Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: BFGoodrich A/T 215/75R15
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 10:03  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот я и провел тест в грязи.
Удалось найти грязевой карьер в Митино (недалеко от работы) Туда или Оттуда самосвалы (ввозят/вывозят глину)
Ну что сказать, в машине было 3 человека, машина едет по этой грязи/глине неплохо. Я ехал на 1-ой передаче (не повышенной) слегка работая газом. Машина слушается руля хорошо, по глине и грязи рулится нормально. В Глине полностью остановился, трогаться не зарываясь получилось только на 2-ой пониженной. Резина не так склонна к зарыванию как я думал, по этому в принципе можно особо не париться и давить тапку в пол. Колея- машина выезжает из колеи свободно, правда особо сложной колеи я не нашел (самосвальная колея от двухскатных колес не считается) Потом не нашел ничего лучшего как раз 10 туда сюда проехать и соорудить нечто подобное собственной колеи. Машина из такой самопальной колеи выезжает легко:
1. Если резко бросить руль в сторону выпрыгивает из колеи сразу
2. Если выезжать плавно- то требуется примерно 2-3 метра для выезда, но выезжает все равно.

По снегу (за отсутствием оного) не удалось поездить, как проедусь, чиркану небольшой отчетец (тот снег что я нашел на обочинах от уборочных грейдеров я не считаю, ибо его машина преодолевает легко)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 10:55  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Редиски! :smile_nod: Тема как называется? - "BFGoodrich A/T 215/75R15" Что вы в нее про другую резину пишете то? Пишите в "зимнюю резину" или создайте новую тему для неосвещенной еще резины!

Заголовок сообщения: Re: BFGoodrich A/T 215/75R15
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 11:28  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Да кстати, и очень немаловажный момент, машина по сравнению с резиной размерности 205/70/R15 стала на 2 см выше (вернее на 2 см увеличился дорожный просвет) а так колесо выше на 4 см по сравнению с Баргузиным.

По ощущениям тяжелее ступицам не стало, и тяжелее машина не едет, но это так сказать ощущения. Теперь я задумался о замене крышки РПМ на стальную, мало ли что, колесья ведь поболее и позубастее...

Заголовок сообщения: установка дисков и резины
Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 20:41  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  14 апр 2005, 10:03

Всем привет! Народ решите плиззз проблему. Купил диски 7,5*15 5*139,7 ET 0. Вроде установил и посадил даже КАМУ 205/75, но диски шире резины. Хочется поменять резину на BFGoodrich ALL TERRAIN AT 215/75R15 100S. Подскажите не будет ли резина цеплять за подвеску или арки :smile_doh: И вообще че теперь будет с подшипниками, а?

Заголовок сообщения: Re: установка дисков и резины
Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 21:24  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Денис_e576te писал(а):
Всем привет! Народ решите плиззз проблему. Купил диски 7,5*15 5*139,7 ET 0. Вроде установил и посадил даже КАМУ 205/75, но диски шире резины. Хочется поменять резину на BFGoodrich ALL TERRAIN AT 215/75R15 100S. Подскажите не будет ли резина цеплять за подвеску или арки :smile_doh: И вообще че теперь будет с подшипниками, а?

А как мы ее тебе решим? Машину будем на поворотах руками приподнимать?
А с подшипниками - труба им будет, да и с крышкой РПМ тоже проблемки могут возникнуть.

Заголовок сообщения: Re: установка дисков и резины
Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 21:37  
Новичок
Новичок

0
  •  4

san писал(а):
Денис_e576te писал(а):

А как мы ее тебе решим? Машину будем на поворотах руками приподнимать?
А с подшипниками - труба им будет, да и с крышкой РПМ тоже проблемки могут возникнуть.

Но сейчас же на поворотах никто мне не помогает приподнимать :smile_doh:
И неужели разница в 1 см такой будет проблематичной, а? и еще забыл спросить "че за крышка_РПМ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 22:08  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Денис_e576te, кроме разницы в высоте есть еще и разница в ширине и не факт, что резина не будет цепляться за подвеску при максимальных углах поворота, кроме того вылет диска тоже под вопросом.
А крышка РПМ - это не самая страшная беда, на крайняк ее можно заменить на усиленную стальную (заводская из алюминиевого сплава и частенько ломается при создании дополнительных нагрузок, а нештатная резина эти нагрузки легко создаст), на русский ее название переводится как Крышка редуктора переднего моста, к ней в центре крепится стабилизатор, загляни под машину, увидишь.

Заголовок сообщения: установка диска
Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 23:11  
Новичок
Новичок

0
  •  4

San, скажи, что значит ты пишешь "вылет диска тоже под вопросом" :?: И еще, я понял, что с мечтой 215/75 я могу попращаться, но диски то подходят для ШН :?: Про подшипники я уже понял, объяснений не требуется.

Заголовок сообщения: Re: установка диска
Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 06:58  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Денис_e576te писал(а):
но диски то подходят для ШН :?:

ШН подходят диски 6,5J 15 5*139,7 ET 40, так в мануале написано. Все что больше или меньше ты покупаешь на свой страх и риск. За это могут лишить гарантии на некоторые узлы и детали. Порули поиском, вопрос много раз обсуждался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 07:11  
Резидент
Резидент

0
  •  155
  • 50

•  24 мар 2005, 23:21

•  Краснодар

у старой нивы ылет 52, у Шн металл 45, у штатного литьтья 40, у "привала" 30, а импортные все торчат наружу ожнозначно.
Выбирать самому.
П.С. Чем меньше значение вылета (цифра), тем сильнее он торчит наружу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 657 ]  На страницу Пред.    След.