Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 16:04  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Andrey_Samara,
Однозначно Корды, отъездил на них лето,ездил на них на юг, резиной доволен, шумит конечно по асфальту но не сильно, на скорости не напрягает совсем,тоже долго сомневался думал уставать буду от этой резины на дальняке, ошибался, на ней комфортней чем на Каме, мягче как-то, я уже не говорю про просёлок и бездорожье, взял и понял что не зря , и не слушай никого что она шумная, шумит она не сильней той-же Камы, а АТ резина на мой взгляд не рыба не мясо, ни на трассе не очень ни по бездорожью не особо ,всё моё ИМХО,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 17:12  
Участник
Участник

40
  •  57
  • 48

•  04 мар 2010, 08:39

•  Красноармейск М.О.

+1 за Корды, а насчёт шума от них... у меня импортная зимняя шумнее гораздо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 07:35  
Профи
Профи

3563
  •  8429
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

БФГ Олл террайн - ничего особого, только вид агресивный. Недоволен ими.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 08:58  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Андрей68 писал(а):
Andrey_Samara,
на ней комфортней чем на Каме, мягче как-то, я уже не говорю про просёлок и бездорожье, взял и понял что не зря , и не слушай никого что она шумная, шумит она не сильней той-же Камы, а АТ резина на мой взгляд не рыба не мясо, ни на трассе не очень ни по бездорожью не особо ,всё моё ИМХО,

Не согласен, при пересаживании с 213 штатной камы на корды (обе на штатном литье), сразу чувствуется как буд-то надел берцы после кедов)))- жестче, шумнее и падает динамика, расход опять же (больше даже чем на моей зимней шиповке на штамповке), ну еще бы- шестеренки же, блин :smile_doh:, но поведение на ацвальте ничем не хуже.
На дальняк мотаюсь все же на Каме, если конечно не предстоит полного оффа), ну и не зима.

Насчет АТ полностью согласен- ни в...
...короче ни туда и ни сюда)))

В общем резина должна соответвтовать условиям эксплуатации... И не надо требовать невозможного от резины, не предназначенной для данных условий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 10:57  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Нивовод2121 писал(а):
Не согласен, при пересаживании с 213 штатной камы на корды (обе на штатном литье), сразу чувствуется как буд-то надел берцы после кедов)))- жестче, шумнее и падает динамика, расход опять же (больше даже чем на моей зимней шиповке на штамповке), ну еще бы- шестеренки же, блин :smile_doh:, но поведение на ацвальте ничем не хуже.
На дальняк мотаюсь все же на Каме, если конечно не предстоит полного оффа), ну и не зима.

Ну не знаю я когда корды одел после 228 Камы был приятно удивлён мягкостью и вообщем-то тем что они достаточно тихие для такой резины,кама она как-бы визжит на высоких скоростях корды просто на тон ниже поют вот и всё, но по уровню шума с камой практически одинаково,
давление держу 1,8-1,9 если качаешь больше тогда становится и жёсче и шумней, расход и динамика не изменилась вообще
Вывод для себя сделал однозначно, больше на лето другую резину нежели МТ не поставлю, тока МТ побольше-бы 215/75/15 к примеру, считаю размер идеальным для Шнивки, 205 всё-же маловат, на 16 радиус переходить не хочу ибо для меня актуально травиться а у 16 резины профиль в основном ниже что не есть хорошо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 12:03  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Андрей68, Вот тоже раздумываю о чем-нить зубатом в 215 размере), имхо универсальный оптимум :smile_nod:, очень жаль, что Кордов нету в данном размере :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 12:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Нивовод2121 писал(а):
Андрей68, Вот тоже раздумываю о чем-нить зубатом в 215 размере), имхо универсальный оптимум :smile_nod:, очень жаль, что Кордов нету в данном размере :smile_doh:

Они вроде обещали выпустить но пока инфы нет, мож уже и передумали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:40  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

тоже за Корды Офф. Чтобы не было повода обвинять их в шумности, перешел с шиповки : Ходил на них на Алтай- испробовал все варианты покрытий и бездорожья. Доволен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 14:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7
  • 38

•  24 дек 2010, 14:44

•  Samara

Сегодня залазил на сайт кордианта - там почему то нет таких размерностей в каталоге шин.. Наверное остановлюсь на них всетаки. Я бы в принципе не раздумывал и не сомневался т.к. на форуме оч много хороших отзывов про Корды, просто у меня давно-давно были на 2114 Кордиант Спорт- так намучался я с ними по полной!! Зато в шиномонтажках стал постоянным клиентом - скидки даж начали делать:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 22:01  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 41

•  15 май 2010, 15:29

•  Нижний Новгород

Бери К-196 без шипов. Нормальная АТшка. Недорого и 16 радиус. Мало станет проходимости, порежешь протектор ножечком, как я. Там рисунок удобный.
Про шум могу сказать, что кама228 шумнее.