Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 20:01  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Не знаю, лично мое мнение для тех кто ездтит зимой не только по городу Таганка Buran М-267 205/70 R15. Пользую 2ой год, по зимней трассе 5, по городу 4, а по глубокому снегу 5+!!!! : : : (все шипы целы, расход приемлимый, и самое интересное балансируются легко)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2005, 20:09  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

А-а-а, раз пошла такая пьянка : , езжу вторую осень, вторую зиму, вторую весну на Таганке Буран, доволен, езжу много и по всякому, сидел всего разок, когда лег на днище в кувете (ну там не грех полежать было, снега по капот), доволен. Но, это уже старая история. На лето лежит Нордман, запаска - родной с завода арбузин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2005, 06:09  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

Зиму отъездил на Бриджстоун Близак DM-Z3 размер 195-80-15. Очень мягкий протектор, поэтому в плане комфорта очень даже хорошо, особенно чуствуется это на ледяных наростах. Дорогу держит отлично, лед, не глубокий или укатанный снег, асфальт. По глубокому снегу, ситаю едет средненько, видимо не хватает ширины. Из минусов - не хочет вылазить из ледяной колеи и несколько раз при парковке не смог заехать задними колесами на высокий бордюр, т.е. при вывернутом руле передние колеса залезли нормально, а задние, пока угол между ними и бордюром достаточно острый на бордюр не лезут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 16:48  
Новичок
Новичок

0
  •  34
  • 47

•  25 мар 2005, 16:41

•  Кострома

Откатался всю зиму на Gilaved NF-3 205/65 нормально, все шипы на месте. Из обнаруженных минусов- плохо выбирается из рыхлого снега, а по трассе супер. Вчера поставил каму, сразу машинка тупее стала :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 17:14  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

maximys,
а кама тоже 205/65 размером, да ? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 19:06  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Хаккапеллитта Ку.АТЛИЧНЫЙ акустический комфорт,мягкая.По трассе одно удовольствие, только если ехать с поправкой на зиму.Один раз из колеи все-таки неудалось вылезти-ледяные бока у нее были, с водичкой чуть-чуть.И еще минус-на чистом асфальте надо аккуратно тормозить, ни в коем случае невыключать передачу и невыжимать сцепление-блокируются колеса.Хотя может я оч быстро ехал и в поворот незашел, а просвистел мимо по прямой :smile_bigsmile: По лесной дороге очень хорошо.И по лесу,да-да прям по лесу ехали, снега там было по колено.Гребла и не останавливалась.Снег аж на капот временами налезал и на лобовое-приходилось дворники включать.Вообще я брал Хакку для города, т к непланировал зимой куда-нить выбираться.Я доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 19:31  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  14 янв 2005, 18:31

•  Москва

Уважаемые коллеги :!:

Хотя я и патриот своей страны, но считаю, что на отечественной резине можно ездить только от безысходности (нет денег или в данной местности проживания другую не продают). Если-бы отечественная резина была качественной и безопасной, уверяю она бы: во-первых была дорогой, а во-вторых её бы гнали на экспорт. Но, увы пока это фантастика :
Полагаю, что на резине экономить нельзя ни в коем случае. Жизнь у нас только одна. Поэтому лучше купить качественную, безопасную, дорогую резину, которую хватит минимум на 2 сезона, чем за сезон покупать 2 комплекта нашего, пардон, говна сомнительного качества. : Скупой платит дважды... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 19:37  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

К вышесказанному:

Если все-таки эксплуатировать отечественную резину, то тогда не нужно жаловаться на странное поведение автомобиля:
1. увод руля влево и вправо;
2. дребезжание кузова;
3. стук подвески на кочках;
4. быстрому износу подшипников, шаровых, амортизаторов и т.п. элементов подвески :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 20:11  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

ASA-Mayor писал(а):
Если все-таки эксплуатировать отечественную резину, то тогда не нужно жаловаться на странное поведение автомобиля:
1. увод руля влево и вправо;
2. дребезжание кузова;
3. стук подвески на кочках;
4. быстрому износу подшипников, шаровых, амортизаторов и т.п. элементов подвески :

Тут тяжко комментировать, ИМХО, все таки на вкус и цвет товарищи ... в 1917 году были разделены.
Но, я вверху уже грил, что езжу вторую осень и т.д., т.е. аккурат это можно назвать и 2-м сезоном, но ни на один дефект, описанный выше не жаловался в связи с отсутствием оных. Шаровые токмо поменял, но это было при пробеге 59-60 тыков (ИМХО, неплохо они прожили, можно сказать, долго и счастливо и умерли в один день : , учитывая те дороги, на которых они умерли, у меня знакомый Авенсису подвеску полностью перебрал после 3 месяцев езды по этим же дорогам).
А по состоянию колес - она еще и на 3-й сезон пойдет как новая, износа протектора практически не заметно, шипы на месте, боковины ровные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 20:26  
Резидент
Резидент

10
  •  688

•  Москва

Уважаемый san,

"Ездить" и "эксплуатировать в комфортных условиях" это абсолютно антогонистические понятия. Ездить можно и на палочке верхом, подпрыгивая на каждой кочке и стуча и задницей по земле.Для многих и так сойдет - главное ехать... :
Здесь разговор немного о другом - о безопасности своей и окружающих. Лично я хочу дожить до свадеб своих дочек : Поверьте за свои 46 лет жизни повидал много чего... : и : Поэтому и ратую за хорошую и безопасную резину. : А убить можно не только подвеску, как сделал Ваш знакомый на Авенсисе, можно и самому тогось... : Было-бы желание, большого ума здесь не надо :Береженого Бог бережет...(не зря так старики говорят...) :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.    След.