Петруха писал(а):
Как поднимать цену, так всё в момент делается, а как снижать, так все тихарятся, мямлют себе под нос про какие-то увеличившиеся транспортные расходы, налоги и т.п. Эхх, Рассея, от Волги и до Енисея, ну и шире конечно. Про "затянувшееся" снижение розничных цен на бензин вспоминать не буду, оптовые давно упали.
Конкуренция ЗАСТАВИТ снизить цену. Я уверен. Я в шинах с 95 года, так вот: были времена, когда импортное колесо на "классику" стоило более 100 долларов! Потом ведь по 40 торговали!!!! Никто ничего никому не мямлит, всем нужен оборот, поэтому - снизятся. Другое дело, что снижение курса доллара очень маловероятно, даже в случае увеличения цен на нефть. Я предполагаю порядка 40 рублей за доллар к весне..........
Пример с бензином некорректен, т.к. акциз и другие сборы у поизводителейи продавцов не зависят от цены на нефть. Они просто фиксированные. При нынешних налогах и цене 30 долл за баррель экспорт нефти становится нерентабельным,а не экспортировать они не могут, т.к. государству нужен живой доллар. Вот они и компенсируют убытки за счет роозницы на внутреннем рынке. Страна дураков, мля, чо ты хочешь?

niva.777tc.ru - умеем почти все!...

Шины и диски от Glu&Gerasim:
koleso777.ru,
+7 (916) 777-4222, Алексей.