздился. Ещё, видимо, не очень разобрался на этом сайте в какие слова и кнопочки тыркать. И что не на мудовскую резину засмотрелся, чтоб по городу ездить.
Можно зайти на сайт continental.com и там взять инфу тк на форуме тукую вроде никто не использовал.
Согласно инфе сайта. Continental CrossContact LX используется по дорогам 80% и 20% - off road. Резина всесезонная.
Штатная люксовкая Continental 4х4 Contact 90%-on и 10% - off road. Которую кстати тут многие продают. Я тоже продал.
Тоесть придется вам написать первый отзыв если конечно ее купите.
А так я бы не советовал такую резину новую покупать на Шниву (если
конечно не за смешные деньги за немного бу). Continental CrossContact AT - был бы лучше выбор, или любую другую АТ шку
Тк как прелести хороших шоссеяк на Шниве не чувствуются. Им нужны скорости свыше 130 - 150 км/час чтобы сказать да эта резина не шумит, хорошо управляется, хорошо тормозит и комфортна.
В городе вообще разницы никакой. А так если у тебя сликовая шоссейка то какой смысл в Шниве. К примеру поехал с друзьями на шашлыки съехал 200 метров с асфальта в ложок, там костер и все дела, а вечером гроза ливень и сухая глина превратилась в мыло и тут АТ больше пользы даст Шниве чем хорошая шоссейка в городе.
Я тоже купил себе типа CrossContact LX (bridgestone dueler h/t 689) которая по проходимости оказалась лишь немногим лучше Continental 4х4 Contact которая была. Но я купил дешево практически новую резину тк народ на паркетниках предпочитает уходить на больший диаметр диска (с 16 на 17 дюйм например) не понятно почему, а штатную резину отдают по дешовке. Но сейчас иногда жалею типа надо было плюнуть на жабу, добавить 8 тыр и купить новую резину класса AT.
ЗЫ Сначала ездил 2 сезона на Штатной Continental 4х4 Contact 215/65 Р16
Потом сезон на Каме Флейм (дешовая русская резина класса АТ) 205/70 Р16 (осталась с прошлой нивы 21213)
А сейчас на bridgestone dueler h/t 689 215/65 Р16 (типа CrossContact LX)
Так вот мое ИМХО на Шниве, Асфальт сухой (управляемость, торможение): 4х4 Contact - 5 баллов, Кама флейм - 5 баллов, dueler h/t 689 - 5 баллов,
Асфальт мокрый: 4х4 Contact - 4 баллов, Кама флейм - 3 баллов, dueler h/t 689 - 4 баллов,
Комфорт (мягкость): 4х4 Contact - 4 баллов, Кама флейм - 4 баллов, dueler h/t 689 - 3 балла
Шум: 4х4 Contact - 5 баллов, Кама флейм - 4 баллов, dueler h/t 689 - 5 баллов
И наконец грязь глина: 4х4 Contact - 1 балл, Кама флейм - 3 балла, dueler h/t 689 - 1,7 балла.