Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2005, 09:18  
Резидент
Резидент

0
  •  195

•  04 ноя 2004, 10:55

•  Санкт Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
другой Владимир писал(а):
Дабы чем либо заниматься нужно хоть иметь представление о предмете занятий , а не обозвать себя кручённым брендом , которому цена не велика на самом деле и надув щёки пугать народ .

Ну, я щеки и не надуваю.Если хотите вести техническую беседу - велкам, если это одни наезды, я из беседы выхожу. Мне некогда фрейдовские комплексы оппонентов разруливать.

Чем мне себя называть, я сам как-то решу, тем более, что ник этот из конференции авто ру. Ему (нику) уже 5 лет.

А шинами я занимаюсь профессионально и достаточно давно. 5 лет я был дилером Йоки, собственно которую и раскрутил в России. Теперь работаю на известную датскую фирму, продаю специальные шины.

Если сможете здесь объяснить, почему зимние шины можно эксплуатировать летом, милости прошу. У меня на это другая точка зрения. Да и не у меня одного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2005, 20:01  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 55

•  16 авг 2005, 08:55

Yokohama,
Если правильно помню , я согласился с Вашим мнением по поводу того , что действительно от зимних шин летом ожидать особо хорошего не стоит , но явный ляп по поводу того , что зимние шины перегреются и лопнут был удостоин моего особого внимания и вместо того , чтобы признать сие как некий промах Вы , уважаемый пытаетесь поставить себе в заслугу раскрутку марки Yokohama в России и теперь наконец-то благодарные автовладельцы , которые ещё в прошлом году могли приобремть у меня А 539 размера 195/65/15 по 63 доллара теперь могут себе позволить покупать данные Р.Т.И. по 75 , при этом мой процент не изменился изменились оптовые цены сие видимо и есть результат пятилетних трудов на благо Японских шинных производителей. Или может я не прав и на самом деле в конструкцию всех шин были внесены некие революционные технические новации ибо подорожание косннулось всех моделей . А комплексами я както не страдаю , во всяком случае если какую чюшь сморожу по глупости могу и извиниться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2005, 22:33  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

На прошлых машинах (Audi-80 и Нива213 пять лет ездил летом на зимней резине. Ауди - Nokia, Нива - Кумхо). На ниве ездил и сильно груженый. Делал это поскольку ездил не так уж много, тем более ведь машин то две... За пять лет шины еще не износились.... (На ауди проехал тысяч 20, на Ниве 50).
Но вот тут этим летом чуть не попал в аварию по этой причине - начался дождик, ехал в правом ряду. Передо-мной метрах в 30-ти ехал частник таксист, резко затормозил "за клиентом". Мои зимние шины (нокиа не шипы) вышли на аквапланирование. Отпускаю тормоза, начинаю сначала, опять аквапланирование. В послений момент отпустил тормоза, объехал слева, хорошо, никого не было...
Теорию почитал - действительно многие зимние шины (в частности моя Нокиа) в таких условиях аквапланирует!
Решил, что больше не буду летом на зимней резине ездить...

Заголовок сообщения: липучка летом ????
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 20:50  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

поможите советом. отъездил первую зиму впервые в жизни не на шипах а налипучке. доволен. резина HANKOOK ICE BEAR 440 205\70 15. могу сказать только положительное. дорогу держит уверенно. повороты на снежной городской трассе 80-90 км ч- даже без намека на занос или снос. разница с шипами замечена только на чистом льду. но. на скорости до 30 км\ч. дальше разницы нет. на голом льду шипы конечно лучше но очень не на много. так вот. пришло лето. пора менять резину. была штатная кама евро 228. протектор у неё оставляет желать лучшего для например лазания где нибудь. разоряться на оллы или мудричи и ваще на все остальное нет желания ибо говны не так часто. а у ханкука хороший протектор. недавно на рыбалке встрял на грунтовке, и на понижайке с дифом заблокированным вылез. так вот думаю оставить его и на лето. какие есть соображения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 20:52  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

summerswimmer, липучка по определению мягкая - сотрется быстро да и все...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:25  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  Самара

липучка по определению мягкая - сотрется быстро да и все...
[/quote]

так то да. но ведь вот маркировка то какая у этой резины. м+s. то есть такая же как на кама флэйм. а кама флэйм как известно и зимой и летом юзается. и ничего. года на три только так хватает ???[quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:41  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

summerswimmer, хватает, можно и на четыре растянуть : зависит от пробега, тысяч 120 отходят точно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:46  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  Самара

Пряник, так я ж и думаю , мож оставить ханкук и не менять ни хера его на каму. пусть кама лежит на всяк случай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:51  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  19 дек 2005, 20:27

•  Питер

summerswimmer,
У меня липучка Bridgstone BLIZAK уже 4-5й сезон, так вот у неё рабочая температура до +10, после все липучки спекаются, и превращается колесо в обычную всесезонку, так что не советую использовать, чтобы не испортить себе зиму :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 22:20  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  Самара

кстати, как близзак. мне советовали дмз, но по деньгкам он гораздо дороже ханкука. мне обошлась корейскаыя резинка по 1700 за колесо, близзак стоит по моему 3500 за баллон

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.