Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:55  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
Владимирович, поздравляю! И товар 100% незалежалый :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 10:15  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33
  • 58

•  13 фев 2007, 16:29

•  Пензенская область

В смысле "и товар не залежалый"? в чем шутка юмора

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 16:50  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

INTENSE, вот бюджетный вариант http://www.kemp1.ru/prices/inf/706088.html сам такую пользую в другом размере, доволен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 17:47  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Владимирович, без шуток.
extreme новинка этого года, значит незалежалая :smile_nod:
А то иногда лежат по три года сверху чемнибуть придавленные и портятся :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 15:38  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

Ага. Знаем мы этот свежий товар. Купил 4 шт. GNF5 (сургутянам на заметку - в Формуле на Профсоюзной). Из них одно оказалось бракованное. А поскольку Gislaved вообще "пятерку" презентовал в феврале 2007 года, а в нашей размерности (215/65R16) только в ноябре, то замены пришлось ждать почти две недели (вовремя сообразил на шиномонтаже проорать - третье не переобувайте! его назад и запаску туда же!)

Просто потрясла аргументация продавцов - Мы конечно не должны были вам его продавать, хотите мы вам за 1(!) колесо деньги вернем? Однако разбивать другие комплекты мы не хотим! - А мне вы значит, не комплектом продали, а поштучно? Вы, ссуки, мне сейчас не за колесо деньги вернете, а весь комплект замените. И я клал, что вы будете делать с моим комплектом из двух юзанных, одного неюзанного и одного квадратного колеса. ОК? - Тише-тише, мы уже из Питера выписали...
Кстати - почему я не плюнул и не пошел в другой магазин: середина ноября GNF5 215/65R16 даже в интернет-магазинах в наличии отсутствовал, не то что в розничной продаже. А вот 14/15 размеров - хоть завались.

Короче, хотя я резиной и доволен как слон - нордфрост он и есть нордфрост, Континенталь - марка проверенная, относительно хакки просто бесшумная, шипы немцы сами лепят (тут без наколки, они реально прямоугольные, четырехскатные и ориентированные), размерность моя (не люблю суррогаты, типа 195/65R15 на шниве) - но червячек грызет: есивдругчо, где запаску-то брать? Может и вправду надо было UG500 взять, или хакку5 (вот в ней-то дефицита нету)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2007, 23:19  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 75

•  07 авг 2007, 12:25

•  Нефтеюганск

Цитата:
А у меня все просто. Экономить не стал, взял Nokian HKPL4 215-65/16. Уже и по чистому льду, и по миксу, и по глубокому снегу проверил. То что доктор прописал!

Присоединяюсь к воркутинцу. Отличная резина. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2007, 23:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
почитал, и на распутье :smile_doh: Сегодня предложили 4-ре варианта:
205.70 R15 Nokian 100T HKPL5 5740 руб
205/70 R15 Good Year UG500 4700 руб
Continental 205/70 R15 96Q TL Winter Viking 1 OD 4820 руб
5*139,7 LS A5107/A5127 6.5*15 ET40 Sf 3000 руб
Продавцу сказал что мечтаю о зимней, обязательно с шипами, обязательно соблюдать размерность на стандартное литье.Ответ продавца-все одинаковые, разница в раскручености бренда.
Подскажите плиз! на шумность в принципе мне плевать (магнитола есть), хотелось бы прогнозируемой хорошей резины. Знакомый элитный нач.гаража рекомендовал Нокиан, или Континенталь. разница между ними порядка 1 тыс рублей, т. е. экономия очевидна! нет ли принципиальных различий между двумя последними?
на что обратить внимание? ПРОИЗВОДИТЕЛЬ... еще чего, год выпуска.. нюансы выбора при одинаковой стоимости? эксплуатация от рыхлого снега до обледенелого асфальта т.е. нужна резина многопрофильная, скоростные коэффициенты мне наименее важны! Пожалуй мня бы устроила и штатаная КАМА всесезонка, но пугает при торможении на светофорах (отшливованный снежный лед-во загнул! :smile_nod:, нареканий в остальном нет.НУЖНА ЗИМНЯЯ резина однозначно!
возможны варианты и с размерностью на 16 дюймовЛИТЬЁ СТАНДАРТНОЕ (хочу второй комплект взять)... какой размерности дисков отдать предпочтение? важна управляемость, фиг с ними с деньгами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 06:49  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

За 15 не скажу, а 16 штатной размерности 215/65 - вариантов немного. Хакка 4 и 5, Gislaved NF3 (он же Continental IceContact 4x4), Gislaved NF5 (все тот же Continental), Good Year Performance, ну Pirelli еще есть и Bridgestone Blizzak (нешипованные). Остальное редкость или гадость.

А вообще, щас тебе будут рекомендовать то, что сами купили. Поговорка "Всяк кулик..." в действии. И зазвучат ""Не знаю, я купил ХХХ, и доволен", даже если купленное - редкостное фуфло, но дешевое редкостное фуфло. Это ж не тебе будут советовать, а свой выбор перед миром оправдывать.

Бери любые тесты, там в общем зачете в тройке лидеров всегда одни и те же Nokian, Gislaved и Good Year. Разница в поведении это считаные сантиметры тормозного пути, километры в скорости прохождения поворотов и децибелы шумности. Вот из них и выбирай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2007, 11:14  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
спасибо, имено это мне и было интересно ! :smile_nod:
это... а ссылочки нет? где читал, хотя бы какой журнал? форум?..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 10:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33
  • 58

•  13 фев 2007, 16:29

•  Пензенская область

Нет ну а конкретно кроме меня есть еще пользователи Goodyear Ultra Grip Extreme 215/65 R16 . Что скажете за резину?
По моему мнению вроде нормально...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.