Chaplin писал(а):
Yokohama, Так причем тут машины? И между ними (японскими и рускими машинами) далеко не 20% разницы. Еслиб было так, нас бы тут, как говорится, столько много не сидело. А про каму евро - ну так давайте всеж отзывов о ней от владельцев дождемся, может и в самом деле неплохая покрышка. Вот диски легкосплавные самые лучшие - русские, может, и по покрышкам "подтянутся". Да и я нормальных покрышек импортных для шнивы по цене меньше 3000 руб всеж не видел (хотя может, плохо смотрел).
Видать, все разжевывать надо.
Если русская шина стоит лишь на 20% дешевле реального японского аналога (у которого процент брака ноль), то в чем смысл рассказывать о неведомых перспективах эксплуатации российского творения, на котором для лохов написали Евро.
При покупке импортной резины платятся деньги за безопасность и надежность.
Качественных шин в России отечественный производитель не может создать по определению, как я при всем желании, не смогу попасть в сборную Франции по футболу.
Нормальная импортная шина для Шнивы лежит у меня в магазине.
Называется она Yokohama Geоlandar AT. Если разделить 2740 на 2200 это и будет 20...25% разницы. Так вот, если тазик вдруг станет на такой же процент дешевле Мазды, в городе Тольятти начнутся голодные бунты.
Рассказывать про диски - это слив темы. У меня жена картошку хорошо варит, но это не значит, что в стране все хорошо с полимерами.
DeBugger писал(а):
Chaplin, с чего это легкосплавные русские лучше????
у меня на джетте стояли оригинальны vw'шные легкосплавные диски - по прочности я не видел ни одного нашего легкосплава который выдержал бы то что выдержали они.
Не наезжай на него. Русская ковка - приличная весьма. Покрытие - так себе.
Литье русское - в целом ничего, но все зависит от степени трезвости работяги. Я уж не говорю о левых дисках из заводского брака.
А китайцы уже обогнали нас, пока у нас тут голова от успехов кружилась.