Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 15:50  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  11

•  29 апр 2013, 16:01

Блог: Просмотр записи (0)
Вылет у меня 40. Лифт 4 см (проставки). Спереди запас большой, не меньше сантиметра. А вот сзади ситуация такая: если машина пустая, то не чиркает нигде ни в каких ситуациях (специально раскорячивался). Если же с пассажирами + поклажа (а как еще на рыбалку-охоту-грибы ездят?), то в крайних положениях начинает чиркать по локеру. Хотя не смертельно, то есть не клинит. Я когда эту резину поставил и потестил ее в одиночку в буераках, тоже подумал, что маловата, что надо бы теперь 225/75R16 поставить. А теперь думаю, что лифтик для этой резины сзади надо сантиметров 6 иметь (если с локерами ездить хочешь). Все-таки эта резина чуть больше 235-й (r15).
P,S. Ездили в октябре с товарищем на рыбалку (5 км по болотистому лесу). У него Изудзу Родео на Куперах АТР. Причем тоже слегка лифтованный, резина 245/75R16/ Так вот, я ехал, он глину шлифовал. Два раза я его вытягивал. Один раз силенок не хватило, пришлось хайджечить (всегда с собой вожу), хотя я там проехал. Это я к вопросу о разнице S/T и ATR.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2014, 16:27  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 36

•  18 апр 2012, 14:14

•  москва

Понял. Спасибо!
Я вчера тоже поставками лифтанулся. Парни в Нива777 заверили, что 225 75 цеплять не должна, но я думаю, будет так же, как у тебя - сзади по локерам под нагрузкой. Думаю поезжу так, а позже поставлю на корму пружины чуть жестче.
Здорово, что с атр есть разница ощутимая - завтра поеду брать купера St :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 15:07  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 36

•  18 апр 2012, 14:14

•  москва

отчитаюся чуть-чуть для тех, кто еще не в теме и думает про колеса побольше.

Поставили мне сегодня куперов 225\75\16. Смотрятся офигительно. Мудастость по сравнению с АТР более чем существенная. Это реально почти МТ.
Сзади все встало отлично (у меня обвес от Тима Бёртона, локера и лифт проставками) но думаю, как и писал выше, когда загружусь по самые помидоры, на трассе в раскачке зад будет чирикать по локерам.

Спереди ждал сурприз: от заблаговременно подрезанного переднего бампера никаких проблем - даже наверное можно было и не подрезать. НО. При полностью повернутых колесах жестко драло низ локера со внутренней стороны, который прикрывает лонжерон. Поскольку самому лезть было лень, заехал на ближайший дворовый сервис, где мне скальпелем подрезали локера с обеих сторон в этих местах. Теперь при полном повороте колес никаких проблем.

По ощущениям - дорогу держат не хуже АТР. Гудят немного. В общем пока я доволен как слон!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2014, 16:35  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  11

•  29 апр 2013, 16:01

Наконец-то попробовал резину и в зимних условиях. Температура около минус двух, дорога припорошенная снегом, местами накатанная до льда. На снегу резина держит очень неплохо, на четверку. На льду похуже – на три балла. Но в любом случае, чистые муды и близко не стояли. Приходилось ездить на Кордиантах оф роуд и на Гудричах МТ (оба раза просто не успевал вовремя переодеваться). И на тех, и на этих триндец. А на Куперах, похоже, можно и всю зиму отъездить, если аккуратно, что и попробую сделать. Зимняя шиповка есть, почти новая, но в размере 215/75R15. А возвращаться к этому размеру не хочется. Так что если первые впечатления подтвердятся, то шиповку продам. Надеюсь, что и в сугробах Куперы будут грести, не подведут. Осталось дождаться сугробов. В общем, пока вывод такой: эта резина не настолько хуже мудов в говнах, насколько лучше зимой. То есть действительно универсальна. Но давление – не более 1,8 (если хочется ездить не только по асфальту и не только летом).