Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 14:32  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  58

•  29 апр 2004, 14:17

•  Saratov

Блог: Просмотр записи (0)
Привет,
поставил на Шниву - Michelin Synhrone. 205/70 R15

Субъективно: машина стала чуть ниже, но пропала валкость и как-то устойчивее она на трассе. (штатная была 205/75 R15 КАМА) Думаю на лето, весну, осень - 205/70 R15 даже лучше.
Четко слушается руля, точные реакции
на повороты рулевого колеса на сухих, влажных покрытиях, не шумная. В дождь - тормозные характеристики супер!!! На КАМЕ несло при резком торможении. Ето больше всего и пугало и сподвигло на замену резины.
Дорожное использование - 80 on road/20 off road.

Недавно попал в жуткие говны (200метров)+ сильный дождь. Вылез легко, даже не кидало в стороны. По сравнению с КАМОй - идеально проходит ямки и бугорки, словно проглатывает их.
Вообщем, не примите за рекламу! Все основано только на личных ощущениях. Кто определяется с резиной - рекомендую.

Изображение шины:
Изображение
Dron

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 15:10  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Kravtsov D.V.,
Торможение на сухом?
Как она по лужам ? (Аквапланирование) На лобовое при проезде лужи заливает? :smile_nod:
Из колеи вылез сам? Не верю :smile_nod: Или просто из говен?
Я просто недавно пытал шинных продавцов на авто.ру. Так вот было сказано, что резина хорошая, но она типа проявляет свои лучшие качества только на больших нежели наш размерах ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 15:32  

AlexE писал(а):
Kravtsov D.V.,
Торможение на сухом?
Как она по лужам ? (Аквапланирование) На лобовое при проезде лужи заливает? :smile_nod:
Из колеи вылез сам? Не верю :smile_nod: Или просто из говен?
Я просто недавно пытал шинных продавцов на авто.ру. Так вот было сказано, что резина хорошая, но она типа проявляет свои лучшие качества только на больших нежели наш размерах ....

На сухом изумительно! Тормозит эффективно!
По большим лужам на скорости не проходил. Пролечу-Отпишусь!
На маленьких лужах(на трассе) уверенно на 110-120 не бросало. Говны: Колеи как таковой небыло, обычные говны (глубокая, вязкая глина - дорога через колхозное поле), но недоприводы даже не сунулись туда.
Те же говны, месяц назад проходил на КАМЕ, бросало из стороны в сторону, но прошел. Здесь совсем другие ощущения. По проходимости намного лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 16:03  
Резидент
Резидент

10
  •  724

спасибо.
а! вот еще что забыл спросить... Как она держит обычную дорогу? Стало больше подруливаний на прямой или меньше? (если вспомнишь) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 16:29  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  58

•  Saratov

AlexE писал(а):
спасибо.
а! вот еще что забыл спросить... Как она держит обычную дорогу? Стало больше подруливаний на прямой или меньше? (если вспомнишь) :smile_nod:

Ты знаешь, на это не обратил внимание. Но 100% машина более послушная, четко реагирует на движение руля. Совсем другая машина. Честно говоря на КАМЕ - иногда даже пугало, то что творила машина на скорости, при резких маневрах. На этой резине все адекватно.
Когда ее брал у диллера Michelin, они меня агитировали за BF Goodrich Makadam(та же размерность),но она всетаки больше для трассы, а мне иногда приходится через говны на дачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 17:40  
Резидент
Резидент

10
  •  724

Kravtsov D.V.,
ну не знаю... в теории все выглядит по другому: http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... yres/1.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 17:58  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  58

•  Saratov

AlexE писал(а):
Kravtsov D.V.,
ну не знаю... в теории все выглядит по другому: http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... yres/1.htm

Я честно говоря "Авто ревю" не верю.
знаю что представители Nokian тратят бешенные баблосы на левые статьи в автожурналах. Когда вышел этот номер - я общался с шинниками-профессионалами, они сказали что все эти статьи купленные и их не стоит читать. Честно говоря мне очень понравились шины Pirelli Scorpion STR, но дорогие они черт!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2004, 21:19  
Резидент
Резидент

10
  •  532
  • 57

•  10 май 2004, 20:08

•  Регион 52

Kravtsov D.V. писал(а):
знаю что представители Nokian тратят бешенные баблосы на левые статьи в автожурналах.

А Мишлены, Континентали и прочие Пирелли смотрят на это сквозь пальцы?! И молча ковыряют в носу? :smile_nod:

Kravtsov D.V. писал(а):
Когда вышел этот номер - я общался с шинниками-профессионалами, они сказали что все эти статьи купленные и их не стоит читать. Честно говоря мне очень понравились шины Pirelli Scorpion STR, но дорогие они черт!

Позволь спросить: ты на этой резине сам поездил? Или она тебе понравилась после прочтения статьи, которая купленая и ее не стоит читать?

К чему я все это? А вот к чему. Эксперты-журналюги тестируют резину в запредельных режимах. Да еще и весьма скрупулезно и системно. Т.е. нам, простым обывателям и ездюкам, подавляющее большинство нюансов подобных испытаний недоступно. И нет никакого смысла про это заморачиваться. И нет ничего удивительного, что Michelin 4x4 Synchrone возбудил тебя после твоей же штатной Камы (или что там у тебя было?). Ибо Кама эта - очевидное и однозначное говно. И если бы ты приобрел упомянутую в статье "АвтоРевю" BF Goodrich Macadam и набравшую там наименьшее количество баллов, то был бы не менее счастлив.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2004, 09:10  
Резидент
Резидент

10
  •  724

~GZ,
прочитал твою месагу и ни фига не понял... : А что ты хотел сказать то в итоге?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2004, 09:17  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  58

•  Saratov

~GZ писал(а):
Kravtsov D.V. писал(а):
знаю что представители Nokian тратят бешенные баблосы на левые статьи в автожурналах.

А Мишлены, Континентали и прочие Пирелли смотрят на это сквозь пальцы?! И молча ковыряют в носу? :smile_nod:

Kravtsov D.V. писал(а):
Когда вышел этот номер - я общался с шинниками-профессионалами, они сказали что все эти статьи купленные и их не стоит читать. Честно говоря мне очень понравились шины Pirelli Scorpion STR, но дорогие они черт!

Позволь спросить: ты на этой резине сам поездил? Или она тебе понравилась после прочтения статьи, которая купленая и ее не стоит читать?

К чему я все это? А вот к чему. Эксперты-журналюги тестируют резину в запредельных режимах. Да еще и весьма скрупулезно и системно. Т.е. нам, простым обывателям и ездюкам, подавляющее большинство нюансов подобных испытаний недоступно. И нет никакого смысла про это заморачиваться. И нет ничего удивительного, что Michelin 4x4 Synchrone возбудил тебя после твоей же штатной Камы (или что там у тебя было?). Ибо Кама эта - очевидное и однозначное говно. И если бы ты приобрел упомянутую в статье "АвтоРевю" BF Goodrich Macadam и набравшую там наименьшее количество баллов, то был бы не менее счастлив.

Какие мы напористые!
По поводу статьи: если Nokian подсуетились - то Мишлены, Континентали и прочие Пирелли уже не успели, вы схавали то, что уже подали в печать. Каждая статья в Российском автожурнале - купленная. И это не только мое мнение.
По поводу Pirelli Scorpion STR - она мне понравилась внешне.
На рабочей Шниве стоит Pirelli Scorpion ST - не нравится! шумная.
не так уж хорошо она в бездорожье(мое личное мнение-имею право).
У друзей стоит Pirelli P4000, Michelen Synchrone,Yokohama,
пробывал все это - выбрал Michelen. У меня Шнива с февравля. Поэтому сначала опробывал что мог и выбрал лучшее на мой взгляд.
Так что ни Pirelli, ни Yokohama не возбудили меня после КАМЫ. А Michelen понравился сразу.

А, вы извиняюсь "~GZ" не шеф редактор Авто-ревю?