DenSSS писал(а):
Kirg, липучку да еще и пошире...Мдя... :
Ну жди снега... :
Дождался
До этого, пару недель назад, тоже подмораживало с легким снегом, была возможность протестить на укатанном снегу.
По результатам:
На асфальте - хорошо. Резина не шумит, никаких неудобств не заметил. Были опасения, что широкая резина будет особо чуйствительна к колеям на шоссе. Ничего такого нет, ещё раз подумав, решил что 225 это ещё не тот размер с которого начинаются неприятности. На трудности с колейностью слышал жалобы от людей с резиной 240 и больше, а 225 это еще так.
На укатанном снегу/лед. - при разгоне всё хорошо, движок у нивы слабенький. При торможении колеса блокируются, но не сразу, вполне достаточно времени чтоб что то сделать. По итогам - всё хорошо, не хуже чем на шипах.
На снегу. Сегодня с утра было 10-15 см снега, местами больше. Вообще замечательно. Размер почти штатный, чуть выше - клиренс больше. За счет того, что резина широкая и не зубастая - целина не роется, а укатывается и машина просто едет, а не "ищет землю". Опять же широкая резина лучше тормозит, потому как большую лопату тяжелее толкать.
По итогам - доволен.
Отступление. Ещё у меня есть автобус, и помня давний неудачный опыт когда на купешку поспешил поставить летний широкие шины, а в апреле неожидано выпал снег и я скользил как на лыжах, я поставил на него зимнюю резину поуже (185 при рекомендованных 195-205) и на шипах. Ездил прошлую зиму и радовался какой я умный. Дорожка от дороги до стоянки у нас трактористами принципиально не чистится. И легковые там постоянно застревают. Как то утром когда легковые уже выбрались, тронулся и я. И таки сел

. Узкие колеса зарылись и я сел на брюхо. А легковушки на широких уехали...