Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2007, 21:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33
  • 58

•  13 фев 2007, 16:29

•  Пензенская область

Блог: Просмотр записи (0)
Помогите пожалуйста выбрать оптимальную (цена-качество) шипованную резину на диски Камелот 215/65R16 GLC 2007 года! [/img]

Заголовок сообщения: Шины
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 17:34  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 50

•  14 апр 2007, 16:03

•  Краснодар

Купил себе такую : Conti4x4IceContact 215/65 R16 98Q
размер один-в-один как и стандарная-родная. Протектор как и gislaved NF3 (отъездил 3 зимы на недоприводе на такой, все было good), шип овальный. Снега пока мало, чтоб испытать в сугробах, а на чистом льду ведут себя великолепно. Брал в нашей деревне по 5000 (-5% скидка). А вот здесь даже дороже : http://www.shinastop.ru/tyres/mod/Conti ... tact/act/1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 12:26  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

да, дороговато на ниву 16 резину ставить... :smile_nod: есть ли толк от 16 колёс на шниве, смотрится просто лучше, а вес больше динамика хуже, разгонная тормозная)
5-6 за одну зимнюю покрышку я бы не отдал..
зимой повредить легко покрышку можно и выкидывать шину за 5 тыс
:?

Заголовок сообщения: Re: Шины
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 12:30  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  69 RUS

Sega86 писал(а):
Купил себе такую : Conti4x4IceContact 215/65 R16 98Q
размер один-в-один как и стандарная-родная. Протектор как и gislaved NF3 (отъездил 3 зимы на недоприводе на такой, все было good), шип овальный. Снега пока мало, чтоб испытать в сугробах, а на чистом льду ведут себя великолепно. Брал в нашей деревне по 5000 (-5% скидка). А вот здесь даже дороже : http://www.shinastop.ru/tyres/mod/Conti ... tact/act/1

великолепно))) ну ну...ты по чистому льду не ездил просто, там никакие шины не спасут и абс... только если с сантиметровыми шипами)
чистый лёд это вообще жесть, лучше на тормоз не нажимать, особенно если по обочине деревья растут...
чистого льда много на необслуживаемых"сельско-дачных" загородных дорогах)) особенно когда оттепель-мороз

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 12:39  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

Я поставил вот такие
http://best-tyres.ru/tyres/manufacturer ... eme/t59277

4500 за шт. Пока доволен, зима покажет.

INTENSE писал(а):
да, дороговато на ниву 16 резину ставить... :smile_nod: есть ли толк от 16 колёс на шниве, смотрится просто лучше, а вес больше динамика хуже, разгонная тормозная)

Во- первых резина, это элемент автомобиля на котором экономить не стоит. Потому что ей мы доверяем самое дорогое, что у нас есть - жизнь.

INTENSE писал(а):

Во- вторых Шиномонтаж это не только для переобувания, они там еще и шины ремонтируют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 12:50  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

А у меня все просто. Экономить не стал, взял Nokian HKPL4 215-65/16. Уже и по чистому льду, и по миксу, и по глубокому снегу проверил. То что доктор прописал! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 14:31  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Такой размерности дешевых зимних шин не бывает. Значит можно брать любую шипованную резину данной размерности :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 15:48  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  69 RUS

plagiator писал(а):
Я поставил вот такие
http://best-tyres.ru/tyres/manufacturer ... eme/t59277

4500 за шт. Пока доволен, зима покажет.

INTENSE писал(а):

Во- первых резина, это элемент автомобиля на котором экономить не стоит. Потому что ей мы доверяем самое дорогое, что у нас есть - жизнь.

INTENSE писал(а):

Во- вторых Шиномонтаж это не только для переобувания, они там еще и шины ремонтируют.

мы много чему доверяем жизнь, не только резине) от стиля езды многое зависит и от водителя, кто-то на летних ездит тихо и аккуратно, а кто-то на последней модели нокиана машину разбивает...

не все повреждения лечатся, на всесезоннке на арматурину напоролся, сильное повреждение было. Друзья зимой просто по дороге ехали ключ гаечный словили колесом..Обе покрышки на помойке оказались. Много случаев зимой бывает..
дорогие брать не стал, езжу на нордмастере, R15,дорогу держат хорошо, тормозят на троечку...

Заголовок сообщения: Шины
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 17:05  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 50

•  14 апр 2007, 16:03

•  Краснодар

Господа, выскажу свое ИМХО. Как говорится в поговорке- что русскому хорошу, то немцу ..... Поэтому тем кто живет в средней полосе страны, может и совсем шипы не нужны, можно и на нешипованной зимней резине всю зиму отъездить (хотя я в этом не уверен). Мой принцип на масле и резине не экономить (разумно). До Шнивы, на недоприводах искатал 3 комплекта зимней шипованной резине. Два были наших, но "типа" копия буржуйских. Прошлые 2 зимы отъездил на gislaved nf3. Так вот наша резина после ночной стоянки при -40 и ниже становилась квадратной, часто спускала, приходилось ставить камеры в колеса (еще тот sex менять колеса в -40). C nf3 такой проблемы не было. Поэтому мое твердое убеждение для наших северных условий (где живу я), тем более когда машина живет под домом, а не в гараже лучше купить зимнюю ино резину. Когда 2 года назад были морозы 10 дней -53.. -55 так любая всесезонка становилась квадратной, и наша и ненаша. А зимняя резина почему-то держалась, наверно состав резины лучше :smile_nod: ? Это раз. Второе, Intense, в теме же написано, что ищет человек. GLC идет на 16" колесах. Какой смысл брать на 15"? Если только еще комплект дисков прикупить. А в твоем понимании "мы много чему доверяем жизнь, не только резине) от стиля езды многое зависит и от водителя, кто-то на летних ездит тихо и аккуратно, а кто-то на последней модели нокиана машину разбивает..."- тихо и аккуратно это сколько в км/ч? Много видел когда перед таким тихим и аккуратным тормозили на шипах и последствия этого. Ну очень сильно различается тормозной путь. У нас сейчас просто бампер сделать и покрасить - без 10 тыр не подходи. Оно того стоит экономить?
По поводу чистого льда, я конечно высказался утрированно, все таки не каток Медео, но все переднеприводные авто на летней резине трогаются как в замедленном кино. А выезд со двора , на оживленную 3-полосную дорогу. и вот когда такой тихоход пытается влиться в поток, мне действительно не смешно это наблюдать. Передо мной каждый день такие тихие и аккуратные выезжают и очень часто спасают именно шипованные колеса. Успеваю оттормозиться. И если у нас в стране введут закон по обязательному использованию зимней резины, причем с учетом регионов (накой они в Краснодаре), буду только за, но это не в этой теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 11:45  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33
  • 58

•  13 фев 2007, 16:29

•  Пензенская область

Помогите пожалуйста выбрать оптимальную (цена-качество) шипованную резину на диски Камелот 215/65R16 GLC 2007 года! [/img]

Наконец то выбрал, купил Goodyear Ultra Grip Extreme 215/65 R16
по 4260р (из хорошей рзины самая низкая цена), До 15 размера производство Польша, после 15 производство Германия. Посмотрел нокию хакку 4, дороже на 700 рублей, протоектор как у трактора шумный. Теперь о своей, мягкая, не шумная, идет как прилипает к дороге, модель 2007 года, пока доволен. Спасибо за советы. С уважением Игорь