Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Continental ContiIceContact™ SUV 4Х4
Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 14:20  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 54

•  25 июл 2011, 17:21

•  КАЗАНЬ

Блог: Просмотр записи (0)
Кто что может сказать по данной резине (плюсы и минусы) Continental ContiIceContact™ SUV 4Х4, 205, 70, r15.
По всем тестам идеальная. Возникает вопрос по ее проходимости по глубокому снегу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 19:36  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 76

•  06 сен 2011, 13:44

•  ЗАТО г. Заречный

Ребята, а такой резиной кто пользовался??? Купил то, что сам не знаю, кроме названия, протектор один к одному, но этого размера резины даже в инете нет, у меня 205/75 R15. Летом показала себя превосходно и по грязи, и по асфальту, зимой протестирую.

Goodyear Wrangler AT/SA 225/75 R15 102T

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2011, 19:59  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 76

•  06 сен 2011, 13:44

•  ЗАТО г. Заречный

nizam, Прошу извинения, что влез в Вашу тему! :
Сегодня первый день, как на форуме))

С Уважением, Николай.

Заголовок сообщения: Re: Continental ContiIceContact™ SUV 4Х4
Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 15:57  
Новичок
Новичок

5
  •  15

•  04 окт 2011, 14:25

•  йошкар-ола

nizam писал(а):
Кто что может сказать по данной резине (плюсы и минусы) Continental ContiIceContact™ SUV 4Х4, 205, 70, r15.
По всем тестам идеальная. Возникает вопрос по ее проходимости по глубокому снегу.

купил комплект неделю назад....как то в магазине понравилась больше всех из представленных....продавцы только мычали, мол на порядок лучше мишленов и гиславеда...

с приходом зимы все прояснится - насколько лучше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 00:28  
Участник
Участник

20
  •  91

•  26 сен 2010, 12:54

•  Питер

Мой пост из другой темы.

Я весь прошлый экстремально-снежный питерский сезон откатал на точно такой же. (покупал по 4200 за шт) Сравнивать мне не с чем, тк это был первый зимний сезон на шниве, но после форда фокуса 2 с ESP и на ContyWinterViking2 разницы почти не заметил, шнива даже получше держит (но тут уж не знаю-может и не из-за шин,а из-за того что авто разные совсем).
Выезжал ночами на парковки у гипермаркетов тренироваться. В занос, так чтоб развернуло надо очень постараться. Загородный асфальт при любом морозе (от +5 до -35 ) держит отлично. Укатанный снег-шикарно. Городскую реагентную кашу-хорошо (не отлично, тк все же когда каши становилось слишком много - начинала рыскать после 80км/ч). Я так понял, шина больше заточена под обледенелый асфальт/лед/укатанный снег и так же не пасует перед сугробами. Осторожнее (спокойнее) надо быть именно в рыхлой каше в городе и при обгоне на трассе когда на встречку через снежный бруствер надо выходить - не любит она этого. Шина показалась тише чем та, что была на фокусе. И еще раз повторюсь, что так и не застрял ни разу нигде, а снегу было юхуху как много- аномально много, даже когда диагоналку поймал на снежном перевале - в раскачку+ручник = выехал минут за 5.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 22:27  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Купил эту резину после долгих анализов тестов и отзывов. Брал штатный размер R16-215-65 на дисках КиК Тигр, что тоже осознано. Результат подтвердил ожидания - резина супер! Вчера, 9-го, почти сутки гонял по подмосковью (кто не в теме: обильные снегопады при температуре от + утром до -3 вечером). Нерасчищенные магистрали, шуга, укатанный снег, гололёд в комбинациях - езда уверенная, отзыв точный, курсовая устойчивость отличная. Скорость 80-130 без намёка на опасные юзы и заносы. Считаю что потраченные средства 36 тыр за комплект - достойное вложение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 14:13  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  43
  • 54

•  25 июл 2011, 17:21

•  КАЗАНЬ

Сам не ожидал, что резина покажет себя только с отличной стороны. Континенталь как всегда на высоте. супер. Брал тоже по отзывам. До этого ездил на всех Гиславетах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 13:56  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

скудновато что-то,неужели мало кто на ней гоняет?думаю прикупить такую,но нестандартного размера,ценнег в ройоне 8килорублей за баллон!так то денег не жалко,тем более на викинге2 поездил,резина ГУТ!но интересует больше,как держатся гвозди в ней,реально ли нахваливают что их хрен вырвешь?отзовитесь коллеги,кто уже зиму откатал на ней?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 14:31  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

За зиму ни одного не потерял! Хотя наезжал и на бордюры и срывал в букс на разгонах. Проездил до мая. Резина вокруг шипа уставшая, но не отстающая. Возможно это эффект лужковских коктейлей (резину жрут из-за щелочной реакции). Шипы стали как после пескоструйки матовые, но торчат! Кстати АБС их может тоже беречь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2012, 10:51  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 40

•  26 авг 2011, 11:05

•  Брянск

Шипы на клею сидят, никуда не денуться.

По глубокому снегу прет пока перед бампером бруствер не нагребет, потом маленько назад и с разгона.