Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 09:18  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel писал(а):
... я прям не знаю, как сказать.... все обдумываю "плоскую полоску железки толщиной около 1мм и формой в виде треугольника"... пытаюсь представить - и сбиваюсь с мысли.... Ты уш нарисуй, плиз, чоп йа успокоился... :
Неужто трудно представить? :smile_wink: А ведь совсем недавно в одной теме несколько раз мелькали ссылки на статьи с картинками "плоских треугольничков"! : : :smile_bigsmile:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 20:45  
Старожил
Старожил

820
  •  3175
  • 44
  •   3

•  11 май 2013, 17:53

•  ВКО-Сочи

Здрям
Лечится практически любое повреждение с одной лиш разницей
Пришел ли ты к старому волку с упакованным шкафчим с расходниками или оказался в придорожной забегаловке которую больше ни когда не встретиш
Гриб не является вредителем
В зависимости от угла прокола можно поставить ножку гриба тоесть без она идиально занимает наклон прокола и закрываеш латкой
Мну пользовался росвик тип топ и маруни
Не маловажно к каждой из них применять свои клеи и очистители
А насчет боковых порезов Gvar верно сказал езда на пустом и приспущенном это повреждение не только латки на месте ремонта но и покрышки в целом
Кто му же латка может овалится не только от мех воздействия но и от высокой ткмпературы те летом от нагрева
Тут важно востановить герметичность с наружи
А вот из нутри это уже дело техники

Тяжела и не казиста
жЫсь простого работника СТО :smile_cool:

Обходите мимо транснациональные компании. ( MARS ) Увольняют по смс :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 22:54  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Самое интересное, что находил в шине - 10 копеек.
Монетка застряла между шашками протектора и изрядно потерлась об асфальт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 23:26  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  57

•  16 ноя 2014, 13:39

•  Москва

Gvar. Большое спасибо за развёрнутый ответ,но так как я чайник в этих вопросах,то понял только одно-надо в шиномонтаж. Фото делать смысла нет-железки выбросил,а сами проколы не очень заметны(от проволоки так вообще не виден).Оба были по центру шины(точнее-ближе к центру,но точно не скраю),оба примерно под углом 90 градусов,между шашками протектора.При накачке края не расходятся.Собственно сам протектор,его высота(т.к.покрышка новая) и спас от полного прокола-не дал железякам войти глубже.Когда их(железяки) обнаружил-обе были ровно по уровню шашек протектора.
Так что теперь шиномонтаж бы хороший найти,где спецы профи и поближе(живу в Москве,в ЮЗАО).Пока не горит-езжу на зимней резине. Ещё раз-спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 23:36  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  57

•  Москва

HOMEr. А ведь действительно "моя" железяка-трегольник похож на подобное,только основание потолще. :
Но я по трассе "Дон" тыщщу лет не ездил-всё больше по питерскому направлению. Будет очень печально,если "дурной пример" окажется заразительным,т.к.если не преступников,то уж дураков у нас как грязи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 23:41  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  57

•  Москва

Медведь 315. Да я уж понял (и Gvar объяснил хорошо),что к спецу надо.И про "езду на приспущенном" понятно. А вот что такое "езда на пустом"? Моя не понимайт.
Где бы того спеца найти,что б сделал как надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 23:56  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  57

•  Москва

В ноябре возвращался из Тверской обл..Был ещё на территории Тверской.Ехал по грейдеру.Ночь.Ни кого на дороге.Смотрю-посередь дороги(а дорога между деревень,вокруг лес) стоит какая то не дорогая иномарочка-пузотёрка.На ней ни одного колеса,стёкла побиты,сама какая то помятая,номера-не помню,были или нет...И никого ни в ней,ни около...Ехал потом и думал-что это могло быть? То ли пацаны местные машину по пьяни угробили и потом поснимали всё,что можно(хоть что то на пузырь променять) и пёхом домой пошли.Но зачем им было тогда стёкла бить? То ли машину владелец из-за поломки оставил ,а авто и разукомплектовали местные. : Так что,в принципе,и "треугольничек" мой мог в колесе не случайно оказаться. Грустно,если так. Надо бы с ночными поездками заканчивать,но со временем всегда "засада" и стараешься побольше времени для общения с природой урвать за счёт ночи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 20:51  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  57

•  Москва

Приветствую комрадов! Проблема благополучно решена. Нашёл (вроде бы) хорошего мастера в небольшом шиномонтаже. Покрышку с разрезом мастер снаружи завулканизировал,а изнутрм поставил латку. Внешне-вообще ничего не заметно. Вторую покрышку (с проколом то ли проволокой,то ли гвоздём без шляпки) мастер осмотрев выдал вердикт-можно ездить так,ремонт не нужен.
Так что скоро совсем станет тепло и моя летняя обувка для шевика займёт своё место до зимы(тьфу на три раза-надеюсь без проколов). Всем комрадам-спасибо за дельные советы и участие в маленькой проблеме в жизни моего железного коня. :smile_nod: