Господа, выскажу свое ИМХО. Как говорится в поговорке- что русскому хорошу, то немцу ..... Поэтому тем кто живет в средней полосе страны, может и совсем шипы не нужны, можно и на нешипованной зимней резине всю зиму отъездить (хотя я в этом не уверен). Мой принцип на масле и резине не экономить (разумно). До Шнивы, на недоприводах искатал 3 комплекта зимней шипованной резине. Два были наших, но "типа" копия буржуйских. Прошлые 2 зимы отъездил на gislaved nf3. Так вот наша резина после ночной стоянки при -40 и ниже становилась квадратной, часто спускала, приходилось ставить камеры в колеса (еще тот sex менять колеса в -40). C nf3 такой проблемы не было. Поэтому мое твердое убеждение для наших северных условий (где живу я), тем более когда машина живет под домом, а не в гараже лучше купить зимнюю ино резину. Когда 2 года назад были морозы 10 дней -53.. -55 так любая всесезонка становилась квадратной, и наша и ненаша. А зимняя резина почему-то держалась, наверно состав резины лучше

? Это раз. Второе, Intense, в теме же написано, что ищет человек. GLC идет на 16" колесах. Какой смысл брать на 15"? Если только еще комплект дисков прикупить. А в твоем понимании "мы много чему доверяем жизнь, не только резине) от стиля езды многое зависит и от водителя, кто-то на летних ездит тихо и аккуратно, а кто-то на последней модели нокиана машину разбивает..."- тихо и аккуратно это сколько в км/ч? Много видел когда перед таким тихим и аккуратным тормозили на шипах и последствия этого. Ну очень сильно различается тормозной путь. У нас сейчас просто бампер сделать и покрасить - без 10 тыр не подходи. Оно того стоит экономить?
По поводу чистого льда, я конечно высказался утрированно, все таки не каток Медео, но все переднеприводные авто на летней резине трогаются как в замедленном кино. А выезд со двора , на оживленную 3-полосную дорогу. и вот когда такой тихоход пытается влиться в поток, мне действительно не смешно это наблюдать. Передо мной каждый день такие тихие и аккуратные выезжают и очень часто спасают именно шипованные колеса. Успеваю оттормозиться. И если у нас в стране введут закон по обязательному использованию зимней резины, причем с учетом регионов (накой они в Краснодаре), буду только за, но это не в этой теме.