Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Yokohama Ice Guard IG20
Сообщение Добавлено: 22 сен 2008, 17:54  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  45

•  30 авг 2008, 14:12

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Зима не умолимо приближается, от этого всё чаще посещают мысли какую зимнюю резину на шнивку поставить. (То что зимой надо ездить на зимней резине решил для себя уже давно, окончательно и беСповоротно :? ) Ездил раньше на разных мафынках зимой на шиповке и был убеждён что лучше шиповки зимой ничего быть не может, пока не довелось зиму отездить на королле с липучкой... Не буду расписывать что и как, но лично я на шипы вряд ли уже вернусь.
Но это всё короткая вводная часть, теперь о главном. Есть у меня ещё одна машинка Ниссан Вингроад 4WD (задние колёсики у него крутиться начинают когда передние прокручиваются), дак вот отездил на нём 2 зимы на Yokohama Ice Guard IG20 и плохого про эту резину сказать вобше ничего не могу. (Хотя вспомнил только сейчас когда стал сообщение перечитывать, как только в них переобулся, снега ещё небыло но было уже сильно ниже 0, дак вот выехал я в них на трассу и разогнался больше 120 км/ч и тут машинка стала вести себя не привычно, как бы не хотела держать прямую. Стоило отпустить руль и машина начинала потихоньку уходить то в право то в лево. Проехал я к тому моменту на этих шинах не больше 200км. Хотя уже к концу первой зимы ничего подобного не припомню, или прошло или привык : )
Вот и посетила меня мысля, а что если поставить такую на шниву? Размерность такая Yokohama Ice Guard IG20 205/70 R15 96Q есть. На форуме про эту резну написано пару строк типа "на леХковушки надо ставить легковую резину, а на Жипы типа жиперскую" и чего то ещё про допустимую нагрузку...
Так что кто чего думает на сей счёт? Может кто на этой Ёке на шнивке ездил? Каковы впечатления?

Заголовок сообщения: а в ответ тишина...
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 10:40  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  45

•  Екатеринбург

Не ужели никто ничего не знает :smile_doh: Можно вобще эту резину на шниву то ставить? Есть может эксперты по шинам, кто торгует ну или просто действительно разбирается, скажитё хоть что нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 11:07  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Я на ней не ездил. У меня Конти. Но ставить эту Ёку не стал-бы. Хотя размерность не наша, но общее представление тест авторевю дает:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/

"Шины Yokohama неплохо работают в продольном направлении: на льду они обеспечивают такой же тормозной путь, что и лидеры среди нешипованных шин — Continental и Gislaved. На снегу продольные сцепные свойства тоже не самые плохие. Но поперечные нагрузки эти шины воспринимают из рук вон плохо! На льду автомобиль резко срывается в скольжения, бороться с которыми не удавалось даже экспертам.

Похожая картина и на снегу, хотя при большей скорости. Ничего удивительного, что эксперты выставили этим шинам низшие оценки за надежность управления.

На асфальте автомобиль ведет себя так же — на «переставке» резко срывается в занос, который в нескольких заездах заканчивался разворотом на 180 градусов. Опять минимальный балл.

Зато с аквапланированием никаких проблем — протектор пусть и не направленный, но с отводом снежно-водяной каши из пятна контакта справляется хорошо.

Шины Yokohama сильно разбалансированы, а это значит, что на зимней дороге могут быть очень неприятные сюрпризы."

По таблицам видно, что у нешиповок только одно преимущество -низкая шумность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 15:35  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  45

•  Екатеринбург

AGORE писал(а):

Блин не статья а приговор, хуже только китайцы :smile_doh:
Хотя шину ругают посути только за "недостаточные поперечные сцепные свойства", спорить не буду две зимы уже на них отездил причём на машине у которой есть не самое приятное свойство, а именно если в повороте "передавить газ" и переднее колесо на четверть оборота провернётся, то подключится задняя ось и автомобиль уходит в занос, а то и на 180 градусов разворачивается (сам на нём так дважды вертелся, один раз перед самым носом автобуса). Правда было это на шинах Бриджстоун Близак. А за две зимы на IG20 ничего подобного (хотя может опыта езды на таком автомобиле добавилось???).

Вобщем а если не брать в расчёт что резина Гамно то принципиально её на шниву ставить то можно или нива для неё тяжеловата? Шнива тоже ведь Гамно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 15:44  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

У меня Yokohama Ice Guard. Индекс не помню, размер такой. На "четвёрочку" шина. За зиму никаких неожиданных сюрпризов не было. Если ездить без ненужного риска, то на льду скольжение начинается плавно. За снег цепляется хорошо, в каше - ещё лучше. В боковом скольжении - информативность так себе. Хакка лучше, но в 2 раза дороже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 18:27  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  45

•  Екатеринбург

Max_M, бывает ещё Yokohama Ice Guard IG 10 она рисунком похожа на 10 но нет "средней полоски" шашечек, сказать поправде я её даже в продаже не видел, так что будем надеяться у тебя 20-ая. Значит шнива в принципе может на них ездить :!: Ну и славно значит скорей всего её и куплю, если вдруг не передумаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 14:36  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  Санкт-Петербург

rdo, слушай, я посмотрел каталог, у меня другие шины, рисунок другой и шипованные. Свою модель, правда, не нашёл

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 07:09  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  45

•  Екатеринбург

Max_M писал(а):
rdo, слушай, я посмотрел каталог, у меня другие шины, рисунок другой и шипованные. Свою модель, правда, не нашёл

Ну значит буду "испытателем" :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2008, 17:12  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  Санкт-Петербург

Готовь парашют :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 19:58  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  45

•  Екатеринбург

Передумал :
Сегодня ездил месить говна, по возвращении полез читать форум про то какие же можно максимально колёсья без лифта впихнуть в ШНиву... Видимо беспроблемно влезут 225/75 R15, так что на зиму буду их ставить, а Ёки IG20 в этом размере нет :smile_doh: так что буду искать что нить другое. Так что вот так, видимо Шнива болезнь сильно заразная и быстро прогресирующая :

p.s. Когда ехал обратно с говнолазанья унас в Екатеринбурге пощёл первый снег...