Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 18:07  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Вообще резина такая не понравилась. С заноса не вытягивает. Поведение машины похоже на классику. Постоянно срывается в юз. Тормозной путь юзом не ограничен :smile_nod: ща катаюсь на ханкуке, и даже от него, Амтел по ощущениям на несколько порядков отдыхает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 19:17  
Резидент
Резидент

20
  •  276
  • 52

•  23 апр 2008, 07:42

•  Омск

Катаю эту зиму на данной резине в принципе доволен в снегу гребучая (читал мнения наоборот) мне нравиться по трассе не сильно шумная ожидал большего шума, на твердом укатанном снегу ведет себя уверенно, на льду нужно осторожничать-не ездил на дорогой зимней резине поэтому сравнить не счем кроме как с штатными контиками ну и еще с ВЛИ-5(на прежней нивке) впечатления положительные .
Читал мнения о "хорошей" зимней резине согласен но без мозга в голове и она не поможет (видел в сервисах убитые мышинки в хлам как раз на таких "хороших" резинках) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 19:21  
Резидент
Резидент

20
  •  276
  • 52

•  23 апр 2008, 07:42

•  Омск

В плане направленности рисунка хочу отметить на момент последнего моего снега лазания на шнивке на этой резинке заметил что двигаясь вперед упирался бампером(хорошо) в снег и вставал (все таки не трактор) развернулся и задним ходом преодолел данный участок более уверрен : но

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 12:30  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 44

•  18 ноя 2009, 21:57

•  г.Волгоград

Цитата:
Что-то непохожа твоя резина на ST-310 Rolling Eyes или я глаза долблюсь Smile

Извиняюсь, может и не ST-310, но то, что Амтел Нордмастер - это точно, а буквенный индекс не помню. Но в любом случае, резина достойная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 06:38  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

Вчерась поставил Норд Мастер СТ310 шипованую 215/65/16 цена 3750 рупий за колесо. Небольшой тест по разным видам дорог от сухого асфальта, до чистого льда, протяжённостью 180 км и в температурном диапазоне от 0 до -8 гр. В первые на зимней резине, да ещё шипованой, до этого родные контики и кама-флейм на старой 213-ой Ниве.
Асфальт-скорость 80-90 гудит как АН-24 (но это неважно поскольку чистого асфальта зимой практически нет).
На асфальте чистый(как на катке) и не ровный лёд- чёт страшновато, скорость 40 температура за бортом -2- такое ощущение, что на лысой резине перекатываешься из стороны в сторону(болтанка получается).
Укатанный неровный снег с корочкой льда скорость 50, температура -4 - уже по уверенней себя чувствуешь. Пробовал тормозить-вроде тормозит и не юзит, но всё равно немного напряжённо себя чувствуешь.
Укатанный снег скорость 50-60 -6 температура-здесь понравилось дорогу держит.
Снежная каша (сухая) :smile_bigsmile: под ней укатанный снег скорость 40 температура -8- машину кидает-таскает из стороны в сторону очень сильно, разогнаться не реально. ваще не понравилось.
Уже дома при скорости 30 на укатанном снегу в поворот вошёл и ещё газанул хорошенько, дык машина как влитая в поворот вошла даже не занесло и не буксанула.
Это мои первые километры на такой резине. Дальше поглядим. Хотелось бы покруче резину но при нашем "огромном" выборе лучше только Бриджики шипованые за 6500, но денег хватило токо на Амтел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 06:41  
Резидент
Резидент

20
  •  224
  • 43

•  08 ноя 2010, 15:58

•  Astana_KZ

Взял Амтел Нордмастер 205/70/15 нешип., был выбор между Корд.Поларом. Выбрал Амтел, т.к. ездил на такой только шиповке на другой машине - Ниссан Цефиро - впячетления хорошие.

З.Ы. +Полар был последним комплектом на складе -в случае брака обменять было бы не на что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 12:06  
Резидент
Резидент

20
  •  224
  • 43

•  Astana_KZ

Откатал зиму - мнение о резине плохое!
На льду и укатанном снеге держит плохо, при резком торможении зад машины сносит, машину разворачивает поперёк дороги (пару раз чуть не попал в ДТП, задние успевали выруливать). Может быть с шипами было бы лучше.
В рыхлом снегу гребёт и зарывается, машина садится на пузо - приходится откапывать.

Личная оценка резины "3", только для чистой трассы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 19:22  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

Felix_792, а куда шипы делись?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 08:40  
Резидент
Резидент

20
  •  224
  • 43

•  Astana_KZ

Изначально была не шипованная (дырки есть - шипов нет). Специально брал - думал один х. в основном по асфальту ездил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 15:05  
Участник
Участник

30
  •  85
  • 41

•  12 июл 2011, 20:39

•  Москва-Химки

Мне сия резина от предыдущего хозяина досталась. Вот, первая зимовка, первое переобувание. Начиталась тут ваших ужасов про заносы... : А делать нечего, переобуваться всё равно пока только в неё могу.
Перезимую - отпишусь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.