Вопрос о замене резины, стоит наверное у каждого Шевиниста. Вот и я, а точнее "мы" (машина с батей у нас на двоих, он на своей другой больше рассекать любит) задались оным. Почему? Мы - семья автомобилистов, в своём роду поимели много машин, все были новые и абсолютно исправные. Сложились, поэтому, определённые понятия о том, как машина должна ехать. Оказалась что Шеви, будучи абсолютно исправной, едет плохо. Все факторы, такие как подвеска, полный привод и др. были отброшены. Остался только один - резина. Долго нас душила жаба вкладывать во второе авто деньги. Последней каплей было то, когда папу на не особливо крутом повороте снесло. Простите, то есть что это за резина? Какой выбор - ехать дальше в пассажирскую Газель с ОЧЕНЬ опытным водилой, или пускаться в занос при маневре? Ни то, ни другое как понимаете, не импонирует. И вот вопрос стал о покупке резины. Но какой?
У нас все машины, за исключением папиной (и тех что были до 95 года), были "обуты" в Пирелли. Соответсвенно я в интернете быстро нашёл их магазин (упомяну только по личной мессаге - а то меня за "рекламу" уже критиковали

). Но сначала решили изучить рынок. Посмотрели Michelin Synchrone - хорош собой. Посмотрели Good Year Wrangler Series - грубоват, посмотрели Yokohama Geolandar 1011 (по-моему) - тоже слишком зубастая. Остановившись на бриджстоуне, как на основном варианте, поехали в пирелливский магазин.
Тут изучили Скорпионов - тоже забко грубоваты. P400 - слишком шоссейная. Остановили выбор на P3000 M+S. В отличие от всесезонного "П400" - эта позубастее, да и модель посвежее. Спрашиваем прайс. Думали, как и на Бридж будет около 3400-3600. Ан нет! 2650! Всё, выбор остановился на излюбленной марке.
Там же установили за 1400 р, дали скидку по 150 р. на колесо. Купили мы там и классные добротные немецкие секретки. (так как на этой резине есть белая полоса с одной стороны сервисмэны сказали: "Ну, Американцу надо бы с белой полосой!" - так и сделали). И вот то, что для вас важно. А какова она по сравнению с Баргузином? Для лёгкости буду пользоваться "+" и "-".
+ КЛАССНО держит дорогу, как сухую, так и мокрую
+ отменная курсовая устойчивость
+ Воду выбрызгивает не на стёкла, а в арку
+ не выдавливает много воды перед собой (хотя может лужу особливо большую не нашёл)
+ не гудит (я думал завывала трансмиссия, а оказалось - Баргузин)
+ МЯГКАЯ!!! Баргузин на 1,9 атм все неровности на зад передаёт, а эиа - всё ловко и незаметно для аодителя глотает. И это на 2,0 атм.
- шумна, но что же ожидать от всесезонки? Летний Баргузин воет раза в три сильнее, да и гул из-за него ого-го!
Когда обкатаем, напишу больше впечатлений, так же проверю и на бездорожье.
Оценка:
Качество 5 из 5 (это-ж не Баргузин!)
Соотношение цена качество 5 из 5
оправдала ли себя? 4 из 5 (из-за шума)