Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 291 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Yokohama Geolander A/T
Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 09:19  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Блог: Просмотр записи (0)
Если верить опросу, то как минимум 8 человек ездят на G011. Тем не менее отзыввы о резине достаточно обрывисты и неполны: кто-то поездил по говнам - отписал, кто-то по снегу, кто-то еще как-то, а цельного отзыва нет ни одного :smile_doh: Может пришло время поделиться с товарищами полными впечатлениями? :
(частично свои отзывы вы оставляли тут : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0 )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 11:51  
Резидент
Резидент

10
  •  226

•  16 дек 2015, 05:54

AlexE, в говна пока не попадал, но по бетонному откосу в 40-45 градусов (визуально и ОЧЕНЬ страшно было) длиной метров 20-30 въехал на пониженной и даже не буксанула ни разу! Очень боялся на самом верху на "перегибе" повиснуть на днище - ничего, ШН молодца! Как видел полного отчета всё так же не получается, а отрывочно - положительные впечатления и на шоссе и на проселке и на "бетоне"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 12:15  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Вопрос: если машина по говнам не ползает, зачем "говенная" резина?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 12:24  
Резидент
Резидент

0
  •  209

•  14 мар 2004, 14:28

•  Moscow

Знаю, что данная резина, ставится на дорогие внедорожники в хороших салонах. Так что думаю она отлично будет работать на Шниве. Сам буду брать ее 215\75\R15, только найти ее надо и узнать какие диски ставить :smile_bigsmile: Об этой резине читал много хорошего, но лучше думаю V801 ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 12:31  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Алексей Алексеевич писал(а):
Вопрос: если машина по говнам не ползает, зачем "говенная" резина?

AT-шка далеко не "говенная" :smile_nod: резина...она универсальная.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 12:33  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

ДмитрийН,
Хорошо, давай про асфальт, только подробно, с расстановкой : Мокрый, сухой, торможение, аквапланирование, управляемость и т.д. Все равно ж по асфальту в основном ездим...
Алексей Алексеевич,
ну это ж не M/T резина :smile_nod: а на рыбалку, да и не только ездить надо, хотя конечно, в первую очередь асфальт, да и во вторую тоже асфальт.... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 12:34  
Резидент
Резидент

0
  •  209

•  Moscow

http://www.club4x4.ru/pressa/2003/tires1.htm
Так же можно добавить, что у внедорожной резины, износ на асфальте выше, да и уровень шума высокий :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 17:44  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

/\ вот на сие я и ссылался. У меня, как ни пытаюсь, на бездорожье 1-3% общего пробега выходит... А на асфальте зело з комфортом охота прокатитьси! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2004, 17:53  
Резидент
Резидент

0
  •  209

•  Moscow

Ну тут можно сказать одно, что резина должна быть 50-50. Думаю V801, отлично будет ехать по асвальту и по бездорожью не подведет. Я использую машину по бездорожью, все лето, часть весны и осени, да и зимой бывает, но конечно больше всего по городу езжу. Не буду же я покупать две резины и менять ее, каждый раз при смене поверхности для езды :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2004, 11:31  
Резидент
Резидент

10
  •  226

•  16 дек 2015, 05:54

Вы тут ответы про асфальт хотели - их есть у меня (немного, да и субъективно все это). Первое, что сразу "бросается" в глаза при замене резины (в процессе её замены) - баргузин на таком же кованном диске раза в 1,5-2 тяжелее, чем Йоко. Балансируется - идеально! (баргузин - по 150 г вешали, у этой - 10-25 гр). Когда поехал после замены по асфальту, стало слышно как скрипит салон (!). Причем это - именно резина 50/50 ! Да - очень мягкая, проехал пока на ней 4 тыс. - особого износа пока не заметил. Аквапланирование - уже забыл, что это такое (честно!). Тормоза - очень хорошие! По говнам не лазил, т.к. не находил - сухая погода, до самого разлива едешь по сухой дороге, а потом она в воду ныряет. Если бы были дожди, то ехать бы пришлось по "говнам" - проселочные дороги и просеки с ВОТ ТАКИМИ колеями (вы что, думаете я бетонный откос посреди города нашел? :P нет - это была насыпь забетонированная под ж/д мостом через реку) - просто было сухо и комфортно. Машина на Йоке идет мягко, плавно, мелкие кочки сглаживаются. По экономичности - по тестам чуть не самая экономичная (насмотря на рисунок 50/50), а по ощущениям - выбег стал намного больше, катятся очень хорошо.
Резина ОЧЕНЬ достойная, денег не жалею - рекомендую!