Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 17:06  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  22 окт 2006, 18:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Господа хорошие (и дамы милые)! Кто-нибудь пользоваля/пользуется данным нешипованным Континеталем или похожими (во всяком случае внеше) внедорожными Continental Conti4x4WinterContact? Тест их в ЗР № 10 более чем обнадёживающ! Откликнитесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 18:30  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 44

•  10 авг 2006, 22:34

•  Калуга

Последнее авторевю №21 сего года.
Всё сполна.
Сам думал о них,т.к. рассматривал нешипованные шины.
Взял всё же Йоку 72.Всё же захотелось колёсья жиповского формата,да и бабло :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 18:47  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  Москва

Данные ЗР и АР разнятся... Личный опыт есть у кого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 19:43  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 60

•  16 сен 2005, 15:06

•  Москва

pvpavlov, есть. Прошлую зиму отъездил и щас в них переобулся. По мне - супер. По голому льду не совсем уверенно. А может это мне грешному опыта не хватает. Лед со снегом ваще без проблем. Да вот недавно, когда мокрый снег шел, въехал на краю обочины в "море", поболтало на воде, скорость правда была 90. Лично я советую. Для города 100 проц. Да и по трассе ездил прошлой зимой далеко в разную погоду, вполне уверенно. Конечно, не для глубокой снежной целины. В них прикол то, что они ненаправленные. Когда смотришь - не симметричный рисунок, смутило сначала. На шиномонтаже думал, что не так поставили. Ан нет, там есть наружняя сторона со снежинками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 21:42  
Резидент
Резидент

10
  •  217
  • 48

•  29 окт 2004, 12:17

•  Питер

у меня такие. тоже купили из-за теста "За рулем".
асфальт -супер
мокрый асфальт - супер.
мокрый снег, нечищеная дорога - колбасило при торможении, причем скорость была не больше 60.
Прошлый год был шипованый Гиславед НордФрост3 - так с теми такого не случалось.
Но по питерской непонятной зиме - наверное Континентал - лучший выбор.
По чистому снегу и укатанному пока ездить не довелось.
Езжу уже 3 недели, пока довольна.
Как плюч по сравнению с Гиславедом отмечу пониженную шумность, да и расход топлива, мне так показалось немного меньше, чем в прошлую зиму. Примерно на 1-1,5л/100км. (компьютера нет, это на глаз расчет)

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRHUITLVLILTLUMTNLNOPLPTRUESSECHUAVAJOTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:19  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  Москва

Уважаемые Jetta и Teo! Какой размерностью колес вы пользуетесь? Я так понимаю вы рекомендуете данную резину для использования в зимней Москве? Или (положа руку на сердце) ежели была бы возможность вы выбрали бы другую резину (какую?). 95% времени машинка бегает по Москве со всеми вытекающими: асфаль-гололёд-каша-асфальт... стиль вождения - не драйвер я, но из потока особой "тормознутостью" и приверженностью "60 км/ч не больше" не отличаюсь. Опыт вождения - 1 год. Заранее признателен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 22:31  
Резидент
Резидент

10
  •  217
  • 48

•  Питер

pvpavlov писал(а):
Уважаемые Jetta и Teo! Какой размерностью колес вы пользуетесь? Я так понимаю вы рекомендуете данную резину для использования в зимней Москве? Или (положа руку на сердце) ежели была бы возможность вы выбрали бы другую резину (какую?). 95% времени машинка бегает по Москве со всеми вытекающими: асфаль-гололёд-каша-асфальт... стиль вождения - не драйвер я, но из потока особой "тормознутостью" и приверженностью "60 км/ч не больше" не отличаюсь. Опыт вождения - 1 год. Заранее признателен!

размерность стандартная 205/70 R15.
Да, считаю, очень подходит для большого города, где много теплотрасс и постоянно на улице даже в -5С на дороге мокро.
Вот сегодня ехали по шоссе - 100-110 держала отлично.
Питер конечно не Москва и больше 80 я по городу не езжу, но вот когда шел мокрый снег, было чувство , что тормозной путь совсем не увеличился.
Я конечно не спец, шины выбирал муж, поэтому каких-то технических размышлений по поводу их характеристик дать не могу, только свое сугубо субъективное мнение. А он (муж, в смысле : : ) ориентировался на тест в "За рулем", и выбирал между Континенталом и Нокиан Хакапелитой, причем Континентал почти на 1000 дешевле, его и взяли, т.к. думаю вряд ли стоит на машину за 10 тыс брать очень дорогие колесы, оно того не стоит, ну разве что ради понтов. Так это для меня не цель. Я летом на Каме базовой уже 2 года езжу, хоть и на литых дисках. : Тоже проблем не возникало.
Ездят же "старушки" на лысой резине - все зависит и от водителя в том числе.
Удачи на дороге!

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRHUITLVLILTLUMTNLNOPLPTRUESSECHUAVAJOTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2006, 23:23  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  368
  • 45

•  Москва

Цитата:
Питер конечно не Москва и больше 80 я по городу не езжу, но вот когда шел мокрый снег, было чувство , что тормозной путь совсем не увеличился.

То есть рекомендуете? не стали бы менять на шиповку приличного качества за теже деньги? Зимой на своей Каме не пробовали?

Цитата:

Удачи на дороге!

Спасибо! Вам того же!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 10:04  
Резидент
Резидент

10
  •  217
  • 48

•  Питер

[/quote]
То есть рекомендуете? не стали бы менять на шиповку приличного качества за теже деньги? Зимой на своей Каме не пробовали?
[quote]

Рекомендую.
на Каме ездила в мокрый снег - если потихоньку, то нормально.
знаю, что многие ездят на штатной всесезонке постоянно.
я меняю на зиму исключительно на всякий случай в целях повышения безопасности и потому что считаю себя не очень опытным водителем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2006, 22:07  
Резидент
Резидент

0
  •  189
  • 54

•  30 дек 2005, 21:02

•  Москва

Тесты в журналах действительно сладкие. Очень хотел купить. Но не нашел. Взял Bridgestone DM-Z3. Вроде на форуме о них хорошо отзывались. Продавцы не советовали брать Континенталь, потому что очень трудно потом найти будет колесо на замену. Да и еще колесо искать конкретное левое или правое.
Кстати, это не разводка? Действительно у ассимметричных шин левое и правое колеса разные?