Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 21:43  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 43

•  08 июн 2012, 20:39

Блог: Просмотр записи (0)
Перечитал тучу отзывов и сравнений, но так и не могу определиться. Мне нужны крепкие ат/мт шины, но крепкие не в смысле износостойкости, а в смысле крепкие к проколам/порезам (свои данлопы грандтрек проколол уже 3й раз в этом году), так как надо ездить по очень плохим дорогам - по разбитому/резаному асфальту и камням/сильно каменистым грунтам. Речь о зиме не идет, понял одно, что даже самая худшая зимняя резина будет лучше для зимы чем самая лучшая летняя/всесезонная.
Речь идет о шинах в размере 215/75/15. Выбор предстоит сделать между гудричами АТ, general grabber ат2 и cooper ATR. Как я понял, гудричи из них вроде самые крепкие, но и самые тяжелые (14,5кг) и хуже других на мокрой дороге, грабберы легче (12,5кг) и лучше на воде, но в этом размере их протектор на 3мм меньше гудричей, а куперы легче других (+к расходу), лучше на обычных дорогах и лужах, но и, смотря на протектор, самые уязвимые, хотя они больше всех мне нравятся, но достаточно ли они крепки на камнях?
Надо найти середину между крепкостью и расходом бенза. По трассе больше 90-100км/ч не гоняю, Тогда может ваще мудричи?...

пысы.Решил здесь найти ответ, ибо больше в инете нигде не нашел больше тем и дискуссий о шинах чем здесь. Засорять форум не хочу, если уже что-то подобное обсуждалось, прошу извинить, просто уже несколько недель ломаю голову над этой задачей, а хочу серьезно к этому отнестись, ибо сегодня комплект колес+дисков это немаленькие деньги..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 22:02  
Новичок
Новичок

40
  •  47
  • 36

•  16 апр 2010, 00:17

•  Екатеринбург-Ирбит

если дороги очень плохие, имеет смысл взять мудричи, а вес можно нивелировать коваными дисками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 22:04  
Резидент
Резидент

170
  •  501
  • 50

•  08 мар 2009, 07:41

•  Киров. Это там, где нет дорог!!!!

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=28802

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 22:07  
Резидент
Резидент

170
  •  501
  • 50

•  08 мар 2009, 07:41

•  Киров. Это там, где нет дорог!!!!

вот еще http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=57101

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 22:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  4
  • 43

•  08 июн 2012, 20:39

Wh1te писал(а):
если дороги очень плохие, имеет смысл взять мудричи, а вес можно нивелировать коваными дисками.

мудричи на целых 2кг тяжелее гудричей, не скажется на расходе? а кованые ценами кусают

пысы.Опять же, не хочу засорять форум, если покажется тема ненужной, прошу модеров удалить ее нафиг, но хотелось бы найти ответ попроще и побыстрее :smile_nod:

пысы. По говнам не ездю вообще, ни охот, ни рыбалок, ни грибов, токо твердые разбитые и сильно каменистые покрытия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 23:50  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

ben1945 писал(а):
пысы. По говнам не ездю вообще, ни охот, ни рыбалок, ни грибов, токо твердые разбитые и сильно каменистые покрытия.

Вопрос на фигата тебе Гудричи. Купи баргузины и не парься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 07:11  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

ben1945 писал(а):
...
мудричи на целых 2кг тяжелее гудричей, не скажется на расходе?...

Я не заметил, чтоб расход сильно вырос, смотрю по БК. Что зимой на Ханкуке 409-м, что летом на Мудричах, одинаково - 10,3 литра на сотню :smile_nod: А так, на мой взгляд, бери Гудрич АТ-шку, мне кажется, для тебя самое то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 09:37  
Резидент
Резидент

320
  •  528
  • 42
  •   0

•  14 июн 2009, 07:12

•  Нижний Тагил

Бери муды. Оллы бесполезная резина, и на асфальте не очень и в грязи. Муды от оллов на асфальте почти не отличаются, а в грязи очень отличаются. : Да и выглядят круто :

Ездить на Ниве и переживать за расход бензина? Ну-ну

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 11:16  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

Cyril, вот ответь, плиз, на кой ему муды, если он в грязь не ездит???
Цитата:
...Оллы бесполезная резина, и на асфальте не очень и в грязи....

А муды на асфальте полезная? Ездить и страдать от того, что они стираются? И наслаждаться красивым внешним видом : ИМХО, для такой эксплуатации, как:
ben1945 писал(а):
...По говнам не ездю вообще, ни охот, ни рыбалок, ни грибов, токо твердые разбитые и сильно каменистые покрытия.

АТ-шка самое оно. И, кстати, выглядят тоже неплохо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 11:46  
Резидент
Резидент

320
  •  528
  • 42
  •   0

•  14 июн 2009, 07:12

•  Нижний Тагил

DiOs писал(а):
вот ответь, плиз, на кой ему муды, если он в грязь не ездит???
Он сам предположил, что возможно муды.

DiOs писал(а):
А муды на асфальте полезная? Ездить и страдать от того, что они стираются? И наслаждаться красивым внешним видом : ИМХО, для такой эксплуатации, как:
ben1945 писал(а):
...По говнам не ездю вообще, ни охот, ни рыбалок, ни грибов, токо твердые разбитые и сильно каменистые покрытия.

АТ-шка самое оно. И, кстати, выглядят тоже неплохо

Муды хоть в грязи полезная резина, а АТ ни там, ни там. Лучше если человек уверенный, что у него шины для любых типов дорог, сунется в грязь и офигеет от беспомощности АТ?
Езжу на мудах по асфальту и нисколько не страдаю, им стираться и стираться. Для асфальта лучше шоссейка вообще.

Очень многие, взявшие АТ, продавали их и брали Муды, т.к. аппетит приходит во время еды.

Позволю себе перефразировать известную пословицу: Шнива без мудов деньги на ветер : Я это понял, как муды поставил и опробовал. Так и тянет сейчас на приключения. Едешь по трассе, а сам косишься на своротки в лес, да в поле :