Для справки, масса Мудрича 215-75-15 около 14 кг.
После переобувки из него в Конти4х4Контакт 215-65-16 (причём диски на 16 оказались на 1 кг легче, чем мои на 15, всё литоё),который весит на примерно 4 кг легче на 1 шину, машина скинула 20 кг с колёс, что по разным оценкам эквивалентно разгружению до 400 кг, и с первой же попытки на 5 с быстрее взяла сотню. По городу Муды - понтово, свободы тоже поболее, но положа руку на сердце - нерационально. Шум, износ, топливо...
chega, в смысле, самоочистка Мудрича лучше?
ZMei, и не сомневаюсь, что цепи есть круто. Кто-нить читал в заруле с полгода-год назад,как за разных машинах зимой тестили цепи? На снегу машина теряла 35-45% усилия "на крюке, на льду до 85%, а с цепями - на снегу всего 10-15%, на льду до 30%. (проценты в сравнении с весом машин - были УАЗ, Нива 21214 и ещё что-то.
Кстати, тестили и лошадь

Конь в полтонны имел усилие тяги тоже в полтонны

на шипованных подковах. Оказывается,бывает
Думал про цепи, но как-то необходимости особой нет,видимо.
Кстати, самоизвлекалки-барабаны, которые ставят на колёса, наверное, есть стандартные и подходят только к стандартным дискам? Или это всё самоделки?
KОЛХОЗНИК, не сочти за агрессию, я человек мирный, но смолчать не могу. Сам-то Шевинист или Нивист? Сам на Влипяти ездил? Не один я считаю,что она хороша в своей стихии. Если да - зачем же машинку так обкакивать? Если нет - зачем ходить сюда?