Ура! Сегодня наконец-то купил и поставил на свою Люську БФ Мудрич 215х75х15. Купил по 3740 руб, но с общей суммы сделали скидочку и обошлась она мне по 3569 рябчиков, что думаю очень даже неплохо, так как в другом шинном магазине она лежит уже по 4240 руб. Диски мои называются Эвридика (по моему СКАРД). Некоторые переживания по поводу балансировки рассеялись после первого же колеса. Масса грузиков от 30, до 75 грамм. Когда ставили передние колёса, возникли опасения, что резина будет цеплять за бамер, но вроде не цепляет.
Первые впечатления:
1. Первое, что сразу напрягло - это реальная повышенная шумность. Нордмастер шиповка здесь отдыхает. Хочется надеяться, что когда она прикатается, станет по-тише. В принципе ничего страшного, так как я знал на что иду, и чудес в этом плане не ожидал.
2. Машинка немного потупела, что в принципе и ожидалось, чудес и здесь не ждали.
3. Жена теперь ещё больше будет бухтеть вылезая из машины, ей и на 205-й резине было слишком высоко.
4. Внешний вид машины с этой резиной изменился кардинальным образом в лучшую сторону!
5. Теперь о самом приятном, ради чего, собственно всё это и затевлось - о проходимости. Вот тут то как раз чудеса и начались. Переобувшись, не мог я усидеть на месте, и быстренько собрав свои зимние снасти, рванул на Гаммовское водохранилище - там лёд держится дольше всего. На плотине, на асфальте стоят недоприводы - Шестёрки, Девятки, RAV-4, CRV, и Tuareg. Более серьёзные автомобили, такие как УАЗЕГи, Нивы и Шнивы, до определённого места растянулись вдоль берега. Определённое место - это крутой левый поворот на приличном уклоне вправо вниз, и далее довольно крутая и длинная горка. Блокировку не включал, только пониженную. Буквально на первых метрах бездорожья, я понял, что эта резина позволяет ехать внатяг!!! Этот каверзный поворот я прошёл на отлично, на первой пониженной, внатяг машину даже не потащило!!! В горку въехал тоже без проблем, только ближе к самому верху пришлось всё-таки поддать газку, чуть не остановился.
Чтобы подъехать к моему заветному месту, надо спускаться с конкретного склона. Возле спуска стоит Буханка, ребята нерешились судьбу испытывать. Но я-то на Шниве, да ещё на Мудах! Да я потом себя уважать перестану!!! Спустился почти с трудом - чуть поперёк колеи не развернуло. Надо будет ещё потренироваться. Внизу на моём месте стоит Дефендер на Оллах. Когда я вылезал из машины. его хозяин смотрел на меня как на инопланетянина!
Сел я недалеко от Люськи на лёд и стал дёргать мизинчиковых окушков. Смотрю идут мужики, видимо с Буханки, и спорят по поводу Дефендера. Когда подошли к нему поближе, из за него им открылась моя Люська. Минутное молчание, потом почти хором - во придурок....
Я сижу молчу, вроде как это и не я

. Когда они подошли поближе к Люське один из них, видать самый зрячий толкает других и и говорит - ни фуя себе резина : , тогда всё понятно.
Первым уезжал Дефендер. Когда я увидел, как ему пришлось газовать и как его при этом таскало, даже не дёрнулся - у меня же Муды!

Мужики возле буханки стоят ждут своих товарищей, а заодно и как я буду выезжать. Я всё-таки решил включить блокировку, на всякий случай. Первая пониженная, без рёва и без буксов, без всевозможных тасканий не напрягаясь въехал в эту горку. Специально, дла большего эффекта объехал Буханку и её пассажиров с раскрытыми ратами по самым жутким говнам в этом месте и достойно удалился. Попробовал заехать в колею. На штатном давлении(1,9) выезжать из колеи практически невозможно, а травиться мне не хотелось, всё внатяг, в итоге передок всё же выпрыгнул из колеи, а жоппа так и ехала по ней до её окончания. Когда выехал на асфальт, отключил блокировку и пониженную - машину как будто кто-то держит!? Глянул, а у меня оказывается ручник поднят!!! : : : Теперь понятно, почему жоппа из колеи выскакивать не захотела!

, а ещё более понятно, почему буханочники рты разинули - видать я мимо них проехал волоча по грязи одно заднее колесо!
Вобщем первые впечатления весьма достойные! Сам был удивлён, и других смог удивить.
Теперь надо мутить хорошую защиту.